ID работы: 614299

Мой волк

Слэш
PG-13
Завершён
353
Aora sama бета
MasaomiKida бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 214 Отзывы 63 В сборник Скачать

Работа

Настройки текста
POV Аллена Закат. После смерти Маны мне они стали не интересны, ведь тогда все краски мира для меня потухли. А сейчас мне так хорошо. Правдива оказалась поговорка:"Не было бы счастья, да несчастье помогло". И Мугену, похоже, нравится. Он встал и направился в дом. - Ты куда? - устал, наверное. Ну ладно, пусть отдыхает. Мне тоже нужно приготовить место для сна. На ту кровать, что находится дома, я лечь не рискну. И дело даже не в том, что я брезгую, вовсе нет, просто боюсь, что эта "кровать" меня не выдержит. Так что будем детство вспоминать. Ведь тогда я жил на улице и спал, где попало. Первым делом нужно собрать как можно больше сухой травы. Через полчаса поставленная задача была выполнена. Бросил всю эту кучу травы к Мугену. Для большего удобства я стянул с "кровати" одеяло, с которого сразу же полетела пыль, из-за которой я чуть не задохнулся. А все-таки я правильно сделал, что не лег на "кровать", ведь та развалилась. Сложив кусок ткани, который раньше назывался одеялом, кинул её на траву. Я свалился на импровизированную кровать, притянул к себе Мугена. Ну все, теперь можно спать. Он такой теплый. Не вырывается, значит, он не против так поспать. Где-то через десять минут, я понял, что он уснул. Не могу на него налюбоваться. Начал поглаживать его по спине. Я поцеловал его за ушком. Даже у Аллена была не такая шелковистая шерсть. Я слышал, что волки живут стаями. Интересно, где его стая? Почему он не уходит к ним, к его семье? Почему они его не ищут? А может он волк-одиночка? Ведь такие тоже бывают. От таких мыслей на душе стало то ли горько, то ли радостно. Горько от того, что он, как и я, одинок. Одиночество - это когда ты один, и тебе плохо. Одиночество - это такое противное чувство, которое не даёт спокойно жить. А радостно было от того, что он никуда от меня не уйдет. И мы будем вместе сражаться с одиночеством и учиться жить заново. Вместе. На этих мыслях Морфей забрал меня в свой мир грез. Первые лучи солнца осветили маленький домик посреди леса, в котором лежали прижавшись друг к другу человек и волк. Первым проснулся человек. Потянувшись, я встал с "кровати" и начал делать зарядку. А вы думали, что проведенная ночь, фактически на полу, пройдет бесследно? Наивные. Все кости болят, в особенности спина. И это вовсе не из-за ран, которые я получил на днях. Мой желудок прорычал, напоминая о себе. Знаю, любовь моя, что ты голоден, но есть нечего. Охотиться я не умею, а если собрать ягод или грибов, то их не будет есть Муген, ведь он хищник, ему нужно мясо. Вот. И что делать? Я не могу постоянно рассчитывать на Мугена, он и так мне жизнь спас и ужин вчера добыл. Моя очередь. Пойти в деревню и купить еды я не могу. А дорогу к соседней деревне я не знаю, да и не был я там никогда. Но есть-то хочется. Делать нечего... Я услышал, как встает Муген. - Доброе утро! - улыбнулся я ему. - Прости, но завтракать нам нечем, ты уж прости, но нужно дойти хотя бы до соседней деревни и накупить еды. Денег у меня должно хватить, а как заработать еще, я уже придумал. К тому же, мне нужно сменить одежду, - я все еще был в рубашке без рукавов, у которой отсутствовал подол, штаны состояли из одной штанины. - Хорошо, что плащ не пострадал. Пойду в нем. Подождешь меня здесь? - Муген рыкнул, подобрал плащ и сумку, поднес их мне. Он дождался, пока я оденусь. - Ну все, я пошел, - погладив волка по голове, я вышел из домика. Он пошел за мной. - Не хочешь оставаться один? Хорошо, пойдем вместе, я все равно не знаю дороги, - Муген аж остановился после моих слов. - Ну и что ты так на меня смотришь? У тебя есть идеи? - и тут меня осенило. - А ты не знаешь дороги? - он фыркнул, подошел ко мне, и, не больно укусив за руку, пошел