ID работы: 6142458

Сборник Колдографий: Гарри Поттер и все-все-все

Смешанная
R
Завершён
40
Размер:
52 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Никуша

Настройки текста
Посмотрев на часы, которые висели на кирпичной стене, призрак закрыл лицо руками и в ту же секунду громко выругался. Со своими неотложными делами он совсем забыл о важной встрече, которая должна была состояться ещё пару минут назад. Почти-Безголовый быстро привёл себя в порядок и со скоростью света полетел в кафе. Добрался до места он достаточно быстро, но ему было ужасно стыдно, что заставил человека ждать. Сэр Николас пролетел сквозь дверь и оказался в столь приятном, уютном и тихом месте. Играла лёгкая расслабляющая музыка, в воздухе витал аромат корицы и различных пряностей. В заведение было совсем нетипичное освещение, а очень даже необычное: с потолка свисало множество лампочек, которые нежно распределяли свет. — О, Никуша, — девушка заметила знакомого и помахала ему рукой. Она сидела напротив большого окна и медленно пила латте, наблюдая за прохожими: кто-то спешил, кто-то разглядывая витрины магазинов, кто-то развлекал народ, а кто-то сидел на скамье и читал газету. Почти-Безголовый подлетел к столику и устроился рядом. — Добрый вечер, Сэр, — проговорила староста, улыбнувшись. — Добрый вечер, Мари-Виктуар, — призрак почтительно кивнул. — Прошу меня простить за опоздание, закрутился с делами и совсем забыл о нашей встрече, — в его голосе были слышны нотки раскаяния. — Не переживайте об этом, я пришла специального пораньше, потому все хорошо! — девушка улыбнулась и сделала глоток своего напитка. — О чем хотели поговорить, Сэр? — она внимательно посмотрела на заместителя декана, ожидая ответа. — Мари, вы мне очень помогали за эти недели и я бы хотел вас отблагодарить за помощь. Да и мы давно хотели выпить по чашке чая… Но сами знаете, каждый раз что-то мешало: то вы заняты, то я в делах, а сегодня выпал такой удачный день, когда у нас свободный вечер, — Почти-Безголовый огляделся и продолжил. — Что желаете на десерт? — Я слышала тут очень вкусный торт «Смуглянка», если можно, то его, — у старосты появился лёгкий румянец на щеках. — Конечно можно, что за вопросы?! — заместитель декана позвал к себе официантку и сделал заказ. Вскоре им принесли чайничек фруктового чая и любимый торт Марички. Они ещё немного поболтали и пришло время возвращаться в школу. — Ещё раз спасибо за помощь, я вам очень благодарен. Если вдруг я смогу вам чем-то помочь — обращайтесь! — они дошли до гостиной. — Обязательно. Спасибо за вечер, всего доброго, — сказала девушка и убежала по своим делам, а Никуша отправился к деткам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.