Глава 10 Возвращение в Форкс
11 ноября 2017 г., 15:24
Глава 10 Возвращение в Форкс
POV Эдвард. ЛА
Чертов город…я всегда с большим удовольствием уезжал из него. Однако в это раз я оттягивал свой отъезд, как только мог. Мои родные давно уехали, я же продолжал цепляться за каждую мелочь, только чтобы не ехать. Я не мог объяснить сам себе причину этой задержки. То ли мне не хотелось уезжать из Лос-Анжелеса, то ли, не хотелось возвращаться домой, в Форкс.
В конце концов, все решил Карлайл, звонок которого отвлек меня от моего дела в два часа ночи.
- Эдвард, что ты там потерял?
Действительно, что я тут потерял? Пора послать все к черту, а то Карлайл может догадаться. Больше всего на свете, я не хочу, чтобы моя семья что-то заподозрила.
- Я буду завтра, – успокаиваю я его.
Захлопнув мобильник, я подхожу к сумке и достаю из нее нож. Нажимаю на кнопку, наблюдая за тем, как мгновенно выскакивает его лезвие. То, что нужно, думаю я, и решительно засовываю его за пояс. Пора…
Я возвращаюсь в спальню. Там, сидя на кровати, ожидает очередная девушка.
- Ну что, будем развлекаться дальше? - говорю я ей, усмехаясь...
На следующее утро, я уже собираю свои вещи.
POV Эдвард. Форкс
Форкс встретил меня очередной грозой и ливнем. Забросив сумки к себе в комнату, я решил прогуляться по лесу. Воздух здесь совсем другой… особенно во время грозы, а не то жалкое подобие свежести, что в ЛА.
Спрыгнув на землю, я углубился в лес. Я почувствовал, что за мной увязался Эммет, и побежал еще быстрее. Мы часто бегали с ним наперегонки, вот и сейчас я набирал скорость, ощущая его за спиной. Как будто он охотник, а я его добыча. Вернулись мы уже вечером, вдоволь с ним подурачившись. Приняв душ, я решил отвлечься.
Я поднялся на верхнюю веранду нашего дома и достал кисти. Подготовив краски, я установил мольберт и принялся рисовать. Я любил рисовать. Весь второй этаж нашего дома увешан моими картинами. Мои родные говорили, что я талантлив. И они действительно так думали, меня не обманешь. Но я также знал, о чем еще, другом, они думали.
Я отличаюсь от них… я словно паршивая овца в их стаде. Живу сам по себе, никого, кроме них, не подпуская к себе, не вмешиваясь в дела людей. Мои родные другие… Способные на сопереживание.
Я знаю, что они волнуются за меня, знаю что любят. Они пытаются, как могут - показать своим примером, что мой цинизм не имеет оснований, своими поступками и вниманием повлиять на мой эгоизм.
Но у них ничего не выйдет. Они верят в людей, видят в них хорошее. Я не верю и не вижу. Я слишком долго слушал их мысли, слишком долго прожил с ними, чтобы знать о них правду.
Карлайл считает, что моя способность читать мысли не дала мне навсегда расстаться с моим человеческим прошлым. Во мне осталось очень много от человека со всеми его маленькими плюсами и очень большими минусами.
- А она красивая, – раздается сзади голос моей сестры, Элис.
Внимательно вглядевшись в то, что я только что нарисовал, я с ней соглашаюсь.
- Кто она такая? – любопытствует она.
Кто? Меня сейчас волнует другой вопрос…какого? Какого черта я взялся ее рисовать?
Может того же самого, который не давал мне уехать из ЛА? Того самого, который ждал, что она все же позвонит? Того самого, который срывался по ночам в тот самый район, вглядываясь в лица проституток?
- Я даже не знаю, как ее зовут, – наконец,выговариваю я.
- О…- тянет удивленно Элис.
Я спокойно отворачиваюсь от нее и продолжаю рисовать. Выходит довольно откровенно – девушка почти обнажена. Она сидит на кровати, волосы падают ей на грудь, слегка прикрывая, а ее руки, как будто продолжают теребить покрывало, чуть прикрывающее ноги.
- Последняя девушка, которую ты рисовал, была Эшли, – тихо произносит Элис.
Я резко оборачиваюсь
- Это ничего не значит, – твердо говорю ей я.
- Как знаешь, – пожимает она плечами, неверяще улыбается и, собираясь уйти, все же добавляет, – а в ней действительно что-то есть…
- В ком это что-то есть? – внезапно доноситься до меня другой голос. Вечно любопытствующая Розали. Возникнув у меня за спиной, она принимается внимательно изучать картину.
- Согласна, с Элис…в ней что-то есть, - весело щебечет она.
- Нет в ней ничего особенного, – зло произношу я, скорее для себя, чем для них.
Зря я так. Элис сразу чувствует мое настроение. Она удивляется. И я вижу, как она впивается в меня взглядом, как на ее лице появляется счастливая улыбка. «Наконец-то» думает она… Зря… Разве я похож на парня, способного на всякие сюси-пуси?
- Что может быть в ней особенного, если я купил ее на одну ночь, – уже более спокойнее говорю ей я, обрывая на корню все ее домыслы.
Розали усмехается… «как всегда» думает она.
А Элис, как-то резко выдыхает и опять тянет свое удивленное:
- О… я не знала.
Я смотрю на нее и вижу, что она испытывает неловкость. Девушки и Эдвард…больная для них тема. Пройденный этап. Осуждение, непонимание, уговоры. Я и без слов знаю их мысли по этому поводу.
- Перерастет, – думает Карлайл.
- Что же он с собой делает, – волнуется Эсме.
- Бедный Эдвард, – это уже Элис.
- Чертов эгоист, из-за него мы можем все влипнуть, – зло шипит Розали.
Эммет и Джаспер… лучше и не буду
В любом случае, это мой выбор, моя жизнь.
После моих слов я вижу, как отношение Элис к девушке меняется. Вот и хорошо думаю я, мне бы и самому не мешало посмотреть на нее именно таким вот взглядом. Потому что я действительно зол, очень сильно зол на нее. Это ведь из-за нее я уехал из Лос-Анжелеса последним из всей семьи, из-за нее колесил по городу, борясь с желанием снова быть с ней вместе. Я был зол на нее, на себя. И не за то, что не мог ее забыть, а за то, что продолжал ее помнить и эта картина – лучшее тому доказательство.
Чертыхнувшись, я сорвал холст. Все хватит, она закрытая тема, несмотря на то, что при одном только воспоминании о ней и ее аромате у меня начинается эрекция, а рот наполняется ядом.