ID работы: 6144827

Избранница

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

9 глава.

Настройки текста
Тронный зал. Все было подготовлено, все ждали нападения надвигающейся нежити, тварей различных видов и прихвостней Дамиана. Филиция, по наставлению Зандалора, находилась в башне. Долго ждать не пришлось, через некоторое время в тронный зал ворвались войны темного круга и большое количество нежити. Началась кровопролитная бойня. Да-а-а, давно эта башня такого не видела, шум металла, крики боли, кровь, рев полуживых, сшитых Дамиановскими некромантами, тварей. На Филицию тут же напал достаточно крепкий парень, с темными короткими волосами, в легкой броне, сделанной из кожи. Дрался он хорошо, но Филиция смогла выстоять, хоть она его и не убила, но обезвредила ненадолго, а сама пустилась в другую сторону, ей надо было после начала битвы бежать на верхнюю платформу башни, чтобы сделать поручения мага. Но на ее пути частенько вставали различные твари, ей удалось избежать ранений, и она целая добралась до платформы. Там, на большой платформе, которая находилась очень высоко от земли, на которой не было ни единого ограждения и упасть было легко, но и трудно в одно время, так как размеры ее были внушающие, девушку ждал Зандалор. Как только Филиция вышла на платформу, она увидела небо, оно было все красное и темное, нагнетающая обстановка, повсюду летали маленькие драконы и демоны, служившие Проклятому, все было усеяно воздушыми башнями, которые пытались атаковать остров, но подобраться они не могли, Зандалор поставил хорошую защиту. -Филиция, ты вовремя, защита, которую я поставил, скоро не выдержит, тебе нужно справиться с ними, делать ты будешь все не одна, их слишком много, приступай сейчас же! Без лишних слов девушка просто махнула головой, разбежалась по платформе, прыгнула и превратилась в дракона, но она так и не могла привыкнуть к этому состоянию. Она сперва освоилась и поняла, как все делается, к ней присоединились и другие рыцари дракона, в том числе и мать с отцом, вот этому девушка была безумно рада. В воздухе ей везло меньше, чем в башне, она изрядно устала и получила хорошие такие раны. После битвы в воздухе ей пришлось вернуться обратно в башню, где пришлось еще помогать. Она была очень измотана, кровь текла по рукам, рана на щеке, но она держалась. И вот, осталось совсем немного нежити, девушка сражалась стойко. Но какое-то мгновение и Филиция почувствовала, как ее шея начала неметь, дрожь пошла по всему телу, руки ослабели, оружие упало на землю, Филиция рухнула следом на колени, один из прихвостней Дамиана уже подошел к ней и приложил нож к горлу, но в его лоб тут же прилетела стрела, наполненная ядом. Но девушке было уже глубоко наплевать, она упала на землю… глаза полностью стали черными, как уголь, вены стали синими и выпирали так, будто еще мгновение и они вылетят из-под кожи, сама кожа стала бледная и холодная. Филицию тут же забрали к алхимику в сад, там положили на деревянную кушетку. Внимательно ее осмотрев, алхимик сказал, что на ней заклятье, которое может убить. Зандалор послал за нужными компонентами для противоядия, а около девушки оставались ее родители. Им было очень трудно, оба скучали и не видели друг друга столько лет, а Маргарита думала, что ее любимый муж погиб! И вот сейчас, когда семья воссоединилась, им приходится ждать, когда же помогут их дочери, которой все хуже и хуже, она плюс ко всему потеряла очень много крови… -ей становится все хуже и хуже, надо что-то делать, Зандалор, ведь есть варианты излечения, я знаю это и ты тоже, но в отличии от тебя, я без понятия, какие точно способы есть еще… Сказал Марко, обращаясь к взволнованному магу. -есть один способ, но он опасен, его придется применять в крайнем случае, скорее всего прямо сейчас, иначе, она не выживет, вы посмотрите на нее, она полумертва, еще чуть-чуть и начнется бред… -так сделай хоть что-нибудь! Прокричала боящаяся смерти ребенка мать. -хорошо, нам надо перенести ее на любую большую платформу, там мне понадобиться войти в ее сознание и заставить принять облик дракона, в этом случае она сможет излечиться сама, драконья кровь может бороться с проклятиями и прочими ядами, но только лишь в теле могучего существа. Есть вероятность неудачи, но мы должны попробовать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.