ID работы: 614330

Волчонок

Гет
R
Завершён
314
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 40 Отзывы 45 В сборник Скачать

Благословение Мары

Настройки текста
      После того, как Волве убила дракона, и когда выяснились весьма любопытные подробности биографии тёмной эльфийки, Торин Дубощит признался себе, что девица сильно выросла в его глазах. Правда, после поглощения души дракона она стала сама не своя — постоянно сидела в сторонке, по пути молчала, перекидываясь лишь обрывками фраз. Алые глаза наполнились непонятной гному грустью, которую он, как предводитель отряда, просто не мог не заметить. Всё-таки, даже несмотря на то, что данмерка не была приглашена в путешествие, она всё-таки является членом отряда, и не заметить большой сгусток негативной энергии было бы делом затруднительным.       Когда бы очередной привал, и все поужинали и готовились ко сну, Торин позволил себе сесть рядом с Волве и начать разговор. В общем и целом Подгорного Короля весьма увлёк рассказ Довакина о том, как она, будучи в Совнгарде, убила Пожирателя Мира. Точнее о том, с каким нежеланием она это делала. У Торина было своё мнение о драконах и сводилось оно к тому, что все драконы смертельно опасны и доверять им нельзя. А вот Драконорождённая стала спорить — мол, каждого дракона можно понять.       Она, слыша предсмертные крики всех убитых драконов, была словно опустошённой после поглощения каждой души — словно с ней в её тело прокрадывалась вся грусть и печаль убитого дракона. Этим данмерка и поделилась с Королём-под-Горой. И, что самое странное, он выслушал её, не перебив ни разу.       В общем, разговор удался, и то, что эльфийка с неким замиранием смотрит на Торина, его совсем не напрягло.       А когда они попали в плен к гоблинам, девица снова помогла им. Подгорный Король до сих пор вспоминает, как она, громко крикнув всем гномам прижаться к ней вплотную, выхватила из-за пазухи небольшой свиток и бегло прочитала его. Бумага резко вспыхнула и сгорела, а на обеих ладонях Довакина загорелся огонь. Потом, благодаря плавным движениям рук, пламя поглотило руки до локтей и загорелось сильнее. Эльфийка сделала сильный удар о землю и пламя, с оглушительным взрывом, сорвалось с рук оборотня и мимолётной огненной стеной заслонило гномов и её от гоблинов.       Когда же они останавливались в гостях у Беорна, Торин обнаружил на предоставленной ему кровати небольшой амулет. Причём обнаружил он его с утра, а значит, кто-то подложил его ночью. Амулет представлял из себя своеобразное ожерелье из шести маленьких и одного большого круга, в центре которого был голубой камешек. С этим ожерельем Торин пошёл к Гендальфу, который, улыбаясь, всё ему объяснил.       Что амулет этот зовётся в Скайриме амулетом Мары и предназначен он для совершения бракосочетания. На худой конец чтобы показать, кто кому нравится. Торин, в общем, не сильно удивился, но обдумывать произошедшее стал серьёзно.       Волве же искусно пряталась до конца их пребывания у Беорна, показавшись лишь однажды и то — пробираясь в тени коридора споткнулась об корзинки с яблоками и растянулась на полу, но потом быстро ретировалась.       Мара благословляет всех, даже там, где о Маре не знают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.