ID работы: 614330

Волчонок

Гет
R
Завершён
314
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 40 Отзывы 45 В сборник Скачать

Уроки драконьего языка

Настройки текста
      Всё, вроде бы, шло ничего — эльфийка под ногами не путалась, стала меньше болтать и отвлекать других, другими словами Торин на неё внимание больше не обращал. «Притихла, темнокожая» — с каким-то ехидством думал Король-под-Горой смотря, как она, при очередном привале, усаживается подальше и читает какие-то свитки. Путь их продолжался спокойно, пока внезапно в небе не раздался громогласный рык.       Вот тут-то и началась полнейшая ахинея.       Волве вдруг вскинула голову вверх, бегло проглядывая сквозь нависшие тучи, и в долю секунды оказалась в тени небольшой скалы. Гномы сначала ничего не поняли, но когда она стала яростно подмигивать и жестикулировать, ринулись к ней, под защиту камня.       — Что ты вытворяешь? — гневно проговорил Торин, смеряя данмерку испепеляющим взглядом.       Девица позволила себе чрезмерную наглость, зажав гному рот тёмной ладошкой.       — Помолчи ты хоть секунду, Торин Дубощит! — зашептала эльфийка и убрала руку тогда, когда убедилась, что мужчина не собирается больше повышать голос.       Под камнем поместился даже высокий Гендальф, к которому от страха прижался зашуганный Бильбо. Торин, превозмогая порыв дать пендалей девице, повторил свой вопрос ещё раз, на что та лишь кивнула в небо. Громогласный рык послышался вновь, а затем поляну, по которой они раньше шли, накрыла большая тень.       — Это что, дракон? Неужели это…       — Нет, это не Смауг, — прервала Торина эльфийка. — Это… — девушка замялась и неуверенно посмотрела на гнома.       — Ну? Что «это»? — спросил Дубощит, уже начиная злиться. У него с драконами, как вы знаете, не очень хорошие ассоциации и воспоминания.       — Звать его Восларум… он это, как бы, поклялся меня убить и… я просто убила его брата, Насларума, и вот теперь… — затараторила данмерка, начиная сгорать от стыда под гневным взглядом Торина.       Тот снова хотел что-то сказать ей, но замолчал, когда дракон с грохотом опустился на землю.       — DOVahKiiN, BAIN KENDOV, BOVUL!* — прозвучал над поляной громогласный голос ящера.       Эльфийка вздохнула, закатила глаза и проговорила:       — Не высовывайтесь, а то под удар попадёте, — сказала она громко, чтобы услышали остальные члены похода, и вышла из укрытия скал.       Торин тогда с неким беспокойством посмотрел в спину уходящей данмерки, а затем перевёл взгляд на Гендальфа. Маг выражал само спокойствие, и Дубощит вновь перевёл взгляд на эльфийку. Девушка выхватила из ножен красивый меч с чёрной рукоятью и медленно шла к дракону, который тут же взмыл в небо.       — STRUN BAH QO!**       Торин не сразу понял, что этот голос принадлежит не дракону, а их мелкой эльфийке. Её голос сотряс небо оглушающим грозовым криком, словно выстрел огромной пушки. В долю секунды солнце заволокло тучами и небо стало практически чёрным. Полил сильный дождь, а вместе с ним на землю стали обрушаться молнии, попадая и поражая всё, кроме данмерки.       Король-под-Горой с трудом признался себе, что, смотря на то, как щуплая и тощая эльфийка смело идёт на огромного красного дракона, стал волноваться. Но разум твердил о том, что это всего-навсего волнение потерять хорошего бойца, а не что-то иное.       Молнии продолжали сражать дракона, а тот не прекращал дышать на данмерку огнём. Торин смутно видел, что прикрывалась она магическим щитом. Гном хмыкнул — ещё один маг. Девушка не подпускала дракона близко к товарищам, отгоняя дальше.       Сильное удивление промелькнуло в глазах и в душе гномьего короля, когда под конец битвы Волве выдохнула на полусражённого дракона огромный сноп пламени. И Торин сразу позволил себе выйти из укрытия скал, чтобы подойти к эльфийке и поглядеть на уже мёртвого дракона.       Девушка стояла над трупом и наспех срезала большую красную чешуйку — трофей. Он тогда хотел было спросить, почему она делает это так поспешно — ведь дракон мёртв и вряд ли ещё полетит. Однако произошедшее далее удивило гномьего короля ещё больше огнедышащей эльфийки. Драконье тело вдруг стало медленно сгорать, чешуя стала сдуваться ветром и исчезать — труп как-то странно задымился и уже из пустого скелета вырвался большой яркий вихрь, направившийся к данмерке. Торин и моргнуть не успел, как вихрь исчез, пролетев сквозь девицу.       Волве повернулась к гному и уже что-то хотела сказать, как подоспевший Гендальф не перебил её:       — Не думал, что мне когда-нибудь удастся увидеть то, как Довакин поглощает драконью душу, — маг опёрся на посох и довольно посмотрел на девушку.       — Довакин? — переспросил Торин. — Что ещё вы не рассказали нам?       Данмерка посмотрела сначала на Гендальфа, потом снова на Торина, и как-то глупо улыбнулась.       — Krosis, дико извиняюсь. Я подумала, что хватит с вас и того, что я оборотень, — эльфийка развела руками. — Но теперь-то уж придётся поведать, а то кроме Гендальфа никто не знает.       В это время все гномы и хоббит дружно вывалили на поляну, к скелету дракона. Все стали требовать от Гендальфа объяснений, ведь ни для кого не секрет, что лучше мага рассказчика не найти. Эльфийка тему убийства драконов поднимать не хотела и, громко хлопнув в ладоши, привлекла всеобщее внимание.       — А… давайте я лучше вам смешную историю расскажу? У нас там в одном городе, в Вайтране, есть такой стражник… смешной. Он постоянно рассказывает мне про то, как ему прострелили колено…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.