вперед. Я улыбнулся этому действию и пошел за ним. Когда мы начали выходить из леса, Муген остановился и сел на землю. Вдалеке виднелся город, а я думал, что мы к деревне идем. Ну да ладно, так даже лучше. - Спасибо, что показал дорогу! Дальше я пойду сам, ведь горожане могут испугаться, увидев тебя. Я пошел в город, попутно плотнее укутываясь поглубже в плащ. Я не хочу, чтобы история с избиением повторилась. В городе жизнь так и кипела. Все куда-то идут, не обращая на меня никакого внимания, это очень хорошо. Детишки играли друг с другом. Счастливые. Подойдя к прилавку, я купил еды. Этого должно хватить нам на несколько дней. Проходя по рынку, я увидел простой кожаный ошейник. Точно, я возьму его Мугену. Тогда он сможет ходить со мной и по городу, ведь тогда горожане будут думать, что он ручной. И мне будет спокойнее, если он будет находиться со мной. - Простите, сколько стоит этот ошейник? - спросил я у продавца. Получив ответ и протянул ему нужную сумму, я взял ошейник. - У вас должно быть крупная собака? - сказал продавец. - Да, и эта вещь ему очень пойдет, - ответив ему, я пошел дальше. На последние деньги я купил еще кое-что. И направился к лесу. - Я вернулся! - искренне улыбнулся я волку. - Пойдем к озеру, возле которого мы проходили? Там и перекусим. А потом начнем зарабатывать, а то все, что у нас было, я уже потратил, - фыркнув, Муген поднялся и пошел со мной рядышком. Лес был очень красивый. Лучи солнца пробивались сквозь листву. К озеру мы вышли неожиданно: тропинка сделала поворот и перед нами открылось озеро. Оно было большое, круглое, как будто кто-то вычертил его форму в виде круга,а вода была темной. Солнце было немного скрыто верхушками деревьев. Не было даже маленького ветерка и потому вода была ровная-ровная. Она блестела, как зеркало, и в ней отражались небо и деревья, которые его окружали. На середине озера плавали огромные листья и цветы - кувшинки. Это незабываемо. Никогда не видел такой красоты! Пообедав, к сожалению руками, так как денег на тарелки и ложки не хватило, я переоделся в костюм клоуна, который купил на последние деньги. Именно так я буду зарабатывать нам на жизнь, ведь только так моя внешность может сыграть мне на руку. К тому же вместе с Маной я выучил не мало трюков. Муген смотрел на меня в недоумении. - Ну что, пошли на работу? А еще у меня для тебя подарок, - достав из сумки ошейник, я одел его на Мугена. - Так ты сможешь пойти в город вместе со мной. Пройдя по запомнившейся мне дороге до города, - сумки мы оставили у озера, все равно их никто не возьмет, - мы пошли на главную площадь города. На Мугена все косо смотрели, но ничего не говорили. Ну и правильно, не суйте свои носы не в свое дело. Выбрав наиболее людное место, я снял плащ. Достав из сумки мячики, я начал ими жонглировать. Вокруг меня тут же собралась толпа зевак. Им понравилось мое выступление. Наиболее шустрые подкидывали всякие разные вещи. Ловким движением, я ловил их, а затем также ловко кидал их в сторону владельцев вещей. Я закончил выступление. Толпа радостно зааплодировала. Я со счастливой улыбкой повернулся к Мугену. Тот со спокойным выражением лица смотрел на меня. - Дяденька клоун, а можно погладить Вашу собачку? - проговорила девочка лет пяти, дергая меня за рукав. - Ну, если он будет не против, - неуверенно ответил я. - Спасибо! - радостно улыбнулась девочка. Я с умоляющими глазами смотрел на Мугена. Тот обреченно фыркнул и позволил погладить себя. Увидев это, остальные дети окружили его в попытке погладить. Через пять минут детям надоело это дело и они разошлись, кто куда. Посмотрев на Мугена, я не сдержал смех. Шерсть торчала в разные стороны, а сам волк сидел с не пойми какой мордой. - А ты нравишься детям, - он фыркнул. - Пойдем домой, я куплю тебе расческу. Вечером мы действительно сидели дома и я расчесывал шёрстку Мугена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.