ID работы: 6145473

Память.

PHARAOH, Boulevard Depo (кроссовер)
Гет
R
Завершён
243
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 145 Отзывы 42 В сборник Скачать

Part 16.

Настройки текста
Почувствовав резкий запах, исходящий от ватного диска, я резко подскочила, о чём сразу же пожалела. О том, что я лежала в отключке, свидетельствовал слегка помятый видок и головная боль. Убираю лёд, учтиво приложенный к моему лбу, нащупываю маленькую шишку. Чёртова Алеся Кафельникова, чёртов Глеб Голубин и чёртов алкоголь. Возле меня сидит Рита, держащая в руках бутылёк с плохо пахнущей жидкостью, Артём и Маша. Где-то в коридоре слышу крики Голубина и истерические рыдания его девушки. Не думаю, что после этого инцидента всё останется на своих местах. Если честно, думать о чём-либо я просто не в состоянии. -Как думаешь, у неё нет сотрясения? - взволнованно интересуется Артём. -Её начнёт рвать в течение получаса, поэтому нужно подождать и посмотреть, - Рита пожимает плечами, с сочувствием глядя на меня. Я щурусь от света и замечаю, что я не на кухне, а на диване в зале. Я знаю, что чувствуют люди при сотрясении, поэтому с уверенностью говорю, что у меня его нет. Артём недоверчиво смотрит на меня, и я объясняю, что пережила три сотрясения, и это точно не оно. Тем более, пьяная худощавая девка не может ударить так сильно, я отключилась скорее от испуга. Краем глаза вижу, как Глеб хватает Лесю за руку и выталкивает за дверь. Она не удерживается на ногах, спотыкается о порог и летит в подъезд. Надеюсь, ты упадёшь на колени и прокатишься по всему бетонному помещению, после чего будешь лечить раны несколько тысячелетий. Все сидят и ждут, что же скажут делать. Продолжится ли празднование, или меня уложат спать, а все разъедутся по домам. Убеждаю Тёму, что этот небольшой конфуз - не повод отменять праздник, я просто умоюсь, выпью таблетку от головной боли и присоединюсь ко всем. Но когда я захожу в ванную, я сразу же скатываюсь по стене и сотрясаюсь в рыданиях. Даже не от физической боли, головная боль начала отходить. Я не думала, что она настолько в него влюблена. И могу ли я поступить так с девушкой, которая настолько любит своего парня. Смотрим на ситуацию с другой стороны. Если бы его не тошнило от её персоны, вёл бы он себя с ней так? И почему он не бросает её? Чёрт, как же всё сложно. Я набираюсь сил, поднимаюсь и смываю с лица всю косметику. Заплетаю волосы в низкую косу. Я больше не в силах быть при марафете. Выхожу из ванной комнаты и натыкаюсь на Машу, которая помогает Рите доделывать то, что я не успела из-за обстоятельств. На мои просьбы разрешить помочь меня ласково посылают ко всем чертям и отправляют за стол. И я захожу в самый интересный момент. -Нет, Кафельникова совсем ебанулась со своими наркотиками, - она ещё и наркоманка. Нет, походу, это Глеб ебанулся, раз позволяет своей девушке этим баловаться. -Она что, колется? - мои глаза расширяются, и, клянусь, я вот-вот опять грохнусь в обморок. -Нет, нюхает и курит, - поясняет Славик с видом знатока, и мне становится ясно, что для них это вовсе не чуждо. Они просто не допускают превращения самих себя в зависимых наркоманов. Я присаживаюсь возле Артёма, который сразу начинает интересоваться моим самочувствием и просить поесть. Без особого желания, но всё же накладываю какой-то из салатов и начинаю жевать. Когда все, в том числе и девочки, уселись за стол, те же разговоры продолжились. Все гуляли, выпивали, веселились, а мне было не до веселья. Да, это оказалось непростым испытанием для моего состояния. Это заметила Рита и начала что-то шептать Артёму, на что тот ответил категорическим отказом. -О чём вы? - я отвлеклась от грибов и повернулась к паре. -Я предлагаю Тёме оставить тебя дома, а нам свалить в клуб, чтобы ты могла отдохнуть... -Что исключено, что-то может случиться, - закончил фразу парень. Упрямый. Я обдумала этот вариант. Они уедут, я потихоньку уберу со стола, загружу посудомоечную машину, что-то вымою сама, а потом лягу спать. И утром не будет ни горы грязи, ни головной боли. И я смогу обдумать всё, что накопилось. -Артём, я тебя прошу, езжайте. Так правда будет лучше для меня самой. Переночуете у Риты, а утром я буду вас ждать, - я положила свою ладошку на его и чуть сжала. Теперь обдумать всё нужно ему. И, как выходит, это не худший вариант. Он соглашается, и через каких-то полчаса я выпроваживаю компанию, принимая пожелания скорейшего выздоровление и терпя объятия пьяных друзей брата, которые еще и кричат, что я лучшая женщина-повар в мире пока ждут лифт. И когда третья группа так же уезжает, махая мне руками, я закрываю дверь и выдыхаю. Я одна. Первым делом скидываю с себя ужасно надоевшее платье и надеваю на себя ту самую ночнушку. Из-за купившего её человека я сегодня проехалась лобешником. Решаю немного отдохнуть и посмотреть телевизор, но нахожу только идиотскую мелодраму по второму каналу. Что ж, будем довольствоваться этим. Под диалоги главных героев вроде "люблю куплю и полетим" я начинаю относить тарелки в мойку. Не проходит и 10 минут, как я слышу настойчивый стук в дверь. Неужели что-то забыли. Я подхожу посмотреть в глазок, но вместо короткостриженного братца или длинноволосой брюнетки я вижу копну светлых волос, наспех затянутых в резинку. Сначала я хотела сбегать и надеть халат, но я бы не стерпела и пяти секунд, поэтому открываю дверь. Шатохина, что ты говоришь, ты была в этой ночнушке когда делила с ним койку. -Ты сменила наряд, Лизок? - он опять смеётся. Ты когда-нибудь перестанешь смеяться? Станешь серьёзным?-Славик тебя ещё не съел? -Они уехали в клуб, я неважно себя чувствую, а с такой компанией тишины я бы не дождалась, - я пропускаю его в квартиру и закрываю за собой дверь. -Будешь ждать их возвращения? - он разувается и проходит в зал, где сразу плюхается на диван. -Нет, они будут ночевать у Риты. Он улыбается, встаёт с дивана и подходит ко мне. Рассматривает мой лоб, и на секунду я замечаю в его глазах блики вины. Он думает, что виноват. Нет, Глеб, тут точно нет твоей вины. Но это лишь на секунду, так как после я вижу азарт. Он что-то задумал. И вряд ли это что-то хорошее. -Тогда, может, сегодня я переночую у тебя? Ведь так нечестно, 2:0. Нет, Глеб. 1:0. В твою пользу. Я уже проиграла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.