ID работы: 6145473

Память.

PHARAOH, Boulevard Depo (кроссовер)
Гет
R
Завершён
243
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 145 Отзывы 42 В сборник Скачать

Part 11.

Настройки текста
Прошло три дня с того момента, когда я последний раз видела Глеба. Когда я последний раз чувствовала его. Когда я последний раз слышала о нём хотя бы что-либо. Он не объявлялся. С Артёмом мы почти не разговаривали, он лишь изредка спрашивал, нужно ли мне что-нибудь. По нему видно, что он винит себя за сказанные слова. И хоть я и не винила его, он сам проделал это за меня. Он винит себя за то, что тогда не поверил мне. Дыра в моём сердце разрасталась с каждым днём. Когда я держала в руках нижнее бельё и ночнушку, пила молоко, или же просто смотрела на фотографию в комнате Артёма. Вероятно, она была сделана во время одной из гулянок. Парни весёлые, Глеб по-свойски обнимает Тёму за плечи, а тот высоко поднимает стакан с каким-то крепким напитком. Они абсолютно беззаботны, ведь перед их дружбой ещё не появились никакие преграды. В один из дней я сидела в зале и смотрела очередное бредовое шоу, как возле меня присел Артём, чему я была несказанно удивлена. -Ты же помнишь, какой завтра день? - риторический вопрос. Ты знаешь, что я прекрасно помню. День Рождения моего брата, в какой-то мере, был для меня важнее, чем мой собственный. Каждый год я посылала ему посылкой подарок, письмо на несколько листов о том, как сильно я люблю его. Как выяснилось, любить друг друга на расстоянии у нас получалось намного лучше. -Разумеется, мне не отшибло память, - я не отвлеклась от телевизора, но на вопрос ответила. -В обед приедут родители и гости, а вечером намечается небольшая тусовка. Будет человек 10, не больше, ты же не против? Его волнует моё мнение. Неужели ты думаешь, что я скажу тебя, что я против? Это же твой День Рождения, мы отметим его как следует. -Конечно. Тогда я должна приготовить стол, нам нужно в магазин. В нашем холодильнике давно повесилась мышь. Артём довольствовался доставкой из ближайшего японского ресторана, а мой рацион состоял из крепкого чая и молока, из-за чего мои скулы и рёбра стали ещё более выразительными. -Тебе хватит полчаса собраться? Я кивнула головой и ушла в комнату. Мне хватило десяти минут, чтобы привести себя в полный порядок, и я вышла. Артём ждал меня в прихожей. Мы закрыли квартиру и спустились вниз. Между нами больше не было неловкой тишины. Тишина была скорее необходимая. Когда ты не говоришь лишних слов, но все равно всё понимаешь. Так мы доехали до ближайшего гипермаркета. Взяв две тележки, мы разделились. Я направилась к продуктам, Артём - к алкоголю. Позже я заметила, что одна тележка полна до отвала, и он взял вторую, в то время как у меня не набралось и половины. Но вскоре я догнала его, набив тележку до отвала. Всё, что могло мне понадобиться, и чтобы мне не пришлось посылать Артёма в магазин второй раз. Артём оплатил покупки, и мы покатили тележки в сторону машины. Месте не хватило даже в багажнике, и нам пришлось заставить заднее сидение. Я предвкушала ночь готовки. Хотя бы что-то отвлечёт меня. -Ребята зайдут вечером, - как бы невзначай кинул он, не отводя взгляд от дороги. Я тяжело вздохнула, но кивнула. В конце концов, они будут сидеть в зале, а я готовить. Мне не нужны шумные посиделки, я просто хочу устроить брату то, чего он заслуживает. Хороший праздник. Возможно, я даже испеку торт, если, конечно, силы остануться. Мы еле затянули пакеты наверх, а Тёме вовсе пришлось бежать вниз второй раз. Нечего было скупать весь вино-водочный отдел. Когда всё оказалось в квартире, Артём ушел в спальню, а я принялась заниматься подготовкой. Включив на айфоне музыку (после того случая мой брат резко захотел сделать мне подарок в виде новенькой модели), я вынесла все бутылки на балкон, оставляя пару бутылок скотча в холодильнике. Не будут же они пить моё молоко. Моя работа продвигалась очень даже оперативно, так как через пару часов