ID работы: 6144853

Vestibulum fortissimum

Code Geass, Death Note (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
99
автор
Uzumaki Mina соавтор
fumatore бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 82 Отзывы 25 В сборник Скачать

Chapter III

Настройки текста

Lelouch Lamperouge

(e5-f4 Cf1-c4)

2017

— Меня зовут Ягами Лайт… И мир рухнул.       В переносном смысле, конечно. Но для учащихся Академии не было разницы, в прямом смысле или нет. Они видели в пареньке проблему.       Кто-то из особо боязливых перевёл японца в разряд угроз, для кого-то он стал красной тряпкой, которую надо превратить в изрешечённую красную тряпку. Аккуратно и совершенно случайно.       А вот для некоторых прозорливых молодых людей из аристократии и, естественно, Лелуша, он стал знаком.       Сам факт появления пожалованного в школе давал много поводов для размышления. А вот причина, по которой одиннадцатый оказался в самой престижной школе в 11-м Секторе, не ясна… — …С сегодняшнего дня я буду студентом Академии Эшфорда. Рад встрече с вами — спокойно продолжал говорить японец. Ему-то пока не о чем переживать. Только пока, правда. Потому что Ви Британия видел те взгляды, предвещающие много проблем пареньку. — Спасибо, Лайт. Садись, — вежливо попросил учитель, чуть-чуть скривившись при произношении имени пожалованного британца.       Тот же не спеша дошёл до Лелуша и сел прямо за его стол. И от этого британцу хотелось выругаться. Длинно и заковыристо.       Для большинства людей, сидящий позади них изгой, как, судя по всему, успели окрестить почти все присутствующие Ягами, не предоставлял пока совершенно никаких проблем. Но только это не касалось планов Ламперужа. Он уже довольно долгое время пребывал в спокойствии, ибо гнев наставников его не касался. Да, довольно часто отлучался, чтобы развеяться за игрой в шахматы с якобы профессионалами, но всё же бывал на учебе, и мог запросто ответить на любой вопрос, потому его и не особо трогали. Но теперь рядом с ним висит большая мишень, а он сам сидит в радиусе обстрела. И это действительно проблема, требующая решения.       Вариантов, разумеется, немного, но они есть.       Первый и самый простой — это использование силы Короля на пареньке. Он даже и не вспомнит о том, что должен сидеть за столом британца. Казалось бы, начнётся перерыв, подошёл, дал чёткую команду и всё. Mission accomplished. Но нюансы портили это поистине гениальное в своей простоте решение. Во-первых, может случиться вероятность, пусть и крохотная, что японец увидит то, чего не стоит видеть, и тогда Geass будет поистине бесценен. Во-вторых, если всё же озвучивать приказ, то он требует уточнений для всех возможных и невозможных случаев. С одной стороны, непосвящённому это не покажется проблемой, а с другой стороны, таких приказов сам Лелуш пока ещё не отдавал. К тому же, высок риск попасться друзьям при отдаче такого распоряжения. И наконец, в-третьих, это всё-таки его школьная жизнь, и здесь не должна присутствовать сила Короля слишком уж явно. А то можно будет получить тонну насмешек со стороны ведьмы, которая непременно упомянет об его некомпетентности как пользователя. В своей излюбленной манере, естественно. Поэтому нет, нет и, ещё раз, нет…       Второй вариант тоже не требует особых усилий. Просто ничего не предпринимать и оставить всё, как есть. Чреват же он повышенным вниманием на уроках со стороны педагогического состава и угрозой пакостей со стороны сверстников, направленных на человека, сидящего позади Ви Британии.       