ID работы: 614299

Мой волк

Слэш
PG-13
Завершён
353
Aora sama бета
MasaomiKida бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 214 Отзывы 63 В сборник Скачать

Ты - сын Дьявола!

Настройки текста
POV Аллена - И-Извините, можно мне килограмм яблок? – спросил я, протягивая продавщице монеты. Повернувшись ко мне, женщина презренно посмотрела, но взяла деньги и отдала мне килограмм яблок. – Спасибо, – сказал я, уходя к другим прилавкам. В этой деревне мне нравится, здесь очень красиво, но вот жители - ненавидят. Я шел по рынку и слышал за своей спиной перешептывания. - Это он! Это тот проклятый колдун! Он наведет на нас порчу и убьет! Как же неприятно это слышать, ведь я всего лишь травник, делаю лекарства. Хочу помочь! А они меня ненавидят. За что? У меня седые волосы, шрам на левой стороне лица, начинающийся перевернутой пентаграммой на лбу и заканчивающийся на щеке. Сколько себя помню, он всегда был. Врачи говорят, что у меня чудом осталось зрение. Когда я родился, родители выкинули меня, как ненужную вещь. А увидев младенца, кто-то решил "поиздеваться", оставив этот шрам. А также у меня левая рука полностью обожжена до плеча. Поэтому я ношу перчатки и зимой, и летом. В детстве я жил на улице, но в один, не очень, прекрасный день, я увидел собаку. Та всяческими способами пыталась подлезть ко мне. И, конечно же, эту шавку, так я думал о ней раньше, к себе не подпускал. Но через три дня я к нему привык. Затем меня нашел Мана - это был хозяин собаки. В тот же день мой первый друг умер. А Мана назвал меня в честь него - Аллен. Он, Мана, стал для меня отцом. Я его очень любил. Через год в доме случился пожар, Мана спас меня, погибнув сам. Тогда же я и обжег руку и "получил" седину. Купив все, что нужно, я направился домой. Так как люди меня здесь не любили, для них я был лишь жалкой ошибкой природы, жил я далеко от деревни, за лесом. Я пошел по уже привычной тропинке. Лес начинался редкими, тоненькими деревьями. Чем глубже лес, тем толще и устрашающе выглядят деревья. Уже смеркалось, а я был еще только на полпути к дому. Я не очень люблю ходить по темноте домой через лес. Ну, мало ли, что может случиться. В темноте деревья казались еще выше и устрашающе. Хорошо, что хоть волков не видно. Вдалеке валил дым. Что там могло случиться? Ой... ТАМ ЖЕ МОЙ ДОМ! Я рванул со всех ног туда. Выйдя из леса, замер. Я не ошибся - это горел МОЙ дом. Это был небольшой домик на окраине леса. Ничего примечательного. Он, дом, был из старого дерева, всего два окошка, подкосившаяся крыша, протекающая во время дождя, но мне этого достаточно. Я не мог сдвинуться с места, ведь пожар напомнил мне о Мане. Но быстро собрался с мыслями, ведь это было уже в прошлом, сейчас нужно думать лишь о том, что можно что-то еще спасти, хотя бы свитки с рецептами. Приблизившись к дому, я увидел толпу людей. Это были жители деревни. Они кричали: - Сожжём дом проклятого! Сожжём дом колдуна! Пусть там всё сгорит дотла! Я понял, что не смогу, в лучшем случае покалеченным, а в худшем - живым, уйти от этой толпы людей. Но, похоже, удача была сегодня явно не на моей стороне, так как в этот момент у меня выпала банка с травами, нужные мне для лекарства, и разбилась. Я замер, боясь даже вздохнуть, воздух встал комом в горле, давя на шею, но когда я услышал крики горожан, сорвался с места и побежал в лес, надеясь, что хоть там смогу укрыться от толпы. Я бежал, не различая дороги, сейчас нужно лишь одно - бежать. Завернуть за то дерево, затем в кусты, оттуда дальше в чащу леса. Кажется, я оторвался, но не тут-то было. - Вот он! Вот он! Мы нашли его! – кричали мужчины своим друзьям и помощникам. Черт! Нашли. Я почувствовал боль в спине. Они начали кидать в меня камни. Ноги уже не держат, я споткнулся о ветку и кубарем скатился вниз. Оказавшись на твердой поверхности, я кое-как поднялся и посмотрел по сторонам. Я упал в овраг. Отлично. Но жители деревни, похоже, отступать не хотели, поэтому тоже начали спускаться вниз за мной. Обозвав народ "культурными" словами, но не сказав это вслух, все воспитание Маны, я попытался встать. Это у меня получилось не сразу. Но мне, опять же, помешали жители деревни, которые уже спустились за мной. Моя рубашка уже вся была порвана в клочья, также как и штаны. Лицо было в синяках и царапинах, руки были разбиты в кровь, как и коленки на ногах. Все тело ломило, хотелось лечь на эту сырую землю и уснуть, но нельзя, ведь тогда меня убьют. У меня начали появляться новые приступы, уже знакомой, боли, люди снова начали кидаться в меня камнями и бить ногами. Я кое-как перевернулся лицом к жителям, из последних сил спросил: - Что... вам... от меня надо?.. Я же вам... ничего не сделал... так почему вы за мной гонитесь?.. Почему не оставите в покое!? – из моих глаз полились горькие слёзы, я и в правду не понимал, за что люди на меня так обозлились. - Ты - сын Дьявола! На тебе его знак! Тебе не место тут! Мы убьём тебя, дьявольское отродье! – закричали люди, продолжая кидать в меня камни и бить. Я услышал вой волка и потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.