бисквиты для торта были готовы, два салата нарезаны, в духовом шкафу запекалась курица, а я сидела на стуле и чистила второй килограмм картофеля. Меня совсем не утомляло это приготовление, наоборот, я чувствовала себя в своей стезе. Я знала, что устрою Артёму лучший праздник. Артём проснулся в восьмом часу и ушёл в душ, в то время как я почти приготовила салат с креветками. Я услышала стук в дверь и, сделав газ поменьше, пошла открывать. В коротких шортах и майке, вся в муке и свекле, с небрежным пучком, я, скорее всего, была похожа на чучело. Но делать нечего, и я отворила дверь. Слава, Макс под ручку с Машей, какая-то девушка, повиснувшая на... Глебе. Он приобнимает её за задницу, а я лишь улыбаюсь и пропускаю гостей в квартиру. Маша подскакивает ко мне и крепко обнимает, при этом щебеча, что она должна взять мой номер, чтобы мы могли переписываться. Но я не могу отвести взгляд от пассии Голубина. Короткая стрижка, острые скулы, броский макияж и брючный костюм. Эу, леди, ты пришла в гости к Депо, а не на презентацию Ив Сен Лоран. Маша отслеживает куда направлен мой взгляд. -Это Алеся, девушка Глеба, но ты не обращай на неё внимания, она ебанутая, - Маша весело хохочет. А вот мне, кажется, не до шуток. -И давно они встречаются? - шепчу я ей в ответ. -Около полугода, может чуть больше, - отвечает она и прошмыгивает в уборную. Глеб не отводит от меня глаз. Он уставился на меня как только я закрыла дверь, и все еще смотрит на меня, когда я любезно пустила их посидеть на кухне пока я готовлю. Копошась возле плиты и дико волнуясь, я выронила лопатку, измазанную в медовом соусе, и резко наклонилась, чтобы вытереть пол. Это и стало моей ошибкой. -Думаю, прежде чем готовить, нужно научиться это делать, - с видом знатока выдала женщина с укладкой а-ля "я хочу прикрыть свои уши, потому что они как у гнома" и закатила глаза.-Если я не умею, то я и не берусь, а заказываю доставку. Или ты хочешь кого-то отравить? Да. Тебя, чёртова сука, которая лезет не в своё дело. Я волнуюсь из-за твоего парня, который свёл меня с ума своими прикосновениями пару дней назад. Из-за твоего гребаного ухажера у меня всё валится из рук. И если ты скажешь ещё хоть слово, я швырну в тебя тарелку. -Да, Лесь, тебе достаточно присутствия чтобы отравить кому-то жизнь, - вступилась Маша и показательно поправила маникюр. -Я умею готовить, просто волнуюсь, потому что осталось слишком мало времени, - я потёрла лоб, отчего на нём осталось ещё больше муки. Чувствую себя золушкой, в то время как Алеся выступала в роли злой сестры. К счастью, из душа вышел абсолютно готовый к приёму гостей Артём. Он поприветствовал всех и пожал парням руки. Заглядывая в холодильник, он кинул на меня потрясенный взгляд, без слов говоря "спасибо". Я киваю в ответ, и он уводит компанию ребят в зал. Мне осталось совсем немного. Дождаться, пока свариться картошка и смазать торт для пропитки. Пока первое завершалось без меня, второе непременно требовало моей помощи. Я справилась довольно быстро, и слыша крик Тёмы о том, что он едет забирать Марго, вышла в прихожую. Сотри со своего лица довольную улыбку. Я устала, я разозлилась, я хочу отдохнуть. Он вышел из квартиры и я захлопнула за ним дверь. Быстро приводя себя в порядок и переодеваясь в лосины и футболку, я вышла к ребятам. Славик и Глеб играли в приставку, Маша и Макс о чем-то разговаривали, а Алеся сидела на стуле, словно каменная статуя. О чём ты думала, когда надевала такие неудобные вещи? Маша отправила Макса к парням, а сама пригласила меня присесть рядом. Протягивая мне стакан с алкогольным напитком, я помотала головой. -Эй, девчонка, это всего лишь ликёр, - она протянула с двойной настойчивостью. Эх ты, Маша, зачем ты спаиваешь семнадцатилетнюю девочку. Всё же согласившись, я делаю глоток и замечаю, что Глеб на меня косится. Это замечает и Маша, кидая на меня недвусмысленный взгляд. -А теперь я жду подробностей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.