Третий же вариант состоит в том, чтобы убедить Ягами выбрать другое место посредством слов, на крайний случай косвенно грубой силой сокурсников. Плох данный вариант тем, что отчего-то не хотелось даже общаться с японцем, а, тем более, показывать, что с его появлением ты вышел из зоны комфорта. Да многие студенты, если не все, ну, почти все, поймут его, но нужно ли Лелушу их понимание? Хватит и того, что Студенческий Совет и так сегодня будет на ушах.       Поэтому, Ламперуж остановил свой выбор на втором варианте, как на наиболее безопасном и не требующем усилий для его реализации. В случае его провала, заменой станет третий вариант, а первый же будет использован лишь в том случае, если японец увидит то, что не следует видеть. — … Продолжим тему нашего урока. Мы остановились на Восстании Джорджа Вашингтона… Ягами, вам известно, чем оно закончилось? — с насмешкой спросил учитель. Ему определённо хотелось проверить, что собой представляет этот мальчишка, перевернувший жизнь школы с ног на голову.       Лелушу тоже был интересен ответ на вопрос учителя. Он, ничего, казалось бы, из себя не представлявший, давал ему ответы на некоторые важные вопросы. В том числе и на возможную главную причину появления японца в Академии. — Конечно, учитель. Закончилось оно в ходе осады Йорктауна. Несмотря на упорство бунтовщиков, бившихся за город, они абсолютно не имели шансов, лишившись сначала поддержки французской короны благодаря посильной помощи Бенджамина Франклина, а позже и лишившись лидера движения, Джорджа Вашингтона, — небрежно ответил одиннадцатый. Или, во всяком случае, так показалось Ви Британии, сидевшему рядом с ним. Он, просто и не напрягаясь, ответил на вопрос с точными пояснениями. Да, любой аристократ тоже бы ответил, но точно не простой пожалованный…       Или непростой?.. — Спасибо, Лайт. Твой ответ очень информативен. Садись, — проговорил учитель, которого терзали смешанные чувства. Было видно, что, с одной стороны, он в какой-то степени рад прибытию хорошо образованного и умного юноши в Академию, а с другой стороны, каким бы интеллектуально развитым одиннадцатый не был, он всё равно для всех останется одиннадцатым.       Тем временем, Лелуш вернулся к своим отнюдь не лёгким размышлениям. Ответ японца дал ему возможность узнать интеллектуальные способности парня и приблизительно вычислить их минимум. О максимуме пока стоит забыть. Но и минимум вполне серьёзен. Значит ли это, что японца отправили сюда не просто как повод потрепать нервы высокопоставленным родителям учащихся, показав их место в иерархической пирамиде, а целенаправленно именно этого паренька? Пока неясно, но данный вариант очень похож на правду.       Дальше. Осознаёт ли этот Ягами, что его могли отправить сюда специально? Неизвестно. Он может думать, что его могли отправить из-за способностей или же по какому-то закрытому конкурсу. Хотя последнее очень маловероятно, только если кто-то из его родственников не чиновник высокого ранга.       Тогда же возникает вопрос, какое место должен занимать этот неизвестный человек, чтобы продвинуть своего родственника сюда? Конечно, случается всякое, и на этом можно было бы остановиться, но Лелуш слабо верил в такие случайности. Поэтому ему следовало проследить за слегка тревожащим его спокойствие японцем во избежание неприятных случаев. Но это довольно затруднительно ввиду его занятости. И Орден, и Студенческий Совет, и, конечно же, любимая сестрёнка требуют его пристального внимания, во всяком случае, первое и третье совершенно точно. Да и ведьма доставляла немало забот на его голову. Нечасто правда, так как польза от неё была немалая, но иногда это настолько раздражало Ламперужа, что ему хотелось прибить это бессмертное создание ко всем чертям!       И теперь на его голову ещё спустился этот странный одиннадцатый, за которым нужно внимательно следить. И поручить это деликатное дело никому нельзя больше!       Или можно?       

