ID работы: 6145473

Память.

PHARAOH, Boulevard Depo (кроссовер)
Гет
R
Завершён
243
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 145 Отзывы 42 В сборник Скачать

Part 23.

Настройки текста
Прошло ровно полгода со дня похорон дедушки. Бабушка долго не могла придти в себя, и я всеми силами старалась способствовать её выздоровлению, как физическому, так и духовному. Постепенно, невероятными трудами, но мы пришли к единому спокойствию. Бабушка - потому что боялась огорчить меня, а я - бабушку. Я вернулась в свою старую школу и заново научилась жить в Саратове. Дело шло к экзаменам, я усиленно готовилась и окончательно определилась с ВУЗом, если бы не одно но. Заказное письмо, которое пришло на моё имя 13 мая. Билет на самолёт на сегодняшнюю дату и небольшая открытка в виде конверта, украшенная тесьмой и рисунком белых голубей. Приглашение на свадьбу Артёма и Риты, которая состоится через два дня. То, что заставило меня вспомнить всё, что я пыталась забыть на протяжении этих месяцев. Я бы с большим удовольствием бросила всё, села на самолёт и оказалась в Москве, поздравила ребят и провела с ними их главный день. Если бы не знала, что Глеб вернулся к Алесе. Но пересилив себя, я достала с верхней полки шкафа ту самую сумку, с которой бежала из Москвы, и начала собирать вещи. Не слишком много, потому что большинство моих вещей всё так же хранились на полке в моём шкафу в Москве. Платье, заранее купленное к выпускному, несколько летних сарафанов, ибо на улице достаточно жарко, спортивный костюм и пижама. Незамысловатые штаны и растянутая футболка. Ни сорочки, ни футболки Голубина, всё спрятано в коробке на чердаке. По телу пробегала едва заметная дрожь, но я старалась совсем не подавать виду. Бабушка отказалась ехать со мной, ссылаясь на боязнь летать и не самое хорошее самочувствие. И мне пришлось лететь одной. Я села в такси, перед этим выслушав наставления бабули и получив её благословление, и достала телефон. Долго в контактах искать не пришлось, так как его номер до сих пор стоял у меня в избранных. -Тебе пришло пригласительное? Как раз ко дню вылета, ох уж эта почта России, - его голос. По моей спине пробежался табун мурашек, с коими совладать я уж никак не могла. Мой брат. Я не отвечала на его звонки, отмазываясь парой смс, но каждое утро наблюдала за пропущенными звонками. Я знала, что он безумно волнуется, но не могла ничего с собой поделать. Думать об Артёме автоматически означало думать о Глебе. А этого я допустить никак не могла. -Я оперативно собрала вещи и уже еду в такси,- слышу его резкий вздох. Удивлён. -Ты всё же приедешь? Звучит так, будто ты не хочешь. Будто тебе не необходимо присутствие твоей родной сестры на твоей свадьбе. Будто ты не скучал по мне. Будто не скулил в подушку, осознавая, что есть вероятность того, что мы больше никогда не увидимся. Знаю, хочешь, скучал, скулил. -Конечно, я приеду. Не отрывайся от дел, я позвоню Маше, они меня встретят, - я представляю, насколько это тяжело - готовиться к свадьбе. Тем более к своей. -Если ты хочешь, я попрошу... -Нет, - обрываю я его речь. Этого мне только не хватало.-Меня встретит Маша, даже не беспокойся. Буду в Москве через пару тройку часов. -Мы ждём тебя, - он кладёт трубку, и я начинаю искать в контактах другой номер. Нахожу номера всех тех, кого видеть и близко бы не хотела, пока на глаза не попадается имя той озорной девчонки, чьё присутствие мне бы очень даже не помешало. Та, кто в своё время помог мне освоиться. Та, что стала моей близкой подругой. Слышу пару гудков, пока не раздаётся пронзительный визг. -Либо тебя там режут, либо я ох как не вовремя, - я посмеиваюсь в трубку, удивляясь реакции подруги. Хотя, чему тут удивляться. На её звонки я тоже не отвечала. -Шатохина, если ты прилетаешь вечером, значит я надеру тебе задницу за то, что ты, чёрт возьми, не отвечала мне целых полгода, - всё та же. Ей уже 20, а дурь в прошлом так и не осталась. -Вы сможете встретить меня? - пропускаю мимо ушей её монолог, ожидая ответа. -Дебильный вопрос, честно, я сейчас вызвоню Макса, и мы заберём тебя. Я благодарю её и скидываю трубку. Вопрос с прилётом решен. Осталось лишь дождаться. И после посадки в самолёт время начало тянуться, словно расплавленная ириска. Я пыталась уснуть, почитать книгу, посмотреть фильм, но ничто не помогало. Перед моими глазами стоит ясное изображение: мы на свадьбе, Глеб смотрит на Кафельникову влюбленными глазами, она ловит букет невесты, они счастливы, а я сижу за столом для одиночек и нервно поглядываю в их сторону. Абсурд. Меня никогда не посадят отдельно от Маши. И мы, наверняка, будем сидеть за одним столом, что было бы ещё хуже. Смотреть, как они пробуют на двоих одну закуску, он подливает ей в бокал моё любимое белое вино, а её платье, купленное в одном из дорогих бутиков, смотрится в тысячу раз выигрышнее, чем моё. -Курица или рыба? - слышу голос справа от себя. Отказываюсь. В моё горло не залезет даже глоток воды, не говоря о нормальной пище. Так проходят полтора часа, и я уже получаю свою сумку из багажного отделения. А когда спускаюсь вниз на эскалаторе, не успеваю оглянуться, как оказываюсь зажатой в тиски. Те, которые так и кричали "я по тебе скучала!". Маша, черноволосая девчонка повисла на мне, в то время как Макс забрал мою сумку. Видеть настолько родные лица - так непривычно. Настолько, что чувствую подступившую влагу в глазах. -Эу, не плачь, свадьба послезавтра, - она тыкает мне в нос и хохочет, и у меня на сердце будто отлегло. Я у себя дома, в Москве. И здесь моя лучшая подруга со своим парнем. И это то, что должно быть на данный момент. Мы идём к машине, и я замечаю, что Максим поменял свой чёрный мерседес на новенькую бмв, которая так и отливала блики заката. Белая, отдающая всем своим богатством машина. Сажусь на заднее сидение, и не успеваю даже подумать о чём-то стоящем, как оказываюсь возле места, которое считала родным домом каких-то 6 месяцев назад. Куда переехала Рита, невеста моего брата. Теперь это их семейное гнездышко. Мы входим в лