ID работы: 6145360

Рандеву цивилизаций, или назад в будущее

Джен
G
Заморожен
7
автор
LadaTyan0chka бета
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странная книга

Настройки текста
Они шли по коридору очень тихо, чтобы их не услышали. Кабинет был на первом этаже. Это помещение было в темных тонах. Темный пол и темные стены навевали немного страха. Аккуратно открыв дверь, Сэнди и Эрик зашли в комнату. — Ого, сколько здесь всего! — шепотом сказал Эрик, осматривая комнату. Здесь и вправду было очень интересно. Хотя Сэнди и живет в этом доме уже 11 лет, ей тоже было интересно заглянуть внутрь. Родители ей запрещали туда заходить. В кабинете было очень много книг, на столе стоял печатный станок, а рядом — стопка бумаги. Эрик, как будто находясь у себя в доме, спокойно подошел и начал изучать печатный станок. «Ну, и наглый же он!» — подумала Сэнди. Эрик начал что-то шептать, как будто произнося какое-то заклинание. Сэнди подошла к Эрику и спросила: — Что это ты шепчешь? — Да пытаюсь вспомнить, как печатать на этом. — А ты умеешь? — Конечно! — уверенно сказал Эрик. Он взял лист бумаги из стопки и, воткнув его в печатный станок, начал печать какой-то текст. Сэнди посмотрела на всё это «чудо» и начала смотреть, что же печатает Эрик. На листке бумаги было написано: «Я попал в прошлое, меня зовут Эрик. Я это написал на печатном станке у Сэнди дома. Меня учили печатать на этом станке родители, хотя я не знаю зачем, ведь в мы пользуемся уже совсем другими технологиями.» — Ух ты! Ты так быстро набираешь текст! — удивленно сказала Сэнди. — Ну, да… Не знаю зачем, но мои родители на каком-то аукционе выкупили точно такой печатный станок и всю семью научили на нем печатать. Взгляд Эрика был направлен на книжный шкаф. Какое-то время он смотрел на него. Потом, вытянув лист бумаги из печатного станка, сложив его и положив карман, Эрик подошел к шкафу с книгами. Здесь было столько книг! Казалось бы, на прочтение всех этих книг им бы понадобилась вся жизнь! Или больше… Здесь были разные книги. Начиная от романов и заканчивая книгами по медицине. — Интересно, зачем твоему папе такое количество книг по самым разным наукам? Может он хочет освоить все науки? — Не думаю, — неуверенно ответила Сэнди. — Невозможно же всё знать. Эрик рассматривал все книги. Многие из них, похоже, просто стояли на полочке, и их никто не собирался читать. Вдруг Эрик начал рассматривать что-то. Он явно смотрел не на книги, а за них. — Что это?! — спросил Эрик и потянулся за чем-то. Оказывается, за книгами, как будто спрятавшись, лежала странная книга. Она была белая, как снег, и на застежке. — Не знаю что это… Меня сюда вообще не впускали, — не задумываясь ответила Сэнди, тоже рассматривая книгу. — Пошли в твою комнату, — предложил Эрик, — там её и рассмотрим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.