***

      

Полчаса спустя

      Просидев полчаса с японцем вместе, Лелуша начало терзать чувство дежавю при взгляде на соседа. Ягами всем своим видом кого-то ему напоминал, но, кого именно, он не помнил, что было, само по себе, очень и очень странно при его эйдетической памяти.       За эти же полчаса его, пока вынужденного соседа, пытались поймать раза два-три. Его самого — дважды. Прогноз второго варианта событий потихоньку реализовывался. И скорее всего это продолжится и дальше, пока это не надоест учителям, если пожалованный не ошибется ни разу.       Но пока урок закончился и начинается такой долгожданный многими перерыв. Ви Британия видел, как почти все студенты начали вслух обсуждать столь незваную персону, сидящую рядом с ним. Разговоры студентов было прекрасно слышно. Были ли они интересны для Ламперужа? Разве что чуть-чуть. Примерную реакцию каждого он мог предсказать со стопроцентной точностью. Но, пожалуй, его интересовало мнение двух людей, которые могли бы вполне сблизиться с изгоем.       Куруруги и Кодзуки.       Эти двое точно проникнутся сочувствием и симпатией к своему соотечественнику. Только вот способы они для этого будут использовать разные.       Насчёт Сузаку: не стоит сомневаться в том, что он будет оказывать открытую поддержку японцу. Он будет пытаться с ним дружить, объяснит, что и как здесь устроено, фактически, станет для него гидом, а также попытается вписать Ягами в мир Академии. Возможно, даже попытается подготовить Студенческий Совет для полноценного знакомства. Если парень окажется умным, Куруруги точно попробует сделать всё для включения в состав совета этого паренька.       Что касается Каллен, то она поступит совершенно противоположно. На людях она будет относиться к своему притеснённому соотечественнику нейтрально, не проявляя при этом никаких чувств. Зато в отдалении от школы она определённо покажет своё истинное отношение к японцу. Может ли она пригласить его в ОЧР? Она это точно сделает. В этом не стоит сомневаться. Да, Кодзуки не стратег и не тактик, но чувство интуиции у неё неплохо развито.       А вот согласится ли Ягами вступить в ряды последователей Zero? Пока что Лелуш не имел ответа на этот вопрос, но время покажет.       Вернувшись от своих мыслей к делам насущным, Ви Британия увидел то, что ожидал увидеть.       Страх, опасение, теории заговора, любопытство, ненависть, презрение и желание помочь: скрытое и подавленное, бурлящее и выплескивающееся наружу.       Все разговоры действительно сводились к единственной насущной теме дня — одиннадцатому. Один из них его немного повеселил. Разговор группы, в которой была Каллен, дитя семьи Моро, Питер, и ещё пара девчонок, кажется Сесилия и Кэтрин. — … Но он же не террорист, не так ли? — как бы невзначай поинтересовалась Кэтрин. Эта трусиха посильнее Нины, могла раздуть из мухи слона, а из слона голубого кита всего одним вопросом. — Нет, — ей незамедлительно, но смущённо ответила Каллен, которая, видимо, немного нервничала. Казалось бы, проблема, но прикрытие идеально объясняло её волнение. И это действительно хорошо. — Конечно нет, — подтвердил слова полуяпонки аристократ. — Школа должна была, по крайней мере, проверить всё его прошлое…       Другой разговор привлёк его внимание немного сильнее, так как там был Риваль, Ширли, Нина и Сузаку. — …Но для одиннадцатого… — тихо проговорила дрожащая, как осиновый лист на ветру, Нина. — Благородного Британца, — поправил её Риваль. — Но это одно и то же, — незамедлительно ответила ему не слишком открытая националистка.       Наблюдая за этой компанией, Лелуш сразу же заметил, что Фэннет готова безрассудно броситься «в бой», что было вполне в её духе. И он угадал. — Нельзя остерегаться безосновательно. Если вы поговорите с ним, то поймёте, что он за человек… — Ты слишком прямолинейна, — остановил её Кардемонд, схватив за плечо. Он знал, что, если Ширли не остановить сразу, потом этого сделать не удастся.       Именно в этот момент желание помочь сорвало в голове Куруруги все заслоны и пробилось наружу. — Я пойду, поговорю с ним, — непререкаемым голосом произнёс его старый друг. — Но он же… — попыталась остановить его Нина, но если Сузаку принял решение, его остановить определённо невозможно. Тем более тогда, когда он может помочь. — Мне всё равно, — сказал парень и пошел, судя по шагам, в сторону стола за которым сидели Ламперуж и его неожиданный сосед.       До момента, когда его друг подойдёт к столу Лелуша, оставалось секунд десять и за это время следовало решить, нужно ли остаться и послушать разговор двух японцев, или же стоит оставить их в одиночестве и прогуляться по школе. И тот, и другой вариант развития событий открывали множество перспектив, но нюансы могли многое испортить. Мог ли Куруруги увести Ягами из этого кабинета куда-то ещё, погулять и поговорить без видимых ушей? Мог, и он определённо это сделает, независимо от того, останется за столом Ви Британия или нет. Вариант с уходом тоже не давал ему возможности хоть как-то подслушать, так как возможность отследить их разговор Сузаку постарается минимизировать. Как-никак, всё-таки военный, причём вряд ли низкого ранга, раз ему позволили учиться здесь. Так что можно прогуляться и заскочить на обед к сестрёнке. Тем более, времени полно. Но всё же стоит немного поспешить…

