ID работы: 6145473

Память.

PHARAOH, Boulevard Depo (кроссовер)
Гет
R
Завершён
243
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 145 Отзывы 42 В сборник Скачать

Part 14.

Настройки текста
Я тысячу раз перевернула в голове все возможные причины, почему Артёма могут упечь за решётку. Изнасилование фанатки, воровство, наркотики... убийство. От каждой мысли на моей голове наверняка появились седые волосы. Как только его увезли, я вызвала такси, схватила наши телефоны и поехала в участок. Сейчас шёл допрос, и мне отказывались говорить что-либо в отсутствии родителей. И мне пришлось позвонить им и сообщить дрожащим голосом, что ехать нужно не домой, а в полицию. Мои руки дрожали, а в голове не укладывалась информация. За что моего брата могли забрать в полицию? Что мог натворить мой брат? -Елизавета Викторовна, вы хотите поговорить с братом? - спросила женщина, только что вышедшая из кабинета. Я подскочила, согласно кивнула и помчалась вслед за ней. Я не видела его каких-то полчаса, а эти полчаса тянулись словно 8 дней. Он сидит абсолютно спокойно и уверенно, а когда я захожу, на его лице даже проскакивает улыбка. Он не виноват. -Я разбил одному ублюдку морду, и меня забрали за разбой. Я сделал это после того, как он с ножом кинулся на Риту. Ты сможешь привести сюда двоих свидетелей? - он поставил локотки на стол и уставился на меня. -Конечно, кого нужно? -Риту, потому что она самый первый свидетель. И Глеб как незаинтересованное лицо, он тоже там был, - я вздохнула, но согласно кивнула головой. Время закончилось, и мне пришлось покинуть участок. "Прекрасные" новости продолжались, и родители позвонили с новостью о том, что их машина вовсе не завелась, поэтому приедут они завтра утром. Эу, вашего сына могут посадить, а у вас машинка не заводится? На хромой кобыле езжайте. Я достала телефон Тёмы и позвонила Глебу. -Да, бро, я помню про вечер, дай поспать, - сонный голос Глеба вызвал на моём лице идиотскую улыбку. -Это я, Лиза. Приедь, пожалуйста, к полицейскому участку, мне нужна твоя помощь, - стали слышны шаги, он поспешно собирается. -Что, блять, ты делаешь в полиции? Где Депо?! -В полиции. Прошу, приезжай скорее. Я скинула трубку и принялась писать Рите смс, чтобы она была готова. Чтобы не вызывать досрочных нервов девушки, написала я от имени Артёма, с его телефона. Оставалось ждать. Если Артём действительно не виновен и два свидетеля скажут слова в его защиту, значит сегодня его отпустят. Прямо сегодня будет очная ставка с "потерпевшим", и мы поедем домой. Я начала судорожно вспоминать, выключила ли я газ, как передо мной остановилась чёрная машина. Я села на пассажирское сидение, и он вопросительно посмотрел на меня. Ну привет, Глеб. Мои трусы всё ещё в твоём кармане, или ты переложил их в бардачок? -Тёму закрыли за какого-то ублюдка, который бросился с ножом на Риту, - сначала в его глазах виднелось то, что он пытается судорожно вспомнить, а после проскакивает свет осознания. Он понял, о чём идёт речь. -Тогда поехали за Ритой, - он сдал назад и развернулся, выезжая на дорогу. -Ты мог и сам съездить, зачем мне уезжать из участка? - что ты несёшь, конченая? Ты бы продала душу дьяволу, лишь бы подольше потеретьтся с парнем у которого, напоминаю сама себе, есть девушка. -Думаю, вместе нам будет веселее, - он кладет руку на подлокотник, и его пальцы оказываются в миллиметре от моего колена. Только сейчас обращаю внимание на свой внешний вид. На голове - прическа в стиле "я упала с сеновала, прокатилась головой". Одета во вчерашние короткие шорты, майку и сланцы. А на лице, наверняка, снова следы бурной готовки, вроде муки или крахмала. Мы подъезжаем к дому Риты, и та удивлённо смотрит на нас, но проходит и садится на заднее сидение. Изначально её удивленный взгляд падает на мой внешний вид, потом - на местоположение руки Глеба, критически близко лежащей возле