ID работы: 6144853

Vestibulum fortissimum

Code Geass, Death Note (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
99
автор
Uzumaki Mina соавтор
fumatore бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 82 Отзывы 25 В сборник Скачать

Chapter IV

Настройки текста

«Бить по траве, чтобы вспугнуть змею» (Стратагема №14)

Фd8-h4 Крe1-f1

L.Lawliet

2017 год

      Эксцессов не произошло. Их не ожидалось, так как меры предосторожности были соблюдены полностью. Вот только чувство того, что он всё-таки сделал что-то не то, терзало детектива. И он пока не мог понять, в чём именно заключается проблема его проснувшейся интуиции, твердившей, что он самый настоящий дурак. Было бы неплохо, если бы кто-то объяснил почему. Вот только где найти такого человека, который не использовал бы данную информацию во вред ему, а? С вероятностью в 99,9% такого человека не существует.       Пирожное, несмотря на необходимость в нём, не лезло совершенно. Спасало только кофе с привычной дозой сахара в нём. А мозг думал, как ему не взорваться прямо сейчас. Ибо L думал. Вот уже почти неделю. А решение всё никак не приходило в его голову. Да, он продолжал отдавать различные поручения как группе расследования, так и собственным агентам, подключенным им с целью узнавать множество потоков, по большей части, правительственной информации, которая была ему недоступна ввиду его анонимности и нежелания подчиняться приказам сверху. Поэтому большая часть ресурсов уходила именно на добычу нужных разведданных, в которых была хоть какая-нибудь зацепка по двум его главным фигурантам. Но, увы, пока все эти попытки не приносили результата. Точнее, не так. Они не приносили нужного результата. И это не столько раздражало, сколько показывало уровень его соперников, что определённо не могло не радовать, даже несмотря на различность выбранных ими тактик. И массовый убийца, и террорист-театрал: оба показали свою подготовленность в противодействии к раскрытию строго конфиденциальной информации. Да, он уже успел ударить больно по первому своему оппоненту и выяснить некоторые ключевые аспекты, касающиеся его настоящей личности. Но и заниматься этим делом он начал раньше, поэтому существенные продвижения были вполне прогнозируемы. С основателем новой повстанческой ячейки было всё несколько сложнее, за исключением выяснения причины его нынешней активной деятельности.       Все сообщения с проведенными акциями Чёрного Ордена были однотипны: налёт, ущерб, отход без потерь. И всё. Финиш. Противостоять данной тактике британцы в Японии просто неспособны. Да и не было в том серьёзной необходимости ввиду того, что Zero и его бойцы занимались по факту работой местных правоохранительных органов. Поэтому особого противодействия не было, так как пред Генерал-Губернатором было много других первостепенных для решения задач. И, по мнению детектива, это было самой глупейшей ошибкой из всех возможных. Да, с вероятностью в 95-97% у Чёрных Рыцарей и их лидера не было никаких дальнейших шансов выстоять против Британского Корпуса во главе с Корнелией в крупном противостоянии в виду недостатка мощи. Пока. Ведь недооценка данного противника способна погубить большое количество военных и гражданских в ближайшем будущем. Поэтому нужно уничтожить это сопротивление в корне. Сейчас.       Однако, на его доводы в сообщении, направленном напрямую в канцелярию Второй Принцессы, ответили ожидаемо. «Нет возможности отследить перемещения террористической группировки «Орден Чёрных Рыцарей» ввиду недостаточного количества патрулирующих войск, а также отсутствия прямых распоряжений Генерал-Губернатора» — именно это прочитал ему Ватари, отчего Лоулайт мог лишь чуть-чуть пожалеть об отсутствии собственных подразделений. Да вот только толку от них было бы мало. И Zero всё-таки обретал тоже, что уже имел в своём арсенале его прямой конкурент,Kira. Поддержку народа.       Особенно важный фактор, как и для первого, так и для второго соперника L. Для фигуры в маске акцент на народную поддержку значим тем, что обеспечивает его рекрутами, информационным защитным барьером, снабжением и даёт ему все необходимые условия для значительного расширения. К тому же, это даёт ему очки в определённых кругах, которые могут значительно помочь с последним пунктом. «Киото». Полноценная материальная поддержка со стороны этой организации усилит позиции Чёрного Ордена и переведёт его в ту стадию, когда можно будет уже и выйти из относительной тени и противостоять британским войскам в прямом боестолкновении. Да, определённо, всё к этому и идёт, потому что, имея данную поддержку, члены ордена не стали бы ограничивать себя в масштабе действий на территории Зоны 11.       Коллеге по цеху несения «справедливости» в народ этот аспект нужен был для продвижения своей персоны с далеко идущими диктаторскими планами. Пропаганда имени новоявленного божества для создания психической нестабильности и превращения всего населения в подконтрольную одному лицу толпу.       На деле, не всё так уж плохо, ведь детектив понимает намерения его противников. Но это мираж.       Он потерял позицию. Внезапно потерял всех агентов британского разведывательного управления, вверенных ему лично Премьер-Министром. Был вынужден рискнуть с раскрытием своей личности с шансом провала в 4%. И теперь, не имея ничего, кроме собственной интуиции, которая хоть и натолкнула его на интересное суждение, легко доказуемое, но имеющее возможность быть предусмотренным, он просто в информационном вакууме. Да, есть слухи, есть что-то существенное, но на деле — это всё антиномия. И всё же…       У него всё-таки есть что-то, что требует тщательной обработки. Выдвинув гипотезу об одаренном человеке с сильным интеллектом, не уступающим его собственному, он получил двух кандидатов на подозреваемых. Двое молодых парней с очень занимательными досье. Лайт Ягами и Лелуш Ви Британия.       Последний смог несколько удивить не только его самого, но и его наставника. Показав Квилшу фотографию худенького паренька с фиолетовыми глазами с занятной фамилией Ламперуж, он ожидал чего-то подобного, но всё же не рассчитывал встретиться с официально погибшим гением Британской Королевской четы Ви Британия. Поручив Вамми покопать насчёт того, каким образом стало реализуемо сокрытие такой персоны, L приступил к выполнению первой фазы. Ему требовалась проверка. И кому как не ему самому организовывать её.