***

Час спустя

      Навестив сестрёнку и пребывая в хорошем настроении, Лелуш возвращался в класс. Он был рад, что потратил своё свободное время на обед с Нанналли вместо сбора ненужных и бесполезных слухов.       Заглянув в класс, он увидел некоторые изменения, произошедшие за час. Впрочем, не заметить их было довольно трудно. Куруруги и Ягами спокойно общались, сидя за столом последнего. Остальные же слегка сторонились их дуэта, но во взглядах больше не было ненависти, а лишь только презрение. Видимо, Сузаку в своей манере взял над японцем покровительство. Это было вполне ожидаемо.       Подходя к своему столу, Лелуш заметил, как сильно лучился светом и радостью его друг. Видимо, ему сильно не хватало такого простого общения с соотечественниками. Да, друзья — это прекрасно, но обсудить с ними некоторые моменты, наверное, бывает очень тяжело, потому что те просто могут не понять, что имеет в виду их товарищ. Поэтому неожиданное появление пожалованного словно глоток свежего воздуха для чувственного Куруруги, скучающего по прошлому.       Сузаку, завидев Лелуша, сразу же резко вскочил и хотел было подойти к нему, но сигнал, обозначающий начало занятий, определённо испортил его планы. Ламперуж же, видя сей порыв сына бывшего премьер-министра Японии, поправил воротник, обозначая, что ждёт друга на крыше после занятия. Увидев сей жест, Куруруги сразу же успокоился.       А Ви Британия, тем временем, вновь начал делить стол с немного уже надоевшим японцем. Надеясь на то, что скоро его нежеланный сосед покинет его владения, Лелуш всё же решил отвлечься от дел школьных и обдумать дела ОЧР.       По информации источника, сегодня его Ордену предстоит попасть на крупнейший промежуточный пункт хранения Рефрена и закрыть его за некоторые нарушения. Со стороны могло показаться, что это не очень важное дело, а больше похоже на баловство с самосудом и подменой понятий «официальные правоохранительные органы» и «преступники, прикрывающие свои преступления выдачей чужих». Однако это не так.       Парень не сильно отягощал себя такими крамольными мыслями, потому что прекрасно знал, что нет ни белого, ни чёрного. Для британцев «Орден Чёрных Рыцарей» так и останется ещё одной террористической организацией, пытающейся вернуть то, что было потеряно давным-давно. Независимость Японии.       Для японцев же, они борцы за справедливость, защищающие слабых от сильных, поэтому они даже не обратят внимания на вылазку ОЧР, как, впрочем, и британцы, хотя данный акт их должен заботить куда сильнее.       Рефрен — это специальный вид наркотика, влияющий на память человека и показывающий ему самые радостные моменты в жизни. Такой препарат может стать очень популярным в любых недавно образованных секторах Священной Британской Империи. Особенно сильно он может распространиться именно в бывшей Японии. И это может стать огромной проблемой для планов Лелуша. Сердца и души людей должны быть наполнены верой в Мессию Света,Zero, а не быть одурманенными далеким и светлым прошлым. Да, может для них раньше и трава была зеленее, и воздух был чище, и страна была другая, но сейчас они должны жить настоящим и сами творить своё светлое будущее, которое он поможет воплотить в жизнь.       Пока противник слаб, не стоит давать ему развиться. Надо уничтожать будущую проблему ещё на стадии её роста. Поэтому и стоит покончить с Рефреном ещё до того, как он станет слишком популярным.       Поразмыслив ещё немного, Ламперуж понял, что примерно к таким же выводам придут и остальные крупные повстанческие группировки. Рефрен для них тоже будет угрозой, так как к ним сократится поток добровольцев, что будет явно хорошо для британцев, пытающихся стабилизировать район.       Нужно… — Занятие завершено. Покиньте аудиторию, — совершенно неожиданно для британца объявил учитель. Попытавшись всеми силами не показать своего замешательства, Лелуш пытался сообразить дальнейший план действий, пока его мозг переключался с одного процесса на другой. И тут же вспомнил, что назначил встречу на крыше Сузаку, который что-то хотел с ним обсудить. Точнее, поделиться своими впечатлениями об Ягами. Поэтому парень незамедлительно собрал вещи и пошёл узнавать информацию.       

