ID работы: 6142458

Сборник Колдографий: Гарри Поттер и все-все-все

Смешанная
R
Завершён
40
Размер:
52 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Никуша звёздное небо

Настройки текста
— Никуша, смотри! — девушка радостно побежала вперёд и указала пальцем в темно-синее небо. — Смотри какие сегодня яркие звезды. Они такие красивые… А ты знаешь что это за созвездие? — она повернулась к призраку лицом, её глаза сияли, как эти прекрасные огоньки на тёмном полотне, волосы слегка развевались на ветру. Он смотрел на свою девушку и не мог оторвать взгляд от её завораживающей улыбки. — Знаю, но не скажу, — коротко ответил он, а потом посмотрел на Тейлор так, словно заставляя девушку спросить ещё раз. Долго ждать не пришлось. Староста подошла поближе к призраку и приобняла его. — Ладно, так уж и быть… — глубоко вздохнув, Сэр Николас посмотрел на небо. — Это созвездие большой медведицы. Хочешь расскажу легенду? — Хочу, — довольная Оливка легла на покрывало, которое лежало на траве и устремила свой взгляд вверх, ожидая рассказ мужчины. — Жила на свете прекрасная нимфа Каллисто. Кстати говоря, ты прекраснее, чем она. Зевс был сражён её красотой и от их союза родился сын Аркас. Гера прознав про это превратила нимфу в медведицу. Зевс, чтобы спасти красавицу, отправил её на небо вместе с сыном. Так появились два созвездия, отличающиеся размерами, — Ник попытался прилечь рядом с девушкой, но у него ничего не вышло. — Ого, а я и не знала этого, — проговорила Оливка, продолжая рассматривать звёздочки. — Но это не все. По другой легенде древних греков Зевс, спасая нимфу Каллисто от мести Геры, превратил её в Медведицу. Однако, по некоторым данным, было две нимфы. Их Зевс превратил в животных, которые предстают на небе как Большая и Малая Медведицы. А есть ещё и другая версия, но о ней я не расскажу тебе, — призрак улыбнулся и решил посмотреть на реакцию старосты. — Ну, Никуша, пожалуйста, расскажи, мне очень интересно узнать! Правда-правда любопытно! — Тейлор состроила щенячий взгляд и заместитель декана просто не мог отказать. — Между тем, существует и другая легенда, также связанная с Зевсом. По старому преданию Древней Греции, страшный титан Кронос убивал всех своих наследников. Потому что ему было предсказано, что один из них свергнет отца. Но мать Зевса укрыла ребёнка в пещере, где его выходили коза Амалфея и нимфы Гелис и Мелисса. В дальнейшем пророчество сбылось. А в благодарность Зевс увековечил своих спасительниц. Коза превратилась в звезду созвездия Возничего, а нимфы навсегда украсили небо созвездиями медведиц, — закончил Почти-Безголовый. — Знаешь, мне кажется, что люди никогда не перестанут искать это созвездие в небе. Оно невероятно красивое и яркое. Была бы моя воля — я бы всю жизнь хотела смотреть на него и восхищаться! — сказала девушка. — А мне хватает того, что я каждый день вижу тебя. И нам пора идти к детям. Как раз расскажешь им про свои открытия сегодня, — Никуша подал руку даме и они отправились обратно в замок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.