ID работы: 6142844

Поразительное на каждом шагу

Гет
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 30 Отзывы 39 В сборник Скачать

3.4. Конец начала.

Настройки текста
Баязид молча смотрел. Запоминал. Она не позволяла смотреть на себя-отворачивалась; когда принц пытался разговорить её, она отвечала шаблонными фразами, заводя разговор в тупик. Он потянулся ладонью к лицу Айше. Девушка начала ворочаться, принц отпрянул. Секунды спустя она распахнула глаза: сначала они бегали по комнате, а потом впились в рядом стоящего принца. Она хотела подняться, что-то сказать, но сил не было. -Не бойся,- начал Шехзаде,- я беспокоился за тебя, Айше... -Я могу попросить вас...- шептала обессиленная Айше. Она впервые просит его. Айше просит Шехзаде. -Все, что угодно, Айше!- приблизился принц. Она испытующе смотрела на него. -Разведитесь...- кашель не дал договорить. Услышав это слово, Шехзаде оторопел.- разведитесь со мной,- договорила девушка. Баязид не верил, что последними словами в его адрес будет просьба о разводе. -За что ты так со мной, Айше?-снова опустился на колени принц. -А вы... Что я вам сделала? За что вы его убили?- припомнила все Айше. -Я не знал!- со слезами на глазах завопил принц,- меня обманули, Айше, я не знал! На крик сбежались наложницы, но входить никто не решался. -Кому понадобилось обманывать тебя, Баязид?- она впервые произнесла его имя. Он замялся. То, что он должен ответить, повергнет её в шок. -Я тебе ничего не говорил о том дне, Айше. Да ты и не стала бы слушать. Я расскажу тебе правду, если ты хочешь. Девушка выжидающе смотрела на принца: чего она не знает? -В день помолвки ко мне пришёл твой отец...- Шехзаде наблюдал за реакцией Айше: глаза распахнулись ещё шире обычного,- он сказал, что есть один человек, который может помешать нашему счастью; человек, который преследует тебя и не даёт покоя твоей семье. -Ты все лжёшь,-прошипела Айше,- отец не мог такое сказать! Он относился к Озгюру как к собственному ребёнку,-убеждала себя Айше. -Я не знал, что это за человек,-продолжил Шехзаде,- я поверил твоему отцу, поверил каждому его слову! Судя по его словам, этот человек-преступник, поэтому и поступил я с ним как с преступником, Айше! -Ложь!-не унималась больная. -Какой смысл врать сейчас, Айше?- шепотом спросил принц,- я держал все это в тайне. Думаешь, если бы я ещё тогда рассказал, тебе бы стало легче? Я не отрицаю, я виноват, но здесь не только моя вина. Человек, которому ты всецело доверяла, твой отец, он разрушил твоё счастье,- нехотя шептал Шехзаде. Боль прожигала сердца обоих. Айше задумалась,-я не хотел, чтобы ты возненавидела его так же, как и меня... Поэтому молчал, Айше. Девушка задумалась. Прошли долгие минуты прежде, чем она вновь решилась заговорить: -Не будь этого всего, Шехзаде, возможно, наши жизни сложились бы иначе. Оба сожалели. Сожалели о том, что не поделились друг с другом раньше. -Айше,- принц потянулся к девушке. -Разведитесь,- она ответила, отвернувшись. Шехзаде тут же отшатнулся от неё, не переставая смотреть тёплым взглядом. -Ты меня простишь, Айше?- решился спросить Шехзаде. -Да. Я прощаю тебя, Баязид.- глядя в глаза ответила девушка. У обоих покатились слезы. Слезы сожаления.- не бросай Фериде, позаботься о ней,- молвила Айше. Принц кивнул и отступил назад. Вновь шли минуты удушающего молчания. Наконец Шехзаде решился: -Развожусь,- выдавил принц,- развожусь,- ещё тяжелее повторил он. Последнее далось ему труднее всего,-развожусь. В следующую секунду в покои вошла Фериде. Она все слышала, все знала. Шехзаде, увидев её, бросился прочь. Его глаза были застланы слезами, а разум помутился. Вернувшись в свои покои, он начал крушить все, что попадалось на пути, пока силы не иссякли. -Сестра,-подбежала к Айше маленькая Хатун. Она сжала руку больной и поцеловала её. -Фериде...-начала Айше- когда я уйду... Ты не должна грустить. Не смей этого делать,- Айше была спокойна, чего нельзя было сказать о Фериде: слезы градом лились по щекам.- ты должна учиться, должна отправиться с Шехзаде во дворец... -Нет!-воскликнула плачущая,- я не поеду туда! -Ты должна. У тебя нет другого выхода. Через полгода состоится отбор служанок,-шептала Айше,- тебе нужно войти во дворец, понимаешь? Сделай это, ради меня, сестренка.-пустив слезу сказала Айше. Фериде разошлась ещё больше. Наложницы, стоявшие за дверью, также не старались скрыть слез. Спустя несколько часов Айше заснула. Фериде задремала рядом с ней. Всю ночь они проспали, держась за руки. Рано утром, когда Фериде открыла глаза, Айше ещё спала. Девушка долго смотрела на сестру. Та даже не шевелилась. Позже Фериде заметила, что поза, в которой заснула Айше, не изменилась. Сердце снова заколотилось. Фериде пыталась нащупать пульс. Его не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.