Три минуты спустя

      Лелуш, хоть и ходил довольно медленно, пришёл всё же раньше быстроногого Куруруги. Тот же задержался всего на минуту, что было в принципе не критично. — Рад тебя видеть, Лелуш. — Рассказывай, Сузаку, — спокойно произнёс британец. Любопытство не сквозило в его голосе явно, но всё же присутствовало. — Ты можешь мне не верить, но когда я общался с ним, он всё время напоминал мне тебя. — искренне признался японец.       И именно тогда Ви Британия почувствовал, что мир действительно вздрогнул.

Light Yagami

2017

      Первый день в Академии Эшфорда не преподнёс множество сюрпризов. Всё находилось в пределах разумного и ожидаемого:       Страх, живой и наигранный; ужас от чего-то более ужасного в глазах, судя по всему, аристократии; презрение, написанное на лицах пацифистов, и ненависть, пылающая адским огнём в очах националистов. Был и интерес к причине его появления в этом элитном учебном заведении.       Хотя, насчёт того, что всё находилось в порядке, Ягами немного погорячился. Была здесь одна персона, которая испытывала к нему отнюдь не негативный букет эмоций, а понимание.       Это был сын бывшего премьер-министра Японии — Куруруги Сузаку, в недавнем прошлом обвиняемый в убийстве Третьего Принца, Кловиса ля Британии. Именно он отнёсся к его появлению не так, как все. Хотя, его можно было понять, так как ему, скорее всего, пришлось пережить ситуацию сложнее, чем самому Лайту.       Впрочем, японца не волновал сей факт, ему было абсолютно плевать на то, какие чувства испытывал этот тип. Главное было то, почему его отправили сюда. Потому что сложить дважды два лучший ученик Японии мог запросто, как и понять, что был сюда направлен по протекции только одного, но очень влиятельного человека. L.       Только у него могли найтись такие связи, поэтому смотреть на мучения аристократических морд и страх на лицах британцев было чертовски приятно. Эстетическая картина радовала человека по имени Kira. Но он же никогда не забывал о мелочах. Ему была очень интересна истинная причина, почему детектив направил своего подозреваемого сюда.       Догадки у Ягами были, но они не давали ощущения всей картины, словно один кусочек мозаики ускользал из его внимания. То, что его враг может быть британцем по национальности, было ясно, также как и то, что он не очень стар. Да, ему могло быть лет 38, но выглядеть он должен где-то на 17-18. Иначе зачем ему отправлять своего подозреваемого по делу самого массового серийного убийцы в школу, полную британцев?       Разве, что…       Подошедший здешний японец не дал ему завершить мысль. — Привет, меня зовут Сузаку. Сузаку Куруруги, — немного нервничая, сообщил он. А позже задал вопрос, который здесь Лайт не ожидал услышать, — А тебя, как я правильно понимаю, Райто? Верно? — Верно. Но лучше Лайт. Рад познакомится с тобой, сын Куруруги Генбу, — вежливо ответил Ягами. Но вид немного перекосившегося лица соотечественника дал ему понять, что о своём отце тот говорить не сильно любит. — Взаимно. Лайт, ты не против, если я предложу тебе своё покровительство? — вновь продолжил удивлять Ягами этот странный, немного сияющий изнутри паренёк. Поэтому японец принял решение использовать стратагему №27. Прикинутся дураком и, сохраняя рассудок, разузнать всё получше. — Покровительство? А разве… — успел только проговорить парень, как его собеседник сделал то, что он не любит больше всего. Тот момент, когда его перебивают. — Я член Студенческого Совета, Лайт. Я вполне могу дать тебе протекцию. Иначе здесь тебе будет очень тяжело жить. Поверь мне, я знаю, о чём говорю, поэтому не спеши отказываться, … — говорил пожалованный британец и продолжил бы говорить, но Ягами уже принял решение после его первых слов. — Я согласен. — Отлично, — радостно ответил Куруруги. Видимо, он очень хотел, чтобы японец согласился принять его предложение. Теперь же Лайт начнёт допрос этого типа, оказавшегося уже на данный момент очень полезным. — Сузаку, расскажи пожалуйста, а кто ещё входит в Студ. Совет? — Ну, наверное, стоит начать с Милли Эшфорд, президента Студенческого Совета, девушки, очень любящей тайны и организации какой-либо работы. Потом идёт вице-президент Студ. Совета, мой лучший друг и лучший игрок в шахматы, которого когда я либо видел, Лелуш Ламперуж, … — проговорил соотечественник Ягами и продолжал дальше болтать, но японец уже услышал то, что ему было нужно. — Шахматы, говоришь? А это интересно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.