ID работы: 6143186

Endless story

Слэш
R
Завершён
56
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

- I'm waiting for a guy on the H a r l e y.

Настройки текста
х х х - Странная у вас тема для документалки. Штатив настраивается четко по росту с первого раза. Дэрил кивает на барный стул и парень занимает свое место, скорее прислоняясь, чем усаживаясь полностью. Крупный план рук. Пальцы сцеплены в замок, время от времени касаются кольца на среднем пальце. Перекадровка. Крупный план. Едва заметная улыбка. - Сироты всегда отличаются. Чаще всего крайностями. Пожатие плечами. Кадр идет чуть вправо, схватывает взгляд крупным планом, затем план общий. - Меня оставили при рождении, нет никакой информации о том, кем были мои родители. Только одеялко и библия. Даже не знаю, каким Евангелие они руководствовались. Смена кадра. Пепельница, оставленная в ней сигарета, дым которой вьется вверх. Хриплый смешок на фоне. Шум улицы, беспокойство города с его извечно забитым трафиком и сигналами машин. Крупный нижний план. Носки черных кед, парень отбивает ломанный ритм по паркету светлого дерева. - Я умудрялся отличаться даже в детском доме. Никогда не горевал подолгу, носился, как угорелый. Меня принимало несколько семей, но как-то не складывалось, а потом я и перестал желать этого. Я мечтал, что меня заберет крутой мужик на байке. Знаете, такой в кожанке, с сигаретой в зубах. Общий план, парень смеется. После прочищает горло, смущается. Просит воды. Крупный план. Пальцы обхватывают прозрачные стенки стакана. - Музыка. Музыка меня всегда спасала. А еще книги. М-м? Толкин. А в музыке...да все. Рэп вот не катит, правда. Общий план. Пожимает плечами. Смотрит куда-то за камеру. Улыбается и отводит взгляд. Короткий писк, новый кадр. Пустой стул. Шаги на фоне. Узкая спина. Парень останавливается, потягивается. Пара шагов и усаживается на свое место, ровно в середине кадра. На нем другая рубашка, чуть более драные джинсы. Кеды все те же. - Ничего особенного. Я выучился, оставил за плечами колледж с отличием. Работаю. Неплохо так, на квартиру и содержание кота хватает. Крупный план. Губы облизываются языком, коротко, словно показалось. Общий план. Парень смеется, после кивает. На полминуты видна спина другого мужчины, он дает ему кружку кофе. Оборачивается, но лицо не успевает быть пойманным в кадр. Перекадровка. - Я открытый гей. В нашей стране это не запрещено, я слышал. Короткий смех. Белые бока кружки в захвате ловких пальцев. Крупный план. Ведет плечом, смотрит куда-то вниз, скорее всего, в кружку. - Не особо везет в этом. Желающих много, но не притирается. Сложно это. Я не знаю, какого любить, понимаете, только в фильмах да в книжках читал. А там все вранье, чаще всего, согласитесь. Все на самом деле куда сложнее, речь о принятии другого полностью, а меня...трудно принять. А если подстраиваюсь, то это уже не я, а кто так долго протянет? Вот и получается. Когда пытаюсь так делать, выходит не ахти. Постоянно лажаю. Не держу, если уходят, сам все понимаю. Снова пожимает плечами. Плавно переводит взгляд с кружки куда-то за камеру. Коротко облизывает губы. Отворачивается в сторону. - Может просто не встретил того, кто научит. В детдоме учат многому, но не любви, к сожалению. Там учат, как выживать. А о любви там — только в фильмах о неблагополучных районах и бедных детишках. Мы вовсе не бедные. Мы принудительно сильнее многих. Это больше отталкивает. Потому что каждый сам за себя, а не за кого-то. Но я и в этом отличался. За что множество раз получал, но не жалею. Но это все равно не то. Для отношений это тоже не срабатывает, вообще. Так и живем. Поворачивается обратно. Застенчиво улыбается. Крупный план губ. Снова края кружки, короткий писк. Экран гаснет. х х х Диксон подсел на эти встречи. Ждал их с нетерпением, какой-то нездоровой суетой. Всегда следил, чтобы был кофе, молоко и сахар. Нервничал, если пацан опаздывал. Нервничал, когда тот приходил. Старался держаться отстранено. В отличие от остальных, вопросы этому парню задавал осторожно, прощупывая почву. Черт знает зачем. Подолгу не нажимал на запись, хотел оставить какие-то детали только для себя. А потом, в один день, когда этот Пол уже не должен был прийти, Дэрил решил приехать сам. Благо, все контактные данные имелись, да и уже давно были заучены на зубок. Сумасшествие. Обычное офисное здание. Небоскреб среднего звена. Куча офисного планктона, по дресс-коду и без, все-таки, сейчас уже не девяностые. Дэрил прислоняется к мотоциклу и подкуривает. На глазах солнцезащитные очки. Он и не надеется, что Пол его заметит. Ему, главное, заметить его первым. Но все происходит наоборот. - Мистер Диксон? Дэрил оборачивается и окидывает Ровиа коротким взглядом. Сойдет. Он боялся, что тот будет в костюме и режиссера хватит удар. - Просто Дэрил, сколько можно повторять. Пол расцветает в своей улыбке, что уже просто отпечаталась в подсознании Дэрила, и переводит взгляд на харлей. Ну, как говорится, упс. - Вы тут кого-то ждете? Диксон досадливо хмурится и выпускает струйку дыма прямо в лицо паренька. - Ты же ведь не тупой, Ровиа. Брови Пола ползут вверх, а вскоре на эту дурью башку надевается шлем. - Поехали. Забираю тебя, если ты еще не понял. - И куда мы поедем? - Кататься, Пол. Пока что просто кататься. Ровиа согласно кивает и не задает вопросов. Все-таки, он очень умный мальчик. Несколько месяцев спустя. - Я не хочу вылезать из кровати. - Пол, ты ленивая задница. - Лучше пусть твоя задница вернется ко мне в кровать. Диксон слушается. Ему ничего другого не остается, как-то так выходит, что из всех людей на планете, только у Ровиа была такая суперспособность. Пол устраивается на чужой груди, чуть фыркает на сигаретный дым, позже просит затянуться и говорит, что курят в постели только идиоты и дебилы. Вместе они решают, что дебил тут Диксон, а Пол скорее идиот. - Съемки сегодня? - Да. - Ты поедешь? - Нет. - Почему? - Потому что я ужасно заболел, Пол. Ровиа тихо смеется, чуть приподнимается, чтобы посмотреть Дэрилу в лицо. - И чем же вы больны, мистер Диксон? - Ровиатизм развился. - Старость не радость, да? Вместо ответа Дэрил только прикусывает нижнюю губу Пола, влажную и теплую, вовлекая его в новый поцелуй. Все-таки, мечты сбываются. И тому мальчику на крыльце детдома, который все ждал, когда же его заберут, наконец-то подмигнула удача.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.