ID работы: 6144827

Избранница

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста
Полуживую девушку принесли на одну из платформ. Так как Зандалор очень сильный маг, труда ему не составило проникнуть в сознание Филиции и объяснить ей происходящее. -Филиция, ты хочешь жить? -хочу… -тогда тебе нужно следовать моим указаниям… и маг пустился в долгий рассказ всего того, что девушка должна сделать. Все, что говорил Зандалор передать мне вам невозможно, во-первых слишком много информации, а во-вторых много чего понимают лишь эти двое, единственное, что нам обязательно знать то, что Филиция должна перевоплотиться в дракона… Прошло 15 минут. Платформу озарил свет, всех присутствующих ослепило. Один миг и на платформе еле удерживалась на земле Филиция, но уже в обличии дракона. Медленно она поднимала голову, потом взмахнула крыльями, взлетела и вот она уже над замлей, а все это время Зандалор шептал какие-то заклинания. Филиция расправила крылья, еще раз взмахнула, они стали уже не бледно-серыми и тонкими, как лист бумаги, а крепкими и белыми, как и были раньше, глаза стали сверкать, как прежде, она окрепла. Превратившись обратно Филиция, наступила на землю и чуть не упала, пускай в обличии дракона она была в отличной форме, то в своем привычном состоянии ей еще нужно прийти в себя, после такого потрясения, хотя она еще легко отделалась. Когда состояние Филици стало более-менее нормальным, ей, как владелице башни, доложили, что были взяты в плен двое молодых людей. Она попросила привести их в тронный зал, куда и направилась она сама… -добрый вечер, господа, как ваше состояние? С ехидством и чувством величия сказала Филиция, ну не могла она просто взять и не поиздеваться над бедолагами. -мое состояние, довольно, нестабильно, приняли нас не радушно, бросили в подвал и оставили там, как я понимаю, Вы тут главная, так извольте, хотя бы не в холодный подвал нас запихивать. С тем же ехидством ответил один парень. Он был высокого роста, на голову или даже полторы выше Филиции, темные волосы, карие глаза, которые пристально наблюдали за девушкой, взглянуть ей в глаза он не решался, был риск прочтения мыслей. Но что, простите? Кажется, девушка уже его видела… так-так-так, кажется, это тот самый парень в кожаной броне, который сразу же на нее набросился. Интересно получается. -извините, но я не знала о том, что вам все еще не отрезали голову или не сбросили с самой высокой платформы, или не отправили на растерзание демонам, но впрочем, не важно, я хотела бы узнать ваши имена. Филиция была очень насторожена, но почему-то эти парни показались ей очень даже безобидными и приятными… ох ей будет трудно, девушка достаточно мало общалась со своими сверстниками, она же всегда была занята на тренировках. -меня зовут Виктор, а это мой друг Аден, я прошу извинения за его дерзость, скажу сразу, лично за себя, я не собираюсь враждовать, сбегать и так далее, тем более, когда рядом такая милая девушка, как Вы, к Проклятому попали мы чисто случайно, можете прочитать мои мысли, все так и есть на самом деле. Ответил второй парень, такого же роста, как и Аден, его друг, но его волосы были уже светло-светло-русыми, а глаза бледно-зелеными, он-то и рискнул взглянуть нашей ошарашеной Филиции в глаза, конечно, она не упустила шанс и прочитала его мысли… -все верно, Виктор, я думаю, что мы втроем можем общаться на «ты», так как вы хоть и не одного возраста со мной, но старше всего на год и на два, да, Аден? Вам двоим я даю выбор, либо вы остаетесь при башне, помогаете тут и живете, едой, комнатами и другими привилегиями я не обижу, лишь ведите себя хорошо и не будьте сволочами, либо вы уходите спокойно к Дамиану, но вероятность того, что в следующей битве со мной вы оба останетесь живы, увы, очень мала. А мне и самой не хотелось бы вас убивать, уж очень вы веселые и забавные, ребята. -в таком случае, я останусь. С доброй улыбкой ответил Виктор. -хорошо, у Дамиана мрачно, сыро, скучно и нет таких привилегий, так что я остаюсь, тем более без этого добряка мне будет скучно, да и девушка, я надеюсь, компанию мне составит. Аден ехидно улыбнулся и взглянул на Филицию так, что она потерялась и решила отвести взгляд от него. -отлично, комнаты вам выдадут, а вот про компанию я не могу сказать точно, та-а-а-к много дел. Видимо, нашей девчушке понравилась компания парней, что же, посмотрим, что из этого выйдет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.