ID работы: 6144827

Избранница

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
После разговора с Зандалором Марго пришла к своему мужу и сказала, что они должны покинуть храм и жить в деревне долины. Марко был поражен заявлением своей супруги, она никогда такого не говорила, но за всем этим последовало объяснение всего происходящего. -понимаешь, пророчество гласит, что придет на свет новая Избранница… -и как это связано с нами? Перебил ее муж. -Марко, милый, у нас будет дочь, Зандалор сказал, что именно она и станет новой Избранницей богов, мы просто обязаны уехать из храма, я тоже этого не хочу, но ради ордена, ради светлого будущего следующего поколения рыцарей, в конце концов, ради нашего будущего ребенка, мы должны это сделать. -великий Оробас, хорошо… собирай вещи… Поникнув ответил мужчина -ты не рад появлению ребенка? -я рад ему, но я не рад его судьбе и предстоящим трудностям… -она будет великой, мне кажется, что башня силы будет принадлежать именно ей. -я давно знал, что это должно произойти, я понимал, но и пророчества ты всего не знаешь, я расскажу тебе позже, сейчас нам надо готовиться к предстоящему. Сказав эти слова Марко обнял жену и пошел помогать ей собирать вещи… Пара переехала в маленькую деревушку, в окраине долины, где нет разбойников, нет троллей, почти нет гоблинов и прочей нежити, жили они обычной, по мнению окружающих людей, жизнью, но после рождения девочки, которую назвали Филиция, они стали посещать храм Махоса и обсуждать ее дальнейшую судьбу, готовиться к ее обучению и заниматься важными и не очень делами. Шли дни, месяцы, годы, а девочка росла и крепла, она быстро обучалась всему, усердно трудилась, и в обучении проблем у нее не было, но очень уж ей мешала одна ее черта. Она была слишком привязана к своему отцу, который делал для нее все, он научил ее многому. Однажды, когда ей исполнилось 9 лет, он подарил ей красивый камень из малахита, который она все время носила на своей шее, со словами: «Носи его и не снимай, я всегда буду рядом с тобой, что бы не случилось, если тебе страшно, просто сожми его руке и думай обо мне.» Ее привязанность не давала ей волю, она делала ее мягче, ведь та знала, что в любой момент появится папа и защитит ее. Хотя, не смотря на ее послушность, она умудрялась попадать в передряги, часто гуляла одна и иногда залезала в лагеря гоблинов, когда те производили свои ритуалы, однажды, ее чуть не съели… В один прекрасный, или не очень, день, когда Филиции уже давно исполнилось 11 лет, Зандалор попросил ее отца отправится за чем-то очень секретным на корабле. Оставшимся вдвоем Маргарите и Филиции сказали, что вернется он через месяц… проходит месяц, второй, третий, а его все нет… Маргарита была в негодовании, она спрашивала у Задналора каждую неделю, нет ли вестей, и вот настал тот день, когда вести пришли… очевидцы сказали, что корабль спокойно плыл себе по морю и в какой-то момент просто пропал… долго искали его на дне, но так ничего и не нашли, никаких следов, будто его и не было. Мать и дочь долго плакали, но что поделать? Ничего уже не вернуть, надо продолжать тренировать девочку, ведь с каждым днем все ближе и ближе ее шестнадцатый день рождения…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.