ID работы: 6144781

Заставь меня любить

Гет
PG-13
Завершён
74
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 84 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4. Телефонный звонок

Настройки текста
Примечания:
      Лен медленно отстранился, и я нехотя открыла глаза.       Мне не с чем было сравнивать, но я точно могу сказать, что этот поцелуй не был плохим. По крайней мере для меня. По-другому просто нельзя объяснить то, что я сама же опустила свою руку, которую сначала занесла для того, чтобы ударить Лена в плечо, так же как и то, что я растаяла после шёпота Лена, когда он прямо на ухо сказал мне не брыкаться.       Лен явно потянулся за вторым поцелуем, а я упёрлась руками в его плечи, пытаясь оттолкнуть.       — Хватит.       Но кто меня послушал? Правильно, никто. Мои попытки оттолкнуть Лена быстро прекратились, да и они не давали никакого толку.       На этот раз я отстранилась сама. Лен слегка улыбнулся.       — Ты вся покраснела.       — Заткнись, — я оттолкнула Кагамине от себя и прикрыла щеки руками, отвернувшись. — Что ты только что сделал, придурок?       — Как "что"? Поцеловал тебя.       Я сразу же зарядила кулаком Лену в живот, от чего он нагнулся, смеясь. Да, я знаю, что мне это не поможет, но какую-то злость выместить очень хотелось.       — Я не об этом!       — Это был твой первый?       Я подняла взгляд и неловко кивнула. Не так себе я представляла эту ситуацию. Совсем не так.       Лен засмеялся и провел рукой по волосам, убирая челку с глаз. Моё сердце пропустило удар.       — Знаешь, я догадался об этом.       Я уже открыла рот, чтобы что-то сказать, но Лен быстро перебил меня.       — Ты же теперь моя девушка. Привыкай, Рин. Тем более я говорил, что заставлю тебя влюбиться в меня. Мне захотелось тебя поцеловать, и я тебя поцеловал. Тебе разве не понравилось?       — Я... Ладно...       Я не смогла произнести ничего внятнее, а после этого Лен рассмеялся и резко притянул меня к себе, заставив ойкнуть.       — Глупышка.       — Отпусти, — я упрямо скинула его руку, все ещё чувствуя свои горячие щеки.       — Ладно, давай пить чай.

***

      — Спасибо.       Я вышла из дома утром и сразу встретилась с Мику. На самом деле я сама попросила ее так сделать после того, как ушла из дома Лена. Ничего рассказать я пока не успела, да и не собиралась, потому что вчера я бы не смогла ничего внятного сказать.       — Доброе утро. Ну и что произошло? И почему мы на двадцать минут раньше?..       — Пошли, — я подхватила Мику под локоть и пошла вперёд.       Она удивлённо посмотрела на меня и промолчала, ожидая, пока я соберусь с мыслями.       — Мику. Лен меня вчера поцеловал.       Я повернула голову и увидела, как у Хатсуне отвисла челюсть. После этого я издала тихий смешок.       — Что? Как вообще?!       — Так получилось...       Какое-то время между нами царило молчание.       — Тебе не понравилось?       От такого вопроса я опешила. Мои щеки опять покрылись румянцем, и явно не от приближающегося холода.       — Я... Не то что бы... — я замолчала.       — Все с тобой ясно. Тебе неловко и ты избегаешь его.       — Да... Вообще мы обсудили это, но...       Я глубоко вздохнула. Мику потрепала меня по плечу. Вдруг она тихо засмеялась.       — Представляю лицо Лена, когда он увидит, что тебя уже нет дома. Хотела бы я на это посмотреть.       Я засмеялась в ответ.       Какое-то время мы просто переключились и спокойно разговаривали, ведь это было то, чего мне так не хватало.       — Рин.       — М?       — Тебе он правда так не нравится?       Я снова глубоко вздохнула.       — Я... Я немного запуталась...       Мы в этот момент уже почти подошли к школе, как тут мой телефон зазвонил. Я быстро достала его и увидела, что это звонит Лен.       — Возьми, — Мику с намеком посмотрела на меня.       Я с таким же намеком посмотрела на неё, после чего она не выдержала и сама нажала кнопку принятия вызова. Я в расстерянности посмотрела на неё, а она перевела взгляд с меня на телефон и обратно.       — Алло? — я поднесла телефон к уху.       — Рин, ну где ты? Я стою и жду тебя, а ты не выходишь.       — Лен, я возле школы уже.       — Что?       — Что?       Краем глаза я заметила, как идущая рядом Мику изо всех сил старается сдержать смех.       — ...И что это значит?       — Встретимся в школе. Пока.       Я быстро выключила телефон и положила его в карман. В этот момент Мику просто взорвалась смехом.       — Ну, не смешно же.       — А как по мне, это очень даже забавно, — подруга вдохнула, пытаясь успокоиться. — Не боишься последующих действий Лена?       Я задумалась. Действительно, мало ли что он может сделать.       — Ладно, ты напиши мне, если он что-то будет с тобой делать, побью его, — Мику похлопала меня по плечу, пока мы зашли в школу. — Или приходи ко мне в класс. Удачи.

***

      — Кагамине, как вы мне можете это объяснить?       В этот момент я себя чувствовала очень неловко.       Нет, обвиняли не меня. Обвиняли Лена. Из-за того, что он слишком долго ждал меня, он опоздал, и теперь сенсей его отчитывал.       — Я проспал.       Я посмотрела на Лена. Его волосы растрепались, и у него явно появилась отдышка от быстрого бега. Однако он смотрел на меня.       Я опустила взгляд в тетрадь.       — Садитесь, Кагамине. Чтобы такого больше не было.       — Спасибо, сенсей, — с надрывом произнес Лен и направился к своей парте.       Он плюхнулся на свой стул и начал доставать учебники, стараясь утихомирить своё дыхание.       Я продолжила писать свой конспект ровно до того момента, как почувствовала руку Лена на своей коленке. Я быстро хлопнула его по руке и повернулась, так как ладонь он так и не убрал. Благо, и он, и я сидим на последних партах. Я собиралась выразить ему свое недовольство, но он успел сделать это первым.       — Ну и что ты устроила?       — Убери руку, — тихо произнесла я.       Он вздохнул и убрал руку, проведя ею по своим волосам.       — Опять обиделась? Мы же обсудили это, что не так?       После этого Лен как-то немного нахмурился. Я сразу заметила это и легко толкнула локтем в его локоть. Он повернулся ко мне.       — Прости. Лен, прости.       Он слегка улыбнулся.       — Ладно уж, маленькая недотёпа. С тебя будет ещё.

***

      — Рин, подожди секундочку. Мне надо ответить на телефонный звонок.       — М-м-м, хорошо.       — Спасибо, — Лен сразу повеселел.       Пока я взяла свою куртку и начала её надевать, у Лена что-то явно пошло не так.       — Нет... Не надо. Без вашей помощи обойдусь. Да, у меня есть! Нет. Я в школе, я потом перезвоню. Вообще-то рядом, да. Пока.       Все реплики Лена прерывались длинными паузами. Он сбросил трубку и тяжело вздохнул, поправив челку. Вообще он часто так делает, но мне кажется, что это смотрится даже достаточно красиво.       — Что-то случилось? — я подняла голову.       — А? Нет, нет. Не забивай голову, — он ткнул пальцем в мой лоб. — Пошли домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.