автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4945 Нравится 1033 Отзывы 1700 В сборник Скачать

7. Музыкальная пауза

Настройки текста
Сильмариллы были невероятными вещами. Я заперся в своей комнатке и решил пока что заняться изучением камней и энергии, что они излучали. Для начала — вспомнил всё, что знал про эти камни. Итак, созданы они были Феанором в конце эпохи древ, то есть когда Галадриэль была юной девой. Сильмариллы создавались долго, очень долго, по меркам человека, конечно же. На создание Феанора сподвигли прорицания о том, что два древа будут потеряны. Древа — огромные светильники, которые освещали местность и попутно похоже наполняли её энергией. Из канона толкиена я помнил о сильмариллах следующее — они наполняли светом тьму, способствовали в творчестве и всех начинаниях, в их свете было легче творить. Проще говоря, их свет — ментальный стимулятор. Однако, этот свет совсем не опасен для зла — тот же Моргот, пахан, у которого шестерил Саурон, пока того не замочили, носил сильмариллы в своей шапке-ушанке. Забавы ради. Иносказательно, конечно. И ничего. Хотя всё может быть. Может, Моргот как раз таки в корону вделал камни, чтобы его урки смотрели на него, как на электросварку и отводили взгляд. По рассказам Толкиена простые смертные не могли держать сильмариллы в руках. А это могло значить что угодно — или я чего-то о маме не знаю, или Толкиен наврал, или речь шла про слабых магов, коим я не являюсь. Или мои хроноспособности засчитываются как достаточный уровень пафоса, чтобы хапать сильмариллы руками. Далее — о моих наблюдениях о свойствах камней. Их свет и правда оказывал крайне благоприятное воздействие на все магические сферы — магия в их присутствии восстанавливалась гораздо быстрее, чем без них, и была как бы это сказать, правильней. Чище, лучше. Ментально я тоже приходил в порядок рядом с камнями — разум прояснялся, становилось гораздо лучше, депрессия заканчивалась, сердце наполнялось спокойствием. Пожалуй, лучшее сравнение — это всё равно что решить давнюю проблему, которая давно уже не давала жить нормально. Ну например, выдрать больной зуб, или отремонтировать дом, или наконец разрешить долгую судебную тяжбу, или что-то в этом роде — в свете сильмариллов пропадала тревога и уныние, становилось легче. Так и человек, выдравший зуб или выигравший в суде долгую тяжбу может расслабиться и вздохнуть свободнее. Тревоги и груз проблем, давивший ранее, уходит и становится гораздо лучше. Кажется, что всё по плечу. Так и с камешками — их магия, свет, медленно проникал в меня, смешиваясь с моей магией. И, что характерно, с моей жизненной энергией, и становилось чертовски приятно. Спокойно, тихо, умиротворённо. Благодаря камням было проще заниматься любыми делами. Свет сильмариллов был слабым, по сравнению с тем же светляком, к примеру, но он имел влияние в довольно большом радиусе. Плюс генератор мог создавать большее количество энергии. Из того, что я понял уже здесь: сильмариллы это не просто хранилища света Древ, а его источник. Семена силы, которая наполняла великие древа, и их можно было использовать для восстановления Древ. Причём, достаточно было и одного сильмарилла. Источник энергии они сомнительный — свет имел конечно могущественное в своей сказочной тонкости и красоте воздействие, но тут не шло речи о какой-либо силе, способной победить зло или сотворить чудо. И тем не менее, в свете сильмариллов любой посредственный музыкант может играть лучше виртуозов, рифмоплёт превращается в поэта, а любитель мазюкать кисточкой груши и цветочки может выдать шедевр. Страшно подумать, что можно создать с их помощью, если воспользоваться одновременно силой Сильмариллов, дающих идеальное творческое начало и Феликс Фелицис. Однако, я уже решил создать кое-что. Думаю, это будет того стоить. Исследование материала подручными средствами не дало никакого результата — по всему выходило, что состоит оболочка из углерода, но это не алмаз. В результате нескольких дней я попробовал ради интереса свой единственный настоящий талант, не от магии или неведомой силы случайности или высших сил — музыку. Да, у меня было много причин гордится своими магическими достижениями, но это всё от магии и силы времени, данной мне неведомыми силами, а вот музыка — это моё, родное. От мамы с папой, без капли магии. Музыку я любил, и музыка — единственное, что позволяло мне излить душу в прямом и переносном смысле. Её красота не знала границ, так что я, в порядке изучения влияния сильмариллов, наколдовал себе рояль. Для этих целей взял древесину и начал по очереди создавать составные компоненты инструмента. Цельным куском его создать можно, но если нужно по настоящему хорошее, чистое и красивое звучание, необходимо собирать его вручную. Так что, запасся терпением и начал создавать компоненты рояля — струны, металлические части, деревянные соединял вместе… У меня дома было фортепиано Бэкштейн, но оно стояло в комнате, и как мебель, с собой я его не носил. Остальные звуки я не признавал, синтезатор, пианино, всё это не имеет ничего общего с настоящим красивым концертным фортепиано. Так что на сборку своего кустарного бэкштейна я потратил силы. Так что пришлось отмотать время и снова наступило утро того дня, в которое Гномы гостили у Элронда. Тестирование влияния Сильмариллов было устроено просто — положил все три камня на полочку для нот и расслабившись под их светом, признал — это самый совершенный настрой, который только может быть для творчества. Душа наполнялась светом и радостью, а обычная музыка, сыгранная под влиянием сильмариллов мне самому казалась божественной. Весенний вальс Шопена — это одна из самых красивых мелодий, из всех что я знал. И при должном, как сейчас, исполнении, она звучала так, что было страшно за свою нервную систему. Пальцы сами без спроса у разума легли на клавиатуру и полилась музыка. Свет как-то взаимодействовал с музыкой, даря ей совершенно иное звучание, такое ощущение, что музыка забиралась в душу и переливы её могли слезу вышибить — за мягкой красотой вальса были слышны журчание весеннего ручья… Красота — неописуемая. Хорошо, что вальс достаточно долгий, я смог насладиться его музыкой, но этого всё равно было слишком мало. Итак, что я узнал? Благодаря свету камней музыка становится на порядок более цепляющей и красивой, от чего у меня аж слёзы пошли — расчувствовался, это было так красиво, что хотелось играть и играть, лишь бы слышать эту прекрасную музыку. Но я заставил себя оторваться от игры и развернулся, спрятав сильмариллы в специальный подсумок. Концертное фортепиано даёт сильный звук и не думаю, что один я слышал музыку. И если моё предположение верно, то мне зададут ряд вопросов. Мои предчувствия не обманули — выглянув за дверь гостевого домика, я обнаружил целую запруду из ушастеньких, которые стояли и ждали продолжения концерта. Одну из них я узнал, Арвен, дочурка Элронда, сложнее всего не узнать было стоящую чуть поодаль от всех Галадриэль. Она выглядела не так холодно и безжизненно как раньше, на этот раз на губах её была улыбка, остальные эльфы словно загипнотизированные. Да, я знаю, что музыка творит чудеса, а у ухатого народа есть слабость на искусство. — Как красиво! — сказала младшая из всех, юная Арвен, — сыграй ещё что-нибудь! Похоже, сегодня был концерт по заявкам…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.