ID работы: 6144781

Заставь меня любить

Гет
PG-13
Завершён
74
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 84 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5. Адекватная помощь

Настройки текста
      Прошла ровно неделя.       Близился ноябрь. Не скажу, что я чувствовала себя комфортно в это время, но и отрицать относительное спокойствие своей ситуации не могла.       За это время я так никому и не сказала о наших с Леном «отношениях». По-хорошему, знали только я, он и Мику. По крайней мере мне так казалось. Сама Хатсуне удивила меня больше всего. Ходит довольная и косится на нас, как будто мы по-настоящему это делаем. Меня это и правда смущало, а Лен вообще никак на это не реагировал.       Кстати о Лене.       На нынешнее время он лениво развалился на моем, на секундочку, диване, пока я пыталась приготовить что-то поесть. Ладно бы, если у себя дома, но сейчас он находился в моём доме и пользовался всеми его преимуществами.       Я раньше пыталась сделать это уже два или три раза, но уже понимала, что попробовать согнать его с нагретого места просто бесполезно.       Рядом со мной зазвонил телефон.       — Лен, тебе звонят! — крикнула я так, чтобы парень услышал. Интересно, насколько забавно бы выглядела ситуация, если бы в доме были родители?       — Возьми трубку и скажи, что я занят! — послышался приглушённый ответ, после чего я со вздохом вытерла руки о фартук и всё же взяла телефон, даже не посмотрев, кто звонит.       Однако из динамика я услышала совсем не то, что ожидала.       — Лен, ну и где тебя носит? — услышала я грубоватый мужской голос. — Я понимаю, что ты обижен, но мы пытаемся сделать тебе как лучше. Ну и какого черта? Ты хоть думаешь что ты делаешь? Ещё и на звонки не отвечаешь. Ты считаешь это нормальным?       — П-простите… — услышав тишину в ответ, я продолжила. — Это не Лен. Он попросил передать, что он занят и ответит позже.       — Оу… — в ответ послышалась явная расстерянность. — А кто вы?       — Я? Его девушка, — без тени сомнения ответила я и где-то секунды через две прокляла весь мир.       Ну и что я делаю? Этот нахал уже привычку у меня начинает вызывать, превосходно. Теперь ещё и кому-то вообще левому сказала, что я девушка Лена. Он, конечно, будет очень рад, но мне не нравится эта идея.       — ...Кагамине Рин... — тихо добавила я.       — М-м-м, я Вас понял. Тогда передайте Лену, чтобы он по возможности перезвонил.       — Хорошо.       Я услышала гудки и посмотрела на экран, отстраняясь от телефона.       "Папа".       — Ух мать моя, — тихо выдала я и закрыла рот рукой.       Вот это я уже конкретно влипла. Конкретнее просто некуда. Особенно учитывая то, что отец Лена знает меня и моих родителей, а я его...       — Ле-е-ен, — печально взвыла я и направилась в гостиную. — Возьми уже свой чертов телефон обратно!       — Что случилось?       Парень лениво открыл один глаз. Его голова покоилась на подушке, да и сам он обнимал ещё одну такую же.       — Я ответила на звонок, — сказала я, присаживаясь рядом на край дивана.       — Угу, — он снова закрыл глаза и продолжил разговор не открывая их. — И что ты ответила?       — Я случайно сказала, что я твоя девушка.       Кагамине понимающе кивнул, улыбнувшись, из-за чего я пнула его в бок.       — Бывает, бывает. И кому ты это сказала, м?       — Твоему папе.       — Что?       — Что?       Лен мгновенно подскочил на диване и схватил меня за плечи. Я испуганно ойкнула.       — Как папе?!       — Так вышло...       Лен издал приглушённое мычание и снова упал на подушку.       — Он что-то тебе говорил?       — Ну, сначала он ругался якобы на тебя.       — М-м, ясно, спасибо, — Лен снова закрыл глаза и обнял подушку.       — Ты плохо спишь? — спросила я.       — Немного.       — Что у тебя случилось?       Лен приоткрыл глаза и улыбнулся.       — Волнуешься?       Я слегка пихнула его в бок, отчего он рассмеялся.       — Не бейся, не бейся, все нормально.       Лен зевнул и лениво потянулся. Я повернулась и протянула парню руку с телефоном.       — Забери.       Однако вместо того, чтобы забрать телефон, Лен с широкой улыбкой потянул меня за руку, из-за чего я упала в его объятия.       — Что ты делаешь?       — Спасибо, Рин. Ты выручила меня.       — Что я сделала?       — Потом поймешь. Можно я тебя поцелую?       — Обойдешься, — я убрала руки Лена и встала. — Иди уже в кухню, засоня. Я думаю, всё и так давно уже остыло.       Но моё лицо предательски покрылось румянцем, а мозг всё так и пытался разгадать, что же я должна потом понять. Пазл в голове у меня пока что не складывался.

***

      — Кагамине!       Я вздрогнула в тот момент, когда на голову Лена приземлился учебник сенсея.       — А! — парень подскочил на месте, схватившись за голову.       — Вы почему спите на моём уроке?       — Простите.       В этот момент мне стало очень жаль Лена. И так недавно опоздал из-за меня, так ещё и заснул, а мне стало жалко будить его.       — Лен?       — Что?       Кагамине поднял взгляд. Он поставил свой учебник вертикально и опять положил голову на свои руки.       — Почему ты так плохо спишь?       — Скажем так: сплю я нормально. Просто я устал. Решил взяться за школьную программу и читаю ночью литературу.       Какое-то время мы просто сидели молча, но потом Лен снова обратился ко мне.       — Рин.       — М?       — На самом деле мне немного нужна твоя помощь.       — Какая помощь?       — Адекватная. После школы идёшь со мной.       Даже возразить не даёт. Ох, и он ещё попытается мое сердце завоевать?       — А если у меня дела?       — Какие дела?       — Адекватные, — я растянула слово настолько, насколько возможно.       — Нет у тебя никаких дел. Пойдешь со мной.       Я тяжело вздохнула. Ничего с Леном не поделаешь, если вбил себе в голову, то так и будет.

***

      — Лен, это же твой дом, — с испугом сказала я, когда Лен достал из кармана ключи.       — Это же мой дом, — подтвердил он и открыл дверь. — Я дома!       Я совершенно не понимала, что происходит, да и, наверное, не нужно было. В любом случае моя реакция была бы такой же сильной и негативной.       — Добрый вечер. Оу, ты не один.       Из-за порога вышел отец Лена, который перевел взгляд с Кагамине на меня и обратно. Лен же смотрел на него с лёгкой улыбкой на лице.       — Конечно не один. Ты же сам просил, чтобы я тебе показал свою девушку.       Чёртов Кагамине Лен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.