моего колена. И, кажется, девушка перестаёт понимать вообще что либо, поэтому я быстро ввожу в курс дела. Из её глаз струятся слёзы, и только после этого до меня доходит, что всё может не закончиться так гладко, как я себе это представила. Свидетелям могут не поверить, Артём просидит в камере до суда, а после ему выпишут условное наказание, так как ранее он не привлекался. Или же пару лет лишения свободы, чего я уж точно не выдержу. Мои губы начинают трястись, за чем следует море слёз. Я просто закрываю лицо руками и сотрясаюсь в беззвучных рыданиях. Так не должно было случиться. Он не мог избить кого-то беспричинно. Он не такой человек. Я чувствую на своей спине тёплую ладонь, поглаживающую меня, пытаясь успокоить. Уверена, он тоже нервничает, ведь это его лучший друг. Возвращаемся втроём туда, откуда уехали мы вдвоём с Глебом. Рита бежит в здание, и я не поспеваю за ней, так как Глеб хватает меня за запястье и просить постоять с ним на улице. -Всё равно её будут первую опрашивать, я успею покурить, - он зажимает сигарету между губ, и когда касается кончика огоньком зажигалки, из его ноздрей выходит дым. -Я никогда не пробовала курить, - произношу я, как завороженная наблюдая за его губами. Он идеально затягивается, идеально вдыхает дым в лёгкие, этот же дым идеально выходит наружу. Он докуривает молча и выбрасывает бычок в урну. -Правильно, не это должно быть в твоём милом ротике, - смеётся он и проходит вперёд. Его слова доходят до меня не сразу, а когда доходят, заставляют моё тело покрыться мурашками, а щеки приобрести ярко-красный оттенок. Он оборачивается, смеясь над моей реакцией, а я не в силах ничего вымолвить. Этот парень второй раз за сутки трахает меня своими словами. Глеб заходит в кабинет, в котором, наверняка, сидит Рита. Они сидят там долго. 15 минут, полчаса, час. Когда прошло около полутора часа, из кабинета вышел мужчина и пошёл к камерам, открывая ту, в которой сидел мой брат. С него сняли наручники и извинились, за то, что не до конца разобрались и арестовали раньше, чем всё выяснили. Он согласно кивает, но его благодарный взгляд устремлён в мою сторону. Он знает, что это я собрала тех, кто смог помочь. Я нервничала и переживала. А сейчас я вновь сижу на переднем сидении с Голубиным, в то время как Артём и Рита уселись сзади. Глаза Риты измазаны, будто она работала в шахте, а мои оказались просто опухшими от слёз. -Значит так, сейчас 4 часа. Во сколько нам собираться? Или тусы не будет? - Глеб посмотрел в зеркало заднего вида. -Всё будет. Можем поехать все к нам сейчас, нам с Лизой будет только веселее, - я закатила глаза. Ты совсем ненормальный? Ты пытаешься отгородить меня от Голубина, но сам, заведомо зная, что ты приедешь и уляжешься с Ритой в койку, зовёшь его, чтобы мне скучно не было? Идиот. Неужели ты не понимаешь, что он действительно не даст мне скучать? Мы подъехали к нашему подъезду и вышли из машины. Вход в подъезд и слишком маленький лифт, заставивший меня прижаться к Голубину, только бы поместиться. И вот мы в квартире. Но всё не так, как я думала. То, что времени до прихода гостей оставалось не так много, сыграло свою роль, и парни перенесли в зал стол, а Марго пошла помогать мне делать последние штрихи. Она доделывала что-то из закусок, а я украшала торт. -Это хорошо, что ты приготовила больше, чем на 9 человек, - со смехом заявил Артём. Кому ещё могло так повезти - попасть за решётку в свой День рождения. -Гостей будет больше? - я отвлеклась от дела и спросила у него. -Раза в два, - он уходит раньше, чем я успеваю с ним поругаться. Как можно быть таким безответственным идиотом. К счастью, всё готово и стоит на столе, поэтому я со спокойной душой ухожу в душ, оставляя Риту за главную. С собой прихватываю голубое платье из гардероба матери, косметичку и фен. Пора блистать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.