ID работы: 6144827

Избранница

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста
Задание было выполнено, осталось отпереть огромную дверь, ведущую к порталу до острова стражей. Когда же вся работа была проделана и Филиция оказалась в нужном месте, к ней подошла та самая девушка, дух острова. -здравствуй, Филиция, я рада видеть тебя здесь, как хозяйку всего этого острова, он теперь принадлежит тебе. -здравствуй, значит, это все мое? -да, но для того, чтобы подняться в башню, тебе необходимо выбрать некроманта, алхимика, кузнеца и тренера, который будет обучать тебя новым тактикам ведения боя и так далее, иначе я выберу их самостоятельно. Найти ты их сможешь сама, расположиться тебе следует в лагере у моря, там тебя и ждут уже два тренера. -а что делать, когда я выберу всех помощников? -отправляться ко входу, а еще, я не советую сейчас тебе выходить надолго из своей палатки, на острове бродит много нежити, ты сильная, я прекрасно это знаю, но в любой момент ты можешь упасть в обморок из-за воспоминаний дракона. -хорошо…я тогда пойду. После этих слов девушка исчезла. Филция осталась одна. Она шла к морю, будто знала дорогу, заглядывалась на огромную башню, она была довольно устрашающая, с неба к ее верхней части тянулся смерч, который не причинял вреда ничему вокруг, достаточно странное зрелище и захватывающе, особенно то, что он то загорался красным пламенем, то потухал, затем снова загорался. На месте ее встретили очень добрые и приветливые люди. На берегу располагался целый лагерь, везде лежали обломки корабля. Ее отвели к капитану, это оказалась девушка блондинка, с пышными кудрями, карими глазами, она была серьезна, одета в доспехи. -добрый день, меня зовут Глория, я капитан этого разбившегося судна, так же возможно, Ваш будущий тренер, палатка, в которой вы будете жить находится рядом. -скажите, Глория, а это вон та, которая больше похожа на дом? -да, мы не хотим, чтобы Вы были в неудобстве, чуть позже подойдет и второй кандидат на этот пост. Я послала за ним человека, так как Вам не стоит выходить далеко из лагеря, это сулит неприятностями, с Вашего позволения я и мой соперник продемонстрируем свои умения в бою, возможно, биться будем насмерть, в любом случае одному из нас придется умирать, когда вы сделаете выбор. -умирать?! -да, после вашего выбора тот, кого посчитали более слабым — умрет. -будет трудно. -не сомневаюсь, но мне нужно отлучиться, думаю, Вам будет интересно пройти по лагерю и пообщаться с многими. После этого Глория пошла по своим делам, а Филиция решила пройти по лагерю. После разговора с капитаном она начала очень много думать об отце, ком встал в горле, но она не подавала виду, она не понимала, что происходит с ней, но потом вспомнила, что где-то рядом когда-то исчез корабль, на котором плыл ее папа. Она чувствовала, будто кто-то за ней наблюдает, начала быть более настороженной. Вдруг Филиция наткнулась на очень разговорчивого повара, который готовил что-то вкусное из рыбы на костре, разговор был достаточно веселый, но вдруг ее что-то заставило спросить. -а как давно разбился ваш корабль? -лет так… 5-6 вроде, я уже не считаю, просто смирился с тем, что мы попали сюда. -ого… давно вы тут… А откуда плыли? -из Осколья. -интересно, я раньше жила там. Разговаривали они еще долго, пока не пришел второй кандидат. Прошел очень интересный бой, победителем стала Глория, никто не сомневался в этом, а как только все разошлись, Филиция отправилась в свою палатку-дом, она начала думать о том, как бы незаметно уйти из лагеря. Она хотела развеяться, поохотиться на нежить, не важно, что ей говорили, да как же так?! Чтобы Филиция и не справилась бы с нежитью какой-то! Кого она только не убивала, разве что только до демонов не доходило. В общем, решительная и слегка обиженная Филиция решила применить свои знания о побегах, а в этом она профи, побегов по ночам у нее было много, она часто сбегала из деревни, чтобы потренироваться на гоблинах. Провернуть это дело ей удалось быстро, она как обиженный ребенок шла по берегу моря, отдаляясь от лагеря. Внезапно она услышала громкое рычание. Это была смесь дракона и человека, существо, похожее на ящерицу, стоящее на двух ногах, с парой когтистых лап, два длинных рога из головы. Их было несколько, тут она достала свой лук и с расстояния убила нескольких тварей, они подобрались ближе, но Филиция достала свой кинжал и очень виртуозно им управляя нанесла пару тяжелых ран одному огромному существу. Все шло хорошо, она была довольна собой и получала удовольствие от происходящего, но ее сердце забилось, дышать стало тяжело, а тварей становилось все больше, она продолжала драться с тем же усердием, но было тяжелее. Глаза ее стали плохо видеть, все стало мутным, оружие выпало из рук, девушка рухнула на землю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.