ID работы: 6142458

Сборник Колдографий: Гарри Поттер и все-все-все

Смешанная
R
Завершён
40
Размер:
52 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Как деканы делили замок

Настройки текста
В один день все деканы собрались вместе, чтобы обсудить, как поделить этот огромный замок. Они зашли в небольшой уютный зал и сели за круглый стол. Годрик сел напротив Салазара, а Кандида напротив Пенелопы. Они посмотрели друг на друга и мило улыбнулись. — Итак, мои дорогие коллеги, — начал Гриффиндор, — мы собрались здесь с вами, чтобы решить очень трудную задачу, а именно — поделить замок. Я слушаю ваши предложения. — Гостиная моего факультета должна находиться где-то высоко, с изумительным видом, где орлы будут чувствовать себя комфортно, — проговорила Когтевран и посмотрела на схему замка. — Такое место, как одноимённая башня. — Ох, а мне бы рядом с кухней, чтобы было недалеко ходить, когда проголодаешься, — сказала Пуффендуй, кушая пончики. — Ты совсем не меняешься, Пенелопа, — рассмеялся Годрик. — Я так понимаю, что моя очередь выбирать, — произнёс Слизерин и усмехнулся. — Беру подземелье. Там прохладно и хорошо, да и атмосфера подходит моему факультету. — Ну, тогда я забираю себе вторую башню, которая еще самая высокая, — протянул Гриффиндор и пощупал свою бороду. — Удивительно, что мы мирно поделили замок на части, — проговорила волшебница, доедая последний пончик. — Ни у кого нет чего-нибудь перекусить? — она посмотрела на них в надежде, что хоть да у кого-то то будет хотя бы яблочко, но деканы лишь помотали головой. — Ну и пожалуйста, ну и не нужно! — расстроилась Пенелопа и встала из-за стола. — Тогда я ушла на кухню, а вы делайте, что хотите! — Ах, она никогда не изменится! — выдохнул Гриффиндор и снова потрогал свою бородку. — Годрик, как насчет зала наказаний? — спросил Слизерин. — Я могу забрать его в свои владения и назначать пытки? — Салазар, ты знаешь как я отношусь к такому… — Знаю, но всё же это разрешено, а я разбираюсь в этом больше, чем вы. — Хорошо, забирай, но вся ответственность на тебя! — сказал маг алого факультета. — Премного благодарен. — А что насчет кабинетов? — уточнила Когтевран. — А что с ними? С ними разберемся потом, а сейчас нам надо бежать искать Пенелопу, а то она опять нас без ужина оставит… А мы же не хотим сидеть голодными, верно? — Впервые соглашусь с Годриком! Предлагаю немедленно пойти на кухню и поесть, если, конечно, там что-то осталось, — посмеялся Слизерин. Колдографию сделала самая древняя колдокамера, которая и по сей день летает по замку, разыскивая интересные моменты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.