ID работы: 6144827

Избранница

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
На следующий день, рано утром Филиция решила прогуляться, возможно, поохотиться, пострелять из лука по гоблинам и как-то себя развеселить. Подойдя к реке она почувствовала, как легкий ветерок развивает ее пышные кудри, она вдохнула свежий воздух, по коже пробежали мурашки, она ловила каждый миг, ведь вскоре она позабудет о таком спокойствии, ее ожидает жестокая война против того, кто держит весь мир в страхе. Филиции в голову пробралась одна мысль. Она взобралась на холмик, стоящий над рекой, закрыла глаза, собрала всю свою силу, ее сердце забилось, кровь закипела, а глаза засияли, она почувствовала неописуемую мощь, резкий прыжок, Филиция уже над землей, вокруг нее прокрутилась буря и тут же исчезла, а над долиной уже поднялся красивый дракон. Полетав так пару минут, она решила сесть у реки, а посмотрев на гладь воды, она увидела красивое, могущественное существо, его белая кожа сияла перламутрово-зеленым отливом на солнце, глаза были выразительными, крылья мощными… -я поздравляю тебя, ты прекрасна! Прокричал Зандалор. -это было…завораживающе… С замиранием сердца ответила девушка, уже принявшая обличие человека. -Филиция, это еще не все, что ты узнаешь, но, а вообще, я пришел за другим…ты уже готова ко всему, теперь тебе надо занять свое место в башне силы. На острове стражей тебя уже ждет дух острова с поручениями, но ты должна будешь найти ключ в сам замок. -остров стражей? -там находится сама башня. -и что мне надо сделать? -тебе нужно будет лишь перебороть себя, то что тебя ждет очень трудно, но ты справишься… Ну как мы уже поняли, Филиции нужно пройти испытание, тем самым доказать то, что она достойна башни силы, а что такое башня силы? А я отвечу. Башня силы — место, где может жить лишь один Пламенный рыцарь, до этого у нее был один владелец-Махос, основатель ордена. Туда ее владелец может в любой момент переместиться, это его угол, крепость, которую он обязан защищать, а за это сама крепость его отблагодарит. Ну что ж, а сейчас переместимся в тайный зал, где Филиция должна доказать то что она достойна… Пустота… вокруг лишь белое пространство и никого… Зандалор переместил девушку в это место, оно почти как Чертог Отражений, оно не имеет места, формы и всегда бывает разным. Появилось существо, это девушка, но она не человек, это дух самого острова, где находится башня, ее кожа, будто, кора молодого дерева, ее глаза полностью голубого цвета, в них нет зрачков… -ну вот мы и встретились, милая. Очень добрым и нежным голосом произнес дух -здравствуй. -сейчас ты начнешь испытание, в нем будут показаны твои плохие качества, страхи и даже провинности, но ты должна найти выход и помни, все что случается-не всегда правда, все что говорится-не всегда истина, все что видится-не всегда явь. После этих слов она исчезла… Филиция осталась одна, вместе с мыслями, но вдруг, она слышит голос матери. -доченька, милая, я скучаю. -но ведь мы только что виделись, мама. -ты очень далеко от меня, я не выдержу этого. -мама, что ты говоришь, я тебя не понимаю. -меня больше нет… -что? Мама, что происходит? Теперь ее нервы начали шалить, она испугалась не на шутку. -душа черная, глаза пусты-ы-ы-е, я просто погиба-а-а-ю, доченька, подойди ко мне. Слишком спокойным голосом сказала Марго. -мама, что с тобой? Она начала замечать, как ее губы чернеют, ей хотелось подойти к матери, но она боялась. -мне плохо! Обними меня, скорее! Филиция не выдержала и бросилась к матери в объятия. -глупая девчонка! Если бы не ты, Марко был бы рядом со мной! У тебя ничего не выйдет! Ты просто бездарность! Маргарита начала кричать. Ее губы стали черными, кожа бледная, а глаза пустые и стеклянные, вдруг начало разрывать на части, перед Филицией появилось ужасное существо, оно имело очертания человека, но все было черное, темный дым исходил из-под ног этого существа. -ты никогда не слушаешь того, что тебе говорят! Вот поэтому ты многое можешь провалить, ты никчемная, твоя злость-это я, я питаюсь твоим гневом, ты слишком вспыльчивая, а оружие в руках держишь хуже ребенка! По щекам девушки полились слезы, существо стало ближе, оно взяло ее за горло и начало душить, говоря оскорбления и все плохие стороны Филиции. Но вдруг девушка поняла, что это лишь плод воображения, оружия не было никакого, но сконцентрировав внимание на этой сущности, она проникла в ее подсознание, там крутились мысли о том, как бы убить Филицию и все то, что она уже слышала, делать это было очень трудно. Но собрав всю свою силу в кулак, она начала подавлять ее подсознание, сущность сильная и без боя не сдавалась, но Филиция понимала, что если она не победит-либо умрет, либо станет безумной. И вот, ей удается сокрушить ужасное существо. Немного погодя она услышала еще один голос. -Филиция, дочь, свет очей моих, помоги мне. -папа… В полнейшем шоке она прошептала себе это и уже было собралась кинуться на помощь папочке, который был прижат огромными деревянными балками, она вспомнила, что нельзя поддаваться. -ты не поможешь отцу? -… -что ты молчишь? Ты не видишь, я сейчас погибну. Филиция, если ты меня спасешь, мы будем вместе, пойдем на охоту, сделаем столько всего, только помоги мне! Она долго слушала это, пока все не испарилось… Она провела в этом месте около получаса. За это время она много чего услышала, много чего увидела, ей было обидно, больно, страшно, но все это она выдержала и в конце появилась она… -поздравляю, ты молодец, теперь ты доказала, что достойна жить в башне силы, твое испытание закончено… После этих слов Филиция закрыла глаза и упала на пол…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.