***

— Что это такое? — флегматично поинтересовался детектив о документах, только что принесённых ему Ватари. — Здесь все данные по твоему вопросу о занятости Генерал-Губернатора. — Вот как. Что-то ещё? — покусывая палец, безэмоционально спросил Эл. — Да. Уэди смогла вскрыть личный сервер Второй Принцессы и Архив Третьего Принца. В итоге, мы наконец-то получили тактические схемы боев в Синдзюку и Саитама, о которых ты просил, — уведомил наставник, выставляя перед детективом блюдо с эклерами, вазочку с мармеладками, чашку кофе и кусок шоколадного торта. — Хорошо. Я обязательно посмотрю. Продвижения по «Британцу» есть? — Я встречаюсь с Эшфордом сегодня через два часа, — ответил старый аристократ, явно готовясь сказать наиболее важные сведения для своего воспитанника. — Мне придётся задержаться там дня на два. Раньше старый знакомый меня не отпустит, это абсолютно точно. Поэтому… — Я понял тебя, Ватари. Я думаю, я продержусь, — не задумываясь, произнёс Эл, втайне лелея надежду, что сладкое не кончится раньше. Его отсутствие приведёт к существенному замедлению мозговой деятельности и к более страшному последствию: депрессии. Тогда уж всё действительно будет ужасно для воспитанника Дома «Вамми».       Вернувшись к насущному, а именно к данным по двум наиболее результативных боям, проведённым Zero, детектив сразу же понял, что тактическая проработка допущенных ошибок не была проведена вовсе каким бы ни было специалистом. Работало и работает, зачем что-то исправлять, всё и так хорошо. А Zero просто повезло. Да, да. Всё так. Поэтому не заметить, что и в Синдзюку, и в Саитаме, что британский корпус, что повстанцы применяли одни и те же наработки, просто невозможно. Вот пошло окружение гетто формацией, далее небольшие отряды с техникой или KMF* занимались планомерной зачисткой. Где-то оказывалось какое-то не особо серьёзное сопротивление, но, в целом, оно не замедляло темп работы британских солдат. А потом происходил резкий скачок, и сценарий победы просто исчезал из рук британского командования, начиная диктат повстанцев. Засады, приманки, окружения и тактическое позиционирование, и резкие рекогносцировки с использованием местности. Всё это подкупало голодранцев гетто, которым в Синдзюку совершенно случайно достался аж целый эшелон набитый KMF и боеприпасами, что стало ключевым аспектом успешности командующего, ведь без вооружения у него ничего бы не получилось.       В целом, от решений штаба Третьего Принца веяло такой безнадегой, как будто он просто отдал сражение с появлением очень хорошего тактико-стратегически подкованного человека. Да, противодействие оказывалось, но это была в 99% случаев стрельба просто наобум. Смены радиочастоты, шифровка данных и прочие меры были абсолютно бесполезны. И, пожалуй, на этот вопрос Эл ответил себе очень быстро. У него всё же есть неподтвержденная теория. Захват KMF и совершение действий в соответствии с маяками «свой-чужой». Гениальное — это самое простое. В теории, разумеется, на практике мало кто может так оперировать, да и редко бывает надобность в подобном.       