ID работы: 6143014

Записки Курьера

Гет
NC-17
Заморожен
32
автор
Ялж бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2: Осознание

Настройки текста
      — Алекс. Меня зовут Алекс.       — Вот оно как. Редкое имя у нас; я бы тебя так не назвал. — Этот доктор. Он издевается? Что в моём имени не так? Впрочем, неважно.       — Это, конечно, круто, но мне нужно идти.       — Эгей, парень, куда ты торопишься? Мне нужно заполнить твою медкарту, да и ты мне должен некоторую сумму крышек.       Хм. Ну, с какой стороны ни посмотри, мне ещё надо отойти от недавних событий, вот только напрягает меня его вторая фраза.       — Зачем тебе заполнять мою медкарту?       — Какой недоверчивый. Пусть мы и не в больнице, но порядок должен быть во всём, к тому же, может, мне придётся штопать кого-то похожего, вот и пригодятся записи. — Окей, он может быть правым, но стоит подправить информацию.       Пока я размышлял, Митчелл достал планшет и карандаш:       — Состояние здоровья до травмы?       — Нормальное.       — Хорошо, а теперь пройди к энергетическому тестеру.       Я сделал, как он и просил, подойдя к странному аппарату: на нём были записаны характеристики вроде силы ловкости и надпись сверху... «SPECIAL». Эта надпись подтвердила мою страшную догадку. Я в мире Осадков. Это резко убило всю мою и так слабую радость от выживания, прибавив мне нервозности. Я схватился за пульт, после чего всё моё тело тряхнуло от прошедшего через него тока, а на машине сменились значения характеристик на такие:       Сила: 3       Выносливость: 3       Ловкость: 8       Обаяние: 7       Интеллект: 8       Удача: 4       Это был... странный результат. Я не думал, что являюсь таким умным, да и особой харизмой не обладал. Может быть, это влияние нового опыта, что я получил при переселении в это тело? Как бы то ни было, сейчас гадать бесполезно, к тому же полностью назвать меня Алексом нельзя из-за частичной амнезии. Я помню многое из жизни на Терре, но и забыто немало, да и воспоминания жизни тут добавились, но только лишь практические. Я знаю, как пользоваться энергооружием, я знаю, как ходить тише, и знаю, как манипулировать собеседником. Правда вот, ключевое слово — «знаю». У меня есть теория, но практику надо будет нарабатывать.       Между тем я не заметил, как проследовал за Митчеллом в гостиную, где сел на диван напротив него.       — Ну что же, или ты гений от рождения, или пуля прибавила тебе мозгов, — доктор весело пробормотал себе под нос, после чего продолжил:       — Перед тем как я отправлю тебя на улицу с долгом, мне нужно задать тебе парочку вопросов, чтобы завершить медкарту. — После этого он дал мне бланк с вопросами и вариантами ответов, после чего начал ждать. Как я понял, это психологический тест, чтобы заполнить статистику подобных случаев, но... Зачем? Вероятность подобного инцидента стремится к нулю, к тому же последствия повреждения головы зачастую непредсказуемы из-за сложности и неизученности такого органа, как мозг.       Впрочем, если ему надо, то почему бы и нет? Закончив выполнять тест, я отдал планшет доктору.       — Отлично. Перед тем как выпустить тебя, я вынужден напомнить тебе, что ты должен мне сто сорок четыре крышки за мед-х, бинты и прочие медикаменты.       — И как же мне достать эту сумму? — поинтересовался я.       — Это несложно: ты можешь охотиться на гекконов и продавать их шкуры. Пять штук хватит, я полагаю, но если ты совсем уж ничего не смыслишь в торговле — тащи шесть. Ах да, чуть не забыл, — доктор ушёл вглубь дома, после чего вернулся с синим комбинезоном в руках: — Держи, это одежда убежища. Ты ведь не хочешь выйти на улицу голым? Насчёт платы не беспокойся — я же не зверь, за каждую вещь обдирать.       Во время нашего общения мы дошли до входной двери.       Перед тем как выпустить меня из дома, Митчелл дал мне наручный компьютер и сказал:       — Это Пип-Бой. Раньше, когда я жил в убежище, такие были у всех. Надевай и не пугайся.       Я надел его на руку и почувствовал резкий укол в руку, после чего место укола онемело.       — Не беспокойся, это одна из функций Пип-Боя. Сейчас он возьмёт твою кровь и проверит, владелец ли ты. Я уже записал тебя в компьютер, так что тебе ничего не грозит. К тому же, Пип-Бой поможет тебе в опасных ситуациях, впрыскивая тебе в кровь стимулятор или мед-х. При некоторой настройке ты можешь увеличить номенклатуру используемых веществ. Сейчас там пять зарядов стимулятора и два мед-х. Чтобы ввести лекарство, нужно нажать на эту клавишу, — он указал мне на две покрашенные кнопки. — Красная — мед-х, синяя — стимулятор. Всё, с компьютером закончили, теперь выслушай мой совет: если ты хочешь найти своего обидчика, иди в бар по дороге. Второе здание слева.       Кивнув в ответ, я открыл дверь и поморщился от яркого света, резанувшего по глазам. Когда же я проморгался, передо мной предстал унылый пейзаж: деревенька, словно перенесённая сюда со съёмок очередного вестерна-блокбастера, покосившиеся домики среди жёлтой пустыни, кладбище на холме и полуразрушенная заправка.       Печально вздохнув, я направил свои стопы в место, максимально похожее на местный бар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.