ID работы: 6144554

Идеальное скольжение

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Преследование Мартен смотрел по телевизору, в своем номере. Обидно ли ему было? Да. Смог бы он покинуть кровать? Вряд ли. Истощение организма и перетренированность оказались сильнее. И других виновных, кроме него самого, не было.              Мазе, на удивление, остался доволен его результатом, пусть и такой ценой. Среди французов Мартен был лучшим. Место в масс-старте себе обеспечил, при должном восстановлении и, по заверениям Симона, рассматривался на первый этап эстафеты. Но Мартен все равно был недоволен.              Ощущение, что он просрал свой последний шанс, не отпускало француза на протяжении всей гонки. Лидеры, за исключением Антона, откровенно лажали. В том числе, и Симон, который невероятным везением в итоговом протоколе смог стать пятым. Шипулин одержал дежурную победу. Мартен за это время схомячил все яблоки и конфеты.              

***

      

      Полностью прийти в себя француз смог лишь на следующий день. От серьезных тренировок он был освобожден, но никто не запрещал ему на стрельбище отвлекать чрезмерно серьезного брата.              — Ощущаешь себя Люком Скайуокером? — подставив лыжную палку, словно микрофон, поинтересовался Мартен. Симон ответил раздраженным взглядом.              — Ну, смотри: Люк — последняя надежда джедаев, ты — французского биатлона…              — То есть, ты, заранее зная, что я тебя придушу, все же решил задать этот вопрос?              —Кхм?              — Не тупи, братик. Последней надеждой был ты. И ключевое тут «был».              Мартен опомниться не успел, как оказался в снегу. И Симон, весьма удачно изображая индейцев, прыгнул прямо на него.              — Меня бить нельзя! А-а-а! Помогите!              Желающих влезть в семейные разборки не обнаружилось. И никаких тебе рыцарей или добрых самаритян. Мартен горестно вздохнул, отряхнув снег с куртки и рта. Интересно, а Антон бы заступился за него?              — О Шипулине думаешь? — поинтересовался Симон. — Не удивляйся, у тебя всегда такое тупое выражение лица становится.              — И ничего не тупое! — обиделся Фуркад. — Но раз ты сам поднял эту тему…              — То сам и закончу. Ну, бывай. Увидимся на ужине.              Симон ретировался быстрее супергероев, обладающих сверхскоростью, и Мартену ничего не оставалось, кроме как уныло побрести в сторону гостиницы. Никакой поддержки от близких родственников. Разве он о многом просил? Всего лишь хотел узнать, как там Антон. Россиянин, отчего-то, совершенно его игнорировал. Ни звонка, ни смс после фееричного завершения спринта. Фуркад не мог понять, в чем его прокол. Тем более, Антон так долго и так преданно держал его за руку…              —Хей, Мартен! Смотри, зазеваешься и фанатки украдут, — дебильный смех Симона Шемппа нарушил не самые радужные размышления француза.              — Боюсь, у меня нет такого большого количества фанаток, — натянуто улыбнулся Фуркад.              — Но скоро появятся! Вон как ты отжег на гонке, разговоры только о тебе и были. Кстати, как ты себя чувствуешь?              — Все отлично. — Мартен не мог припомнить того момента, когда успел сдружиться с немцем. Перебрасывались время от времени дежурными фразами, но не более. Элита, в большинстве своем, игнорировала младшего Фуркада. Шемпп был более дружелюбен, но только потому, что знаком был с французом с юниорских лет.              — Слышал про Антона?              — Нет?              — Он выступил на пресс-конференции, объявил о завершении карьеры… — Мартену показалось, что его ударили по голове. — Ты как-то побледнел, все хорошо?              Щенячьи глаза немца оказались слишком близко. Фуркад качнул головой, чтобы стряхнуть оцепенение.              — А причину он назвал?              — Травмы, усталость, потеря интереса. А жаль, без Антона биатлон уже не будет прежним…              Немец еще немного поболтал, по сути, сам с собой. Мартен вяло что-то отвечал, часто не в тему, но Шемпп не обратил внимание. Отвязаться от него получилось только в гостинице.              Когда Антон по секрету рассказал ему о завершении карьеры, Мартен решил, что россиянин дотерпит хотя бы до конца чемпионата. Или передумает. Почему эта новость оказалась такой внезапной? Фуркад решил найти Шипулина и выяснить все. Ну, и про гонку тоже.              Однако захотеть — не значит сделать. Так и не дозвонившись до Антона, Мартен пристал к его соотечественникам.              — Так он все, — удивился Дима Малышко. Единственный, кто вообще понял, что от него хочет Фуркад.              — Как это? — растерялся Мартен. — До конца чемпионата еще далеко.              — Ну, вот так. Получил травму на тренировке и решил, что с него хватит. О, кстати. У него новый номер, он просил тебе передать, я еще удивился очень… Записывай.              Скомкано поблагодарив русского спортсмена за информацию и телефонный номер, Мартен побрел к себе. Звонить Антону не хотелось, француз чувствовал себя преданным и брошенным. Неужели нельзя было найти его? И зачем так спешно уезжать? Хотелось разрыдаться и последовать примеру Шипулина. Уехать домой. Забыть.              

***

      Масс-старт француз провалил, в итоговом протоколе став двадцать восьмым. Пять штрафных кругов — слишком много даже для него. Тем не менее, Мазе все равно отдал ему первый этап эстафеты, немало удивив как самого Мартена, так и общественность.              Выступления младшего Фуркада в эстафетах были, мягко говоря, невразумительными. То фееричное падение, то заход на штрафные круги, то сломанные лыжные палки. Ничего удивительного, что Мартен волновался. Подвести товарищей, которые могут засунуть тебя в шкаф на всю ночь, опасно для душевного и физического здоровья.              Уже перед самым стартом вспомнился Антон. И он, как ни странно, не успокоил, а взбесил Мартена. Злость помогла беспроблемно пройти два огневых рубежа и передать эстафету первым с небольшим преимуществом. Так резво француз прежде не бегал.              Зарядившись энергией Мартена, остальные члены команды не подкачали. Симон финишировал с флагом, оставив обескровленных без Шипулина, россиян на втором месте. Только радости младший Фуркад не ощутил. Победа без Антона на трассе была не полноценной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.