ID работы: 6144781

Заставь меня любить

Гет
PG-13
Завершён
74
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 84 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3. Лапша быстрого приготовления

Настройки текста
      — Отдай мне мой дневник.       Я слегка ударила Лена в плечо, и он повернулся.       — Вообще-то я ем. Почему ты вспомнила об этом сейчас?       Я отвернулась, пока Лен опустил свои палочки в миску с лапшой быстрого приготовления. Не хочу отвечать ему на этот вопрос. Просто я волнуюсь. Всё-таки, нахождение моей вещи у Лена напрягает. Уже третий день прошел после того, как мы с Леном поспорили, и, хоть я и ожидала, что Кагамине всё же первым заведет разговор про дневник и отдаст его, ведь, я всё же согласилась на его условия, но он не сделал этого.       — Пф, не хочешь отвечать, как хочешь, — Лен пожал плечами и продолжил свою трапезу. — Я не идиот, и отдавать тебе его пока не собираюсь. Чтобы ты взяла его, а потом нашего договора будто и не было? Фигушки.       — Шантажист, — сквозь зубы процедила я и уткнулась в телефон, тихо добавив: — Я же знаю все твои тайники в комнате.       Люблю обеденный перерыв. В основном все уходят из класса, чтобы поесть в другом месте, и становится тихо и спокойно. Ну, почти. Лен обычно жуёт что-то у меня над ухом. Однако в это время я могу хоть немного расслабиться. Но, кажется, не сегодня.       — Ты почему не ешь?       На мою голову плюхнулась чья-то рука, и я поспешила её сбросить, едва не выронив телефон. Ну, чья это рука догадаться не сложно.       — Волосы не трогай. Не хочу, — я бросила взгляд на Лена и снова отвернулась.       Однако мой живот не согласился с моими словами. Я неловко кашлянула, чувствуя взгляд Кагамине на себе.       — Ты взяла еду вообще?       — ...Да, — тихо ответила я, всё ещё чувствуя неловкость.       — Доставай.       Я подняла взгляд и сглотнула. Лен начал высматривать что-то в окне. Ну и как мне ему сказать, что на самом деле у меня нет ничего? Как всегда проспала и не успела взять еду. Я снова опустила взгляд.       — Рин?       Я автоматически подняла голову, и Лен быстро пробежался взглядом по моему лицу. Он цокнул языком.       — Эх, маленькая врунишка. Бери, — он отставил свою миску ко мне и достал телефон.       Я аккуратно отодвинула миску обратно к Лену, и он перевел удивленный взгляд с телефона на еду, и с еды на меня.       — Что ты делаешь?       — Я не буду есть твою еду, — ответила я.       — Она не отравлена, не волнуйся.       — Да не в том дело. Это твоя еда, которую ты купил для себя. Я не хочу чтобы из-за меня ты был голодным.       Лен тихо засмеялся, и я обиженно посмотрела на него. Я, вообще-то, благородно веду себя, если честно посмотреть, а он тут насмехаться начинает? Дурак.       — Гордая-гордая Рин, — протянул он. — Не проблема, ещё куплю. Или мне тебя как ребенка самому покормить?       Моя фантазия тут же нарисовала мне четкую картину, и я мгновенно покрылась румянцем. Опять он смущает меня, причем знает же об этом.       — Нет!       — Обожаю твою реакцию, — Лен улыбнулся и отодвинул миску обратно. — Ешь.       Я всё же кивнула, чувствуя неловкость, но начала есть.       К слову, хоть я и была удивлена, но Лен пока не спешил делать какие-то резкие действия по поводу меня. Я ожидала, что он сразу начнет как-то активно проявлять внимание, так как я не раз видела, как он флиртует с другими девушками, но, видимо, Лен решил пока не спешить.       — Рин.       — М? — я подняла голову, продолжая есть. Все же, я и правда проголодалась.       — Ты обижаешься на меня?       Я подавилась и откашлялась. Лен слегка похлопал меня по спине.       — Да, — ответила я. — Хотя нет. И да, и нет.       Я отставила миску с лапшой обратно к Лену. Доесть всё мне совесть не позволила. Он пожал плечами.       — Что тебе во мне не нравится?       Я пробежалась глазами по классу, чтобы убедиться в том, что он пустой.       — Ладно. Ты придурок.       — Окей, я придурок, дальше.       Я перевела удивленный взгляд на Лена, который требовательно смотрел на меня и начал загибать пальцы.       — Ты отбираешь мои вещи.       — Я отбираю твои вещи.       — Ты вламываешься в мой дом, когда тебе захочется.       — Угу.       — Ты подхватываешь меня на руки тогда, когда тебе захочется.       — Тебе не нравится?       Я кашлянула.       — Ты часто ломаешь мне прическу.       — Ты не привыкла?       — Привыкла.       Я кивнула. Всё же это всё стало привычными вещами за эти два года. Слишком привычными. Это была как неотъемлемая часть нашего общения, так же как и то, что это меня бесило.       — Ты флиртуешь с другими девушками.       — Ревнуешь?       Я возмущённо посмотрела на парня и сложила руки на груди, фыркнув перед этим. Лен улыбался.       — Больно надо. Но вообще, если уж ты выбрал меня в свои девушки, то нелогично, если ты будешь приставать к другим.       Мне уже начало казаться, как мои щеки начали краснеть. По-моему, зря я это сказала.       — А ещё ты слишком...       Я успела закрыть рот прежде, чем сказать слова, которые лучше было бы не произносить.       — Слишком что?       Лен уже загнул ещё один палец и выжидательно смотрел на меня, ожидая что же я скажу.       Слишком красивый.       — Ничего, — я покраснела и отвернулась. — Доедай уже, сейчас звонок будет.

***

      — Нет.       Я устало присела на край кровати, рассматривая комнату Лена. Его нет. Дневника действительно нигде нет.       Раньше мне казалось, что я знаю все тайники в комнате Лена. Четко до этого момента. Сегодня Лен вдруг решил затащить меня к себе в гости. Кагамине сразу заметил, какие взгляды я кидаю в сторону его комнаты, и сказал что-то вроде "можешь поискать".       Однако, хотя я успела просмотреть буквально всю комнату, ничего я так и не нашла.       — Ты, чертов шантажист!! — крикнула я, выходя из комнаты.       — Не нашла?       Лен улыбнулся, повернув голову. Он успел за время моих поисков умоститься на диване и сделать чай.       — Нет, — я плюхнулась рядом с ним. — Я думала, что я знаю все твои тайники.       — Просто я правда не хочу, чтобы ты его сейчас нашла.       — Ладно.       Я вздохнула, а Лен вдруг засмеялся. Я заметила, как он пробежался взглядом по моему лицу.       — Что?       — Ты так быстро успокоилась.       — Пф, да я вообще само спокойствие. Или я, в твоём понимании, должна психовать? Да и вообще, ты пока ничего не делаешь и ведёшь себя спокойно, так что я не...       Договорить я не успела, потому что почувствовала, как Лен притянул меня к себе, и его губы накрыли мои.       Сглазила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.