ID работы: 6142844

Поразительное на каждом шагу

Гет
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 30 Отзывы 39 В сборник Скачать

3.3. Первый и последний раз.

Настройки текста
Наступило долгожданное утро. Фериде не отходила от сестры. Та до сих пор спала. «Она так страдает...- не могла смириться с болью сестры девушка,- прошло уже несколько лет, давно пора смириться, забыть и жить дальше. Но она не смирилась. Её гложет вина. Вина за случившееся. Вина за то, что делает больно другим. Я не верю... Не верю что она возьмёт и уйдёт... Она не может так просто взять и...»-мысли девушки прервала вошедшая Кая. Она была чём-то напугана, обеспокоена: -Г...Г-госпожа,-заикаясь, начала Кая. -Что ещё?-поднялась измученная Фериде. Она сохраняла спокойствие. По крайней мере пыталась. -Шехзаде...-она замолчала. Страх мешал говорить. -Помилуй, Кая, ты скажешь или нет!?- не выдержав, перешла на крик Фериде. -Он ждёт вас и Айше Султан. Сейчас. Вероятно, Михримах Султан доложила о вчерашнем.-на одном дыхании выпалила Кая.- Что же нам делать? Легкая дрожь пробежала по телу Фериде. Ей стало страшно. По-настоящему страшно. Она понимала, что сейчас ей никто не поможет. Сейчас у неё нет даже сестры. -Придётся идти,-тихо сказала Фериде.- Оставайся здесь, присмотри за Айше... --Фериде, мне очень жаль,- сказала Кая понимая, что маленькая Хатун может и не вернуться.- Я буду рядом с Айше Султан.- глаза стали влажными. -Спасибо.- ответила Фериде, пятясь назад. В постоянных переживаниях она забывала о себе. Идя по коридору, она чувствовала холод и пустоту. Руки стали влажными, сердце колотилось, будто вот-вот выпрыгнет из груди. Она добралась до общей комнаты. -Фериде,- начала подбежавшая к девушке Рана,- что стряслось? Шехзаде так зол... В мгновение вокруг столпились остальные, находящиеся в помещении. Фериде ничего не ответила. Она смотрела в пол, отрицательно качая головой. Вдруг раздалось громкое: « внимание! Достопочтенная Михримах Султан». В этот же момент все разбежались по своим местам, чтобы приветствовать госпожу. Фериде в том числе. Михримах величаво вошла, окинув взглядом девушек. Она шла от Шехзаде. Среди девушек она заметила подавленное лицо Фериде. -Завтра рано утром Шехзаде отбывает в столицу,- оглашала Султанша,- аги, калфы и остальные служанки, сопровождающие принца, должны незамедлительно начать готовиться. Рана,- обратилась госпожа к фаворитке,- Шехзаде пожелал взять тебя тоже. Лицо наложницы засияло. -Фериде,- Михримах строго обратилась к девушке,- Айше останется здесь, передай ей, раз она до сих пор не удосужилась встать с постели.- язвительно обозначила госпожа. «Поразительно, сколько жестокости в людях».-пронеслось в голове у Фериде. Михримах так же величаво покинула комнату девушек. Фериде, охваченная гневом, буквально побежала к ожидающему её Шехзаде, растолкав столпившихся вновь любопытных наложниц. «Пусть это все поскорее закончится»,- молила она про себя. Практически дойдя до покоев, она сбавила шаг-страх взял своё, гнев поутих, но не исчез до конца. У дверей она столкнулась со стражей. Было сказано, что внутри Шехзаде беседует с Лалой, а Фериде обязана подождать. У неё не было другого выбора. Спустя время двери покоев распахнулись: оттуда вышел Мустафа Паша. Фериде коротко поклонилась. Паша искоса посмотрел на неё: ему показалось, что он где-то видел эту девчонку. Ничего не сказав, он прошёл мимо и исчез за углом коридора. Она делает шаг, переступая порог покоев. Двери за ней закрываются. Фериде низко кланяется принцу, сидящему за письменным столом. Тот даже не поднял взгляд. Прошло несколько минут непрерывного, душащего девушку молчания. Наконец, Шехзаде заговорил: -Где твоя сестра?- он поднял взгляд и откинулся на спинку кресла. -Она...-растерялась девушка,-она тяжело больна. -Ей настолько неприятно? Она не может элементарно исполнить приказ?-негодовал принц, вставая из-за стола. Равнодушие Айше заставляло его злиться и крушить все вокруг. Он не ждал от неё любви, каких-то глубоких чувств. Ему было бы достаточно просто лицезреть улыбку на лице девушки; чувствовать, что она хотя бы изредка смотрит на него. -Лекарь сказал, что у неё осталось очень мало времени. Состояние резко ухудшилось, она...-мгновенно выдала девушка, сжавшись, надеясь, что это как-то ей поможет. -Что?-опешил принц. Фериде на секунду почувствовала, что все позади. Она подняла глаза и увидела лицо принца, это молчаливое недоумение,- объясни, как это понимать?- взволнованно произнёс Баязид. Никто, по большому счёту, не обращал внимание на плохое самочувствие девушки. Лишь Шехзаде интересовался её состоянием, но та пресекала любое вмешательство в её дела со стороны принца. Михримах, в свою очередь, обвинила Айше в притворстве. Госпожа прекрасно знала причину, из-за которой не складывались отношения Шехзаде и Айше, но, тем не менее, посчитала, что последняя выдумала свою болезнь, чтобы принц чувствовал ещё большую вину перед ней. -Она у себя,- не задумываясь, выдала Фериде. Он ринулся к выходу, обойдя стоявшую на пути девушку. Фериде бросилась за ним. Наложницы, встречавшиеся на пути Шехзаде, сгорали от любопытства. Баязид стремительно ворвался в покои Айше, но, увидя девушку, остановился посредине, как вкопанный. Фериде стояла в дверях. Он бесшумно подошёл к супруге, опустился на колени, взял её за руку. Он сделал то, что не решался сделать все эти годы. Айше не приходила в себя. Фериде вошла, но не решалась ничего сказать. Она наблюдала за принцем, пытаясь понять, о чем он думает. «Он выглядит таким подавленным.-думала Фериде,- почему он отправил на смерть того человека? Почему так поступил с сестрой? Неужели нельзя было найти другое решение? У них могло бы что-то получится». -Выйдите все.-коротко сказал Шехзаде. Служанки покинули комнату, в дверях стояла Кая, ожидавшая Фериде, но последняя не торопилась выходить. -Идём же, Фериде!-еле слышно позвала Кая. Девушка последовала за подругой, оставив супругов наедине. Впервые наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.