Введение в бой экспериментального образца спасло-таки положение губернатора, так боевая единица с кодовым именем «Ланселот» уничтожила всё сопротивление повстанцев. Вот только не уничтожила кукловода, который в экспроприированном KMF пробрался в лагерь и смог обойти охрану, проникнув в ставку штаба. Дальше пошла эта странная для подчинённых бывшего губернатора Зоны 11 отмена приказаний и перемирие. Однако она была очевидна, потому что в тот момент террорист в маске уже был внутри оперативного центра и угрожал Принцу Кловису, которого, в конечном итоге, и застрелил. Вот только где в этот момент находился персонал G-1, уже совершенно другой вопрос, на который ответы ищет не только сам великий детектив, но и большая часть местного департамента государственной безопасности или же разведывательного управления.       А вот второе сражение было куда более занимательным. Начало идентично первому, до определённого момента. Момента, когда Вторая Принцесса осознала, против кого будет вести боевые действия. Уничтожение «потерянных», контратаки засад. Битва разумов была видна для Эл, потому что ходы предугадывались и игроки перестраивались на ходу. Вот только то, что произошло дальше, похоже на саботаж. У Zero были все шансы ещё как-то потерроризировать корпус Корнелии, но исполнители подкачали, решив, что: «Не, не, не, вы чё! Это же Британская Ведьма! Мы сдаёмся!». И всё в таком духе. Поэтому успехом незнакомца в маске данную битву назвать сложно.       В целом, для себя Эл понял, что лидер ОЧР очень сильно подкован в тактике и стратегии, а его детище не более чем инструмент, который будет всё увеличиваться и укрепляться, чтобы стать кувалдой для борьбы с Британией. Поэтому следует уделить ему более серьёзное внимание, пока подвижек в деле про Kira нет совершенно. Ведь с течением времени Орден наберёт хорошее количество рекрутов, чтобы устроить в бывшей Японии филиал ада на земле для британских военных. А массовый убийца пока, тем временем, будет убивать по 30-40 в сутки. Существенно, бесспорно, вот только масштаб действий уже будет отнюдь не тот.       И в этот момент в руки Эл попадает папка с весьма интригующей надписью: «Нарита». Открыв её и начав вглядываться в текст документации, детектив всё больше и больше думал о том, что на этом празднестве жизни его противник совершит поистине невозможное. Что-то, что многим неподвластное, но только не этому нахалу в маске. Только не ему, это уж точно. И хоть и хотелось увидеть подобное действие, но предчувствие большей смертности, чем ожидается, вынуждает его уведомить своё относительное начальство. С одной стороны, требовалось предупредить руководство операцией о грозящей опасности, даже несмотря на то, что Корнелия определённо предусмотрела возможность введения в бой частей ОЧР. С другой стороны, отсутствие фактов и, тем более, раскрытие строго конфиденциальной и выкраденной информации окончательно разрушит нить связи между великим сыщиком и аппаратом губернатора. Но иного выхода не было.       Решив нажать на кнопку переключения на канал связи с Ватари, Эл вспомнил об его уходе по делу на долгий срок. Поэтому, в связи с отсутствием наставника, ему придётся самому совершить звонок в аппаратную Второй Принцессы. Вот только когда его взгляд, наконец, упал на дату проведения операции и картина сразу же прояснилась. Он опоздал. Снова. Ведь операция начинается менее чем через 4 часа. И у него ни малейшей возможности как-то сообщить о своей догадке.

***

Lelouch Lamperouge

2017 год

Двумя днями ранее

      Всплеск воды немного отвлёк его. Впрочем, как и флегматично высказанное желание-приказ со стороны ведьмы, вынудившей его потащиться ночью на территорию бассейна. Просто потому, что ей захотелось поплавать. И всё. Теперь вот, он здесь сидит и старается не смотреть в её сторону. И не потому что он занят делами. Вовсе нет.       Но изучить досье, присланные ему, необходимо. Ибо люди, про которых он получил информацию, могут быть крайне полезны. Командиры, тактики, информаторы, поставщики, и прочее, и прочее, и прочее.       Пролистывая документы на вступление в ОЧР, неожиданно для него туда затесалась весьма неоднозначная личность. — Британец, — сказал он с усмешкой. — Не слишком ли дерзко для шпиона… Или он радикал? — произнёс он, рассчитывая, что его надоедливый и саркастичный собеседник поддержит разговор.       И ответ не замедлил прозвучать. Тем же незаинтересованным тоном, что и всегда. — Здорово же, что всё больше людей хотят стать чёрными рыцарями. — Казалось, будет больше проблем, — удовлетворённо произнес Лелуш. И в этом не было ничего удивительного, ведь он думал, что на его уловку будет чуть меньший эффект. — «Я ненавижу Британию, но не одобряю терроризм», — процитировал он, добавив ещё кое-что очевидное. Для него разумеется. — Так рассуждает большинство одиннадцатых. — То есть, в целом, они поддерживают «Орден Чёрных Рыцарей», — утверждая, проговорила ведьма, проплыв мимо него по направлению к лестнице без каких бы то ни было эмоций. — И это, в свою очередь, облегчает нашу работу, — заявил её сообщник, слегка улыбаясь. — Гражданские, которые не доносят на нас властям, — большое подспорье. А некая группа «Киото» ещё и KMF предлагает прислать. Число наших информаторов тоже растёт, — поделился известными ему фактами с C.C. — Японцы не устоят перед соблазном перейти на нашу сторону. Пока мы им даём подходящую идею. — Для этого — и шоу со «стражами справедливости»? — заметила пиццеедка, вытирая свои зелёные волосы. — Все ведь обожают благородных героев, — с усмешкой ответил бывший принц британской короны. — Настоящие герои так не говорят, — подметила сообщница, лукаво ухмыляясь. — Да неужто? — «искренне» раскаиваясь, показательно недоумевал Лелуш. Это действие вынудило бессмертную с ядовитой улыбкой склонить голову набок, как бы говоря: «Ну не дурак, а?»       Вот только мысли Ви Британии были совершенно в другом месте. В его голове смешались мысли о словах Сузаку насчёт Ягами, его собственное впечатление о японце, возможные замыслы Kira, препятствующие его планам и смутное ощущение, что минимум на одного врага у него стало больше. Умного, сильного, равного. А может, и не на одного. И на то были веские причины.       Просматривая утренние новости, Ламперуж не мог не заметить, что лишь две персоны удостаивались особого внимания в репортажах. Мессия Света и Карающая Длань. Некоторые даже записывали их в дуэт, кто-то и вовсе говорил о том, что это две ипостаси одного и того же человека. И всё в таком духе. Вот только сложить дважды два не так уж сложно для того, кто может громить британцев на поле тактики и стратегии.       Их приравняли, чтобы стравить. Чтобы они перегрызли друг другу глотки, чем бы доставили удовольствие тому, кто жаждет их поймать: детективу «L», например. А это значит, что он в окружении. И, рано или поздно, кольцо задушит его. Корнелия, массовый убийца, великий сыщик. Три фронта ему пока что непосильны. И если первый и третий никуда не могут исчезнуть, то со вторым уникумом можно попробовать договориться. Geass тоже сойдет. Главное выйти на него. Да, проблематично, но необходимо. — С.С.? — А? — Есть ли сила, схожая по мощи с Силой Королей? — вновь попробовал выяснить чуть больше необходимой информации от той, кто не заинтересована в ненужных разговорах. — Возможно. И у твоего соперника она есть. — не оборачиваясь в сторону Лелуша, ответила ведьма, открывая новую коробку с пиццей. — Тогда я заберу его силу себе! — заявил британец с самым серьёзным видом. — И отомщу всем своим врагам. За маму, за Нанналли!       На эти фразы бессмертное существо лишь слегка, едва слышно усмехнулось. Ибо для той, что пережила сотни смертей, было известно, что есть те, кто способен убивать почти мгновенно, не взирая на расстояния. Вот только её сообщнику знать пока об этом не следует.

***

Некоторое время спустя

— Лулу! Ты не можешь вновь пропускать занятия! — закричала Ширли, возмущённая как всегда вопиющим поведением вице-президента Студенческого Совета, когда тот прошёл мимо неё в компании Кардемонда с шахматами в руках. Сам же виновник выкриков лишь притворно-раскаянно улыбнулся, зная наперед, чем заканчиваются подобные сцены. — Риваль предложил мне сыграть партию, — ответил он, продолжая идти в сторону выхода из здания Академии. — Если он поедет один, то победа не будет ему обеспечена.       Оборачиваться, чтобы увидеть разгневанно-расстроенное лицо Феннетт, совершенно не требовалось. Он и не собирался этого делать, чтобы не быть остановленным на полпути. Ему требовался отдых, и несколько партий с напыщенными аристократами были как нельзя кстати. Вот только видимо сегодня ему «повезло», так как на его пути встал решительно настроенный остановить его отлучку Сузаку. И что ещё в корне не понравилось Ламперужу, так это то, что его друг был не один. Недалеко от него со скучающим выражением смотрел в окно Лайт Ягами. — Лелуш, — командным тоном обратился к нему Куруруги, рассчитывая завязать разговор, отложивший бы его развлечение. — Не сейчас, Сузаку, — прервал его британец, продвигаясь через скопление людей около выхода, попутно используя их как живой щит между ним и взбешённым другом. — Лелуш Ламперуж, — это обращение из уст японца словно ударило Ви Британию, заставив поневоле обернуться. Как, впрочем, и всех, кто был, в тот момент, в проходной. — Да? — стараясь оставаться невозмутимым и незаинтересованным в любых словах пожалованного британца, ответил на обращение Лелуш. — Сыграем? — с едва различимой желчью произнёс Ягами, явно намекая на предмет в руках вице-президента, тем самым заставив его ошеломлённо остановиться. Примечание : 1. KMF - Knightmare Frame (Найтмер) - основные мехи Вселенной Code Geass.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.