ID работы: 6144827

Избранница

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста
Спустя 2 дня Филиция уже выбрала себе помощников и стояла у огромных дверей к башне, которые находились на возвышенности, как и сама башня, дойти было не очень-то и легко, постоянные крутые спуски от башни, высокая трава и много-много преград, особо девушка не обращала свое внимание на природу острова. А ведь там были очень редкие виды растений, насекомых, животных. Так же наша героиня краем глаза заметила старый и заброшенный вход в подземелье, скорее всего, за все эти годы там не было ни души и развелось много нежити, которая пугала потерпевших крушение, ну конечно и полно руд, и много очень интересных находок. Филиция погрузилась в свой разум, она ничего не слышала, лишь свои мысли. Но что же мы наблюдаем? Она решила осмотреть красивый цветок, что увидела у себя под ногами, но ее что-то выкинуло из этого состояния спокойствия и умиротворенности. -я очень рада тому, что ты заинтересовалась этим, но я думаю, что заняться изучением местной природы ты сможешь не скоро. Это был дух острова. -здравствуй. -однако, многословно, но я даже рада этому, наконец, настал тот момент, когда ты войдешь в свою башню силы, после этого дороги назад не будет, Дамиан узнает об этом, тебе придется готовиться к первой встрече с Проклятым, возможно, первая битва уже не за горами. Твои помощники всегда смогут тебя выручить. Некромант сошьет для тебя из кусков тел верного помощника, твою личную «зверушку», она поможет в бою, алхимик сварит для тебя любое зелье, подлатает твои раны, приведет в сознание, и даст пару зелий с собой, тренер будет держать тебя в форме, и гонять по платформе, улучшать твои навыки, и давать советы, кузнец-маг сделает для тебя лучшие доспехи из чего угодно, зачарует их и так же твое оружие. Открывая эти двери перед тобой, я говорю эти слова, дабы ты была осторожной и рассудительной, пусть тебе еще очень мало лет, но ты сильная духом, но не давай волю эмоциям, ты сможешь достичь многих вершин, но прежде чем сделать-думай, прежде чем сказать-послушай, прежде чем шагнуть-проверяй. С этими словами она отперла огромную позолоченную дверь, которая была больше, чем Филиция в пять раз, прошла вперед в темный коридор, взмахнула своей рукой, и он озарился светом от факелов, стены были старые, каменные. Она обернулась на Филицию и пошла вперед, будто зовя девушку следом, Филиция прошла следом за ней, эхо от шагов девушки раздавалось по всему коридору. Они дошли до еще одной двери, но та была чуть меньше, она была мраморная, красивые рельефные узоры, изображающие драконов были покрыты паутиной, дух провела по двери своей красивой, изящной рукой, и та отворилась, они зашли в маленькую комнатку, с несколькими рычагами, рядом с ними были написаны цифры. Дух потянула за предпоследний рычаг, дверь закрылась, комната полетела вверх. Дверь вновь открылась, перед Филицией предстал большой зал. Все было усыпано драгоценными камнями и металлами, большие мраморные колонны красовались прямо у входа, потолок был весь в янтаре, а в самой середине зала находилось возвышение, ступени, так же сделанные из мрамора, были очень красивы, на этом возвышении росло в горшках очень много цветов, сзади стояло большое кресло, с золотыми подлокотниками и ножками, обитое красным бархатом, с драгоценными камнями в изголовье. -это тронный зал, тут служащие замка могут пообедать, как и ты сама, вон то «кресло» — твой так скажем «трон», ты можешь походить по башне в свободное время и изучить ее полностью, а сейчас ты можешь расположиться в своей комнате, она находится прямо за этой возвышенностью. Я сделала все, что от меня требовалось, я ухожу, дальнейшие действия ты узнаешь от Зандалора… Она исчезла, а Филиция осталась почти одна. Она ознакомилась со всей башней, поближе узнала помощников, узнала, что в башне есть люди, готовые сыграть для нее на музыкальном инструменте, найти те или иные камни, металлы, растения и все необходимое, для ее потребностей. Она ходила по своей новой комнате, как в ней появился Зандалор. -Филиция, Дамиан, как и говорила дух, уже знает о твоем появлении в башне силы, он в безумной ярости, собрал своих прихвостней, и есть вероятность того, что они направляются сюда! Он намерен решительно и просто так не отступит, ты должна быть готова, я позабочусь о самом острове, чтобы он не пострадал, а ты должна собрать все свои силы и дать отпор его пешкам, сам он сюда не заявится, Дамиан, конечно, недооценивает нас, но битва будет очень трудная! Я спрячу всех тех, кто не может принимать участие в битве в подвалах, а ты должна позаботиться о том, где, как и кто будет задействован, это будет трудно, я понимаю, но ты справишься! Приступаем, нельзя медлить!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.