ID работы: 6144827

Избранница

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
А теперь, чтобы почти все встало на свои места маленькое предисловие. 16 лет назад… Старая пещера в глубине горы. -ты пришла? Я ждал тебя, Маргарита. Грубый, громкий голос, будто гром, раздался из большой ямы, усыпанной разными рудами металлов, малахиты, разнообразные драгоценные камни, но Маргариту это не тревожило, она пришла с другой целью. -Старейший, я пришла, чтобы просить совета и помощи. Черный круг все набирает силу, на рыцарей ведут охоту, орден убийц драконов хотят нашей крови, но они слепы! Грядет очень кровопролитная война, что нам делать? -ничего не делать. -как?! Мы не намерены сдаваться! Начала возражать девушка, но вдруг великий дракон перебил ее. -если вы начнете борьбу против Проклятого сейчас-потерпите поражение. Пускай держат оборону. А ты с Марко отправляйся в Осколье и живите с ним там. Ты должна хранить самое дорогое, что есть у тебя сейчас, вскоре ты поймешь, о чем я говорю. А убить Дамиана сможет лишь девочка с изумрудными глазами, в ней таится огромная сила. Новая избранница богов скоро прибудет. После этих слов он медленно ушел в свое темное убежище. Маргарита шла обратно и не знала, что говорить Зандалору, остальным рыцарям, мужу… она шла медленно, размышляя над произошедшим, девушка не понимала, какая девочка, какая Избранница, ведь Избранный был один, но его убил Дамиан, после чего и стал Проклятым… их просто подставили! А Убийц драконов стало больше, они стали известным орденом, чуть ли не великим… хах! Смешно! Парочка юнцов и резвая, невоспитанная девчонка, пытаются уничтожить целую расу драконов и орден Пламенных рыцарей в придачу! Хотя, уже есть потери… эта девчонка быстро учится, она уже убила пару юных ребят… как их жалко… Храм Махоса (основателя ордена Пламенных рыцарей) в Осколье. Маргарита пришла и рассказала все, как есть, ее очень тихо и вдумчиво слушали, когда она закончила рассказ, начался гул, все кричали и спорили, они не привыкли так вести войну, все были в диком негодовании. -тихо! Спокойнее, пожалуйста! Прокричал Зандалор, и все затихли. Маргарита, скажи, а что за девочка, что за самое дорогое в твоей жизни? -если бы я знала… -а я, кажется, знаю, пошли со мной, а вы, дорогие друзья, можете пока что заняться своими делами, позже я с вами поговорю. Они ушли из большого зала, в котором находилось огромное количество стульев, шкафов, для трофеев, везде висели синие флаги с красными полосами. Пришли же они в комнатку, где все было, как в сказке, летали маленькие драконы, размером с ладонь, потолок был усыпан звездами, на стене висела карта Оробасовых Фьорд, стоял массивный стол из дерева, на нем разные зелья и множество свитков. -Рита, скажи мне, ты не замечала за собой странностей? Со странной, но очень доброй улыбкой спросил Зандалор. -каких? -жуткие боли в голове, слабость или же огромная сила и ярость, падала в обморок? -ну, бывало такое. -а ты не замечала изменений в поведении? Я заметил это, ты стала более мягкой, ласковой и доброй, особенно по отношению к юным новобранцам и ученикам. -ох, Зандалор, прости меня, я не знаю что со мной, может я больна? Что происходит? -пророчество. -какое? -наступит трудное для Ривелона время, Повелитель Тьмы будет растить свою армию, и крепнуть сам. Пройдут года, но никто не сможет его остановить. Придет время и на свет появится девочка, с изумрудными глазами, пышными, алыми губами, красивыми, русыми кудрями. Она будет новой Избранницей, ее сила неизмерима!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.