ID работы: 6142458

Сборник Колдографий: Гарри Поттер и все-все-все

Смешанная
R
Завершён
40
Размер:
52 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Гермиона

Настройки текста
Комната, наполненная ужасом и мраком, скукой и грустью. Но есть в ней просвет, всего один, до которого пару шагов, но ты не можешь сдвинуться с места и остаёшься в темноте. В тени этого лучика надежды на хорошую жизнь. Ты пытаешься сделать шаг, но снова не выходит. Закрываешь глаза и откидываешь все дурные мысли прочь, избавляешься от всего плохого, что было в твоей жизни и вспоминаешь тёплые и ласковые моменты. Вновь открываешь глаза и можешь сделать шаг. Первый шаг к переменам, но остаётся последний ― перебороть неуверенность. Девушка понимает, что ей снова не сдвинуться с места. Гермиона пытается протянуть руку вперёд, вперёд к свету, и у неё это получилось. Она делает шаг вперёд, закрывая глаза, и оказывается на балу в прекрасном белом платье, а рядом стоит Рон Уизли в чёрном костюме. Вдруг он подаёт ей руку и приглашает потанцевать. Грейнджер согласилась и взяла руку парня. Заиграла плавная музыка, и они начали танцевать, вливаясь в такт. Плавные и изысканные движения Рона и Гермионы заставили всех, кто там был, остановиться и смотреть, как они танцуют. Они будто парили в воздухе, пока музыка не закончилась. Всё начало исчезать, пропадать вместе со светом. Вновь та самая темнота. Гермиона закрывает глаза ладошками и плачет: ― Что со мной происходит?! Почему я не могу просто умереть?! Зачем Ты меня мучаешь?! ― говорила в пустоту девушка. Слёзы текли по щекам и падали, разбиваясь о темноту. Открыв глаза, она увидела её. Ту самую смерть: чёрный потрёпанный плащ с большим капюшоном, закрывающий лицо, и огромная, во весь рост ― коса. В этот момент Грейнджер стало страшно. Она начала отходить назад, но она приближалась всё ближе и ближе. Когда девушка упёрлась в стенку, бежать было некуда. И тут смерть заговорила: ― Гермиона Грейнджер, пошли, ― тихо и трухляво проговорила смерть, раскрывая плащ с порталом. Там были Рон и Гарри, которые играли в шахматы в родной библиотеке. Долгопупс, которые читал книги и Фред с Джорджом, которые в очередной раз хотят подшутить. ― Идти к ним? ― дрожащим голосом спросила девушка. ― Да, ― прошипела смерть. ― Я заберу тебя, но не в этот раз. Гермиона не теряя ни секунды, прыгнула в портал и… Девушка открыла глаза и оказалась дома, в родной кровати. ― С днём рождения, ― сказала мама и сделала колдоснимок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.