ID работы: 6142844

Поразительное на каждом шагу

Гет
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 30 Отзывы 39 В сборник Скачать

3.1. Одиночество в толпе.

Настройки текста
-Селим,-окликнула принца разъяренная венецианка. Она ворвалась в покои, не видя ни стражу, ни прислугу.- Как ты можешь так со мной поступать?- влажные глаза кричали от обиды. Он снова провёл ночь с другой женщиной, а ведь буквально пару дней назад стало известно о том, что Нурбану Хатун в положении. Шехзаде стоял спиной к девушке и даже не думал поворачиваться, её истерики уже не были чём-то из ряда вон выходящим, это скорее было в порядке вещей. Селим выработал иммунитет: он мог спокойно, не меняя выражения лица, выслушать все, что выкрикивала в порыве гнева Нурбану, а потом, как ни в чем не бывало, отправить её восвояси, продолжая заниматься своими делами. Ему не хотелось растрачиваться, что-то отвечать, с ней в подобных ситуациях трудно совладать одним лишь словом, но никому другому он подобное не позволил бы. Селим позволял ей то, что не позволял никому и никогда. Тем не менее, ничего не останавливало его, никакие истерики не могли помешать ему провести ночь с какой-нибудь наложницей из гарема. Нурбану, как и любой другой любящей женщине, отвратительно чувство того, что она не единственная. -Нурбану,- Шехзаде повернулся лицом к девушке,-сегодня я не в настроении выслушивать твои доводы. Я тебе не раз говорил... -Ты выслушаешь!-перебила наложница.- да, ты не раз говорил, что ты Шехзаде, что у тебя должно быть много женщин! А помнишь, что ты ещё говорил? Помнишь?-своими бледными ручками она схватила плечи принца, пытаясь как бы вразумить его.- Ты говорил, что любишь меня, что кроме меня тебе никто не нужен!- сказав это, она отпрянула от любимого, закрыв руками искаженное от боли лицо. Она плакала. -Так и есть, Нурбану, все так, как ты говоришь,-соглашался Селим, заключая девушку в свои объятия.- мне никто не нужен, кроме тебя. Та не стала противиться, но все равно не унималась: что-то мычала сквозь слезы, успокаивалась, а потом снова заливалась. Он понимал, что привязан к этой женщине, привязан ко всем её достоинствам и недостаткам. Раньше она была ещё заносчивее, позволяла себе обижаться на принца. «Поразительно,-говорила одна из наложниц, Дильшах, проведшая с Шехзаде две ночи подряд,-она ежедневно закатывает истерики, что она только не вытворяет, все равно все сходит с рук». Нурбану со временем поняла, что таким образом она ничего не добьётся, а только потеряет расположение принца. Так и прошло время, казалось, все устаканилось, девушка начала мириться с привычками возлюбленного. По крайней мере пыталась. На фоне беременности она стала капризной, придирчивой, одним словом-миру, который не успел начаться, пришёл конец. Отношения этой пары сравнимы с пороховой бочкой-никогда не знаешь, в какой момент рванет. -Я люблю тебя, Селим,- положив голову на плечо любимому говорила Нурбану,- я всегда буду рядом. Всегда. Селим ничего не ответил. Он притянул её к себе и нежно поцеловал. Его уже не удивляло ничего: от истерик до следом идущих признаний в любви. Никто, в том числе он сам, не мог сказать, любовь это или привычка. «Как бы я хотел родиться обычным человеком, с обычной жизнью и обычными проблемами. Вместо того, чтобы наслаждаться жизнью, совершать полезные дела, заниматься тем, что мне интересно, я трачу время на это дешевое представление, разыгрываю комедию. Бестолковое существование, никак иначе»-рассуждает Шехзаде. Свою печаль он частенько пытается топить в вине, делится с ним своим горем, ведь никому больше не расскажешь. Даже Нурбану не сможет понять его. Как и все вокруг, она думает о престоле, о власти и привилегиях, которые он может подарить, ведь именно от этого зависит человеческая жизнь во дворце. Он не осуждал её за это, но и не разделял подобные взгляды. Любые отношения подразумевают взаимную выгоду. Селим и Нурбану не исключение: он получает в результате отношений эмоции, а она-власть. Безусловно, большую роль играет любовь, но факт остаётся фактом. Принцу не с кем поделиться своими мыслями. Находясь в окружении множества людей, он безнадежно одинок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.