ID работы: 6144827

Избранница

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
Вернемся обратно, на пару лет вперед. Очнулась наша героиня уже в Храме Махоса. -прекрасно, она почти готова к сражениям, ей осталось освоиться в облике дракона, и мы можем приступать к самому главному! Проговорив это, Зандалор устремил свой пронзительный и задумчивый взгляд куда-то в стену. -какие дальнейшие действия? После небольшой паузы спросила Маргарита, она все еще не могла поверить, что время пролетело так быстро, она боялась за свою дочь, боялась за себя, она знала, что было уготовано ей судьбой, но смело, смотря в лицо опасностям и страхам, она как всегда была очень сильной, стойкой и целеустремленной. -я расскажу чуть позже, иди домой и начинай собирать свои вещи, ей теперь нужно быть под моим присмотром, а соседям скажи, что вы уезжаете в Вилладжо Пикола к твоим родителям. -хорошо, а как же Филиция? -она останется здесь. На том и был закончен разговор. Спустя сутки Филиция очнулась, она чувствовала слабость в руках и ногах, руки ее были холодные, пышные губы синие, подойдя к зеркалу, она увидела нечто, такой она никогда не была, ее шикарные кудри были растрепаны, на плече красовалась рана. Решив найти хоть кого-то она отправилась по до боли знакомым коридорам, в которых очень легко заблудиться, если ты не проводил тут каждый свой день. Выйдя из комнаты, в которой она мало, что рассмотрела, лишь серые цвета, холод и отсутствие окон, а это говорило о том, что она где-то в подземельях, а там очень редко кто ходит. Действительно, она была в подземельях, хотя немного ее это насторожило, ведь в этих местах редко ей приходилось лежать, после чего-то потрясающего и забирающего силы. Она шла и думала о чем-то своем, но вот, дойдя до первого этажа, она поняла, что сейчас утро. В светлом, большом, круглом коридоре суетились живущие в храме и рабочая нежить, те кто готовили, убирали и делали всю работу, не драконье это дело, портки стирать, да доспехи от крови чистить. В основном готовили эльфы, которые не блистали умом и не могли вернуться в свои края, а где они точно обитают неизвестно. За мытье доспехов, их починку, починку оружия и так далее отвечали гоблины, которых выгнали из племени за проступки или они ушли сами, ибо им не по душе такой образ жизни, видите ли не нравится им тотемам поклоняться, да бегать за всем, что движется с дубинкой или топорами, просветления хотят, вот и идут к Пламенным рыцарям на подмогу. Только наша юная леди собралась подойти к гоблину, по имени Бобби (ну да имена у них были не самые устрашающие, но в бою они как демоны) тут же в ее голове раздался до жути противный скрип, тысячи голосов, миллионы искр в ее глазах, она схватилась за голову и упала на колени, ее голову, будто пронзали остроконечные копья, все стало темнеть, потом резко засияло, вокруг нее образовалась толпа, которая пыталась помочь, но ничего не выходило. Кто-то позвал Зандалора. Проведя рукой от головы до ног и обратно, он произнес заклинание, после чего Филиции стало лучше, она не понимала происходящего и с недоумением смотрела на мага. -это воспоминания дракона, все твои умения теперь усилились. Спокойно объяснил старик. -а что это? -воспоминания драконов — это, можно сказать, симптом, который проявляется после первого перевоплощения, то есть после становления полноценным рыцарем Дракона, ты — особенная, поэтому все на столько серьезно, спустя время это пройдет, тебе просто нужно научиться контролировать свои силы, на данный момент, ты просто услышала все мысли находящихся здесь одновременно. -но я же училась этому. -да, ты училась, но сейчас твои силы возросли втрое, тебе надо контролировать огромную мощь! После этого разговора Зандалор отправил ее в комнату, где она и будет жить, там уже были ее вещи, которые она сразу же начала разбирать. Роясь в своих старых трофеях, рассматривая свои украшения, она нашла свой самый первый меч, который ей подарил отец, внезапно, она погрузилась, будто в сон… Перед собой она видела отца, но в десятилетнем возрасте, а вокруг гоблины, ей стало жутко, она ничего не понимала, все было как в тумане, холодно, ни одного светлого оттенка, все темное и серое. Она увидела, то что когда-то рассказывал ей ее отец, она попала в воспоминание своего отца, но он же погиб! Или пропал без вести? Зандалор говорил, что его уже не найти и надо смириться… ей очень тяжело, но она теперь в красках увидела картину того, как ее отец первый раз этим мечом убил гоблина, который напал на него… Она нашла много вещей, которые связывали ее с прошлым, дарили воспоминания об отце… -я скучаю, папочка… Проговорив это шепотом, она взяла в свою ручку тот самый камушек из малахита, сжала в руке и… по ее холодным щекам потекли огненные слезы боли, ей не хватало отца, но все это время, после его исчезновения она старалась, трудилась, всегда выжимала из себя все на тренировках, она надеялась на то что папа вернется и будет ею гордится. Да что говорить, она и до сих пор в это верит и ждет заветного: «Доченька, свет очей моих, я в тебя верю, все получится.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.