ID работы: 614299

Мой волк

Слэш
PG-13
Завершён
353
Aora sama бета
MasaomiKida бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 214 Отзывы 63 В сборник Скачать

Можно я буду звать тебя Мугеном?

Настройки текста
POV Аллена Я проснулся от того, что что-то щекотало мне нос. Открыв глаза, увидел чью-то шерсть. Явно какого-то животного. Прогнав куда подальше остатки сна, я ужаснулся. Передо мной лежал волк. Резко дернувшись назад, все тело пробила резкая боль. Память "любезно" напомнила мне недавние события. Наверное, именно этот волк тогда спас меня. Волк дернул ушком. Наверно, я его разбудил. Он был невероятно красив: гладкая, как я успел заметить ночью, шелковистая, черная, как крыло ворона, шерсть, длинные, стройные, но при этом мощные, лапы, пушистый хвост. Он открыл глаза. Меня как током шарахнуло. Глаза были синие - синие, как глубокое море или ночное небо. Они смотрели на меня изучающе и как будто насмешливо. Встав, он потянулся и зевнул, широко разевая пасть, как Аллен, собака Маны, в честь которой я получил имя. Поднявшись, он, фыркнув, отошел в угол помещения и вернулся, что-то держа в пасти. Я, присмотревшись, узнал свою сумку. Волк поставил её передо мной. Я удивленно смотрел в глаза зверя. И эти глаза были умными, не такими, как у других животных. Как будто он все понимал, словно человек. Это очень необычно. Он опять фыркнул и покопавшись мордой в сумке, достал оттуда яблоки. Да, те самые яблоки с рынка, что я купил у той женщины. Он что, хочет меня накормить? А, ну да, я же ничего не ел со вчерашнего дня. Из пародии на окно я понял, что сейчас, скорее всего, обед. Я даже не успел осмотреться, где мы, собственно, находимся. Это было какое-то старое, явно заброшенное, сооружение. Прогнившее дерево, везде ползают жуки всех мастей. В углу столик с тремя ножками, на нем разбитая и грязная тарелка, там же вилка. Над столиком скосившееся вниз полка, вокруг валялись какие-то книги. Наверное, раньше они стояли на той полке. В противоположном углу сломанный стул. А за мной красовалась кровать, лечь на которую я бы не рискнул. Возле входа лежали доски, когда-то бывшие тумбой. Это все предметы мебели. Да тут все на соплях держится! Как этот "дом" еще не рухнул? Я послушно взял одно яблоко, и, не обращая внимания на боль в теле, начал есть его, другое протянув моему спасителю. Тот послушно съел его. Странно, но я чувствую себя с ним комфортно. - Спасибо, - прозвучало первое слово за сегодняшний день. Волк удивленно посмотрел на меня, фыркнул и отвернулся. Стесняется что ли? - Это ведь ты спас меня, верно? Еще раз спасибо, - я встал на колени перед ним. Да-да, ведь он более человечен, чем жители деревни. Волк в шоке смотрел на меня в течении минуты. Затем он подошел ко мне, лег на передние лапы и лизнул мой нос. Я захихикал, ведь было довольно-таки щекотно. Боль в теле моментом забылась. Погладив зверя по голове, я спросил: - Интересно, как тебя зовут? Я - Аллен Уолкер. А ты очень красивый, ты знал? И откуда ты такой взялся? Ой, точно! - подполз к своей сумке и начал в ней рыться. Ура! Нашел. Я достал баночку, в которой было вареное мясо. Я его с собой взял, чтобы перекусить по дороге домой, но судьба распорядилась по-другому. - Вот, возьми, в благодарность, - волк опять фыркнул. Любит же он это дело. После чего отвернулся. - Тебе не нравится? - он лапой подвинул ее ко мне. Я непонимающе посмотрел на него. - Странный ты. Волк вышел из домика. Он что, уходит? Хм, а на что ты надеялся? Ты ведь всего лишь отброс общества. Что это? Слезы? Ну вот, разревелся как девка. Так, хватит! Что за глупость - реветь из-за зверя. Но почему на душе какой-то осадок? Так одиноко. Это ведь было единственное живое существо, после Маны, которое относилось ко мне по-нормальному. Я уже не пытался вытереть слезы, но это сделать необходимо. Мужчина никогда не должен плакать. Мана всегда говорил:"Иди только вперёд". Но это так тяжело. Все же я вытер эту ненужную соленую воду, с которой всегда уходит боль. Я услышал скрип половиц. Он вернулся. Как приятно. Казалось, такое простое дело, а так тепло. Вот дурак, радуюсь зверю. Ну и ладно, зато у меня появился... кто? Друг? А он так думает? Хм, с чего бы это? Из раздумий меня выдернул волк. Рыкнув, он уткнулся своим холодным мокрым носом в мой. Как приятно и тепло на душе. Что это у него? Ой, это же те травы, что я уронил. А, точно, из них же можно сделать мазь от ран. - Спасибо. Через какое-то время я уже обрабатывал свои раны. Мазь помогла мгновенно. Я уже мог нормально передвигаться. Волк оказался очень заботливым и внимательным, так как он принес мне убитого кролика. Я же, не хотя быть обузой, пошел в лес, собирать хворост. Лес. Странное место. Еще вчера я пытался в нём скрыться, а он оказался моей ловушкой, но сегодня я благодарен ему, ведь он, в данный момент, для меня - жизнь. А что есть жизнь? Разве можно мое существование назвать жизнью? Так, что за глупости у меня в голове?! Тоже мне, философ. Собрав достаточное количество хвороста, я вернулся к домику. Волк, развалившись на крыльце, отдыхал. Нужно быть потише, не хочу ему мешать. Положив хворост и посыпав сверху сухой листвой, разжег огонь. Найдя более-менее подходящую палку, очистил ее от коры и промыл хорошенько водой. Ну вот, шампур готов. Теперь кролик. Через час я его уже дожаривал. - Доброе утро, а точнее день! - сказал я, увидев, что волк проснулся. Потянувшись, он подошел ко мне. - Подожди еще немного, почти готово. Дожарив кролика, я отдал половину своему спасителю. Он начал быстро его поедать. Откусив кусочек, я собой возгордился, получилось довольно-таки вкусно. Костер тушить не стали, так что атмосфера была довольно милая. Надо такое почаще устраивать. - Ну, как тебе? Понравилось? - волк фыркнул. - А знаешь, я слышал несколько легенд про волков. Например, Римляне считали появление волка перед битвой хорошим предзнаменованием. Это сулило победу, ведь волк был связан с богом войны - Марсом. Да и основателей Рима, Ромула и Рема, вскормила своим молоком волчица... Нэ, а можно я буду звать тебя Мугеном? Я ведь не знаю твоего настоящего имени, а это очень красивое, грациозное, гордое имя, наверное, даже больше для меча подходит. Не знаю почему, но мне кажется, если бы ты был человеком, то наверняка был бы мечником. Странно, да? Ну так как тебе? Нравится такое имя?- он повел ухом, похоже не возражал. - Спасибо! - искренне улыбнулся я ему. Как же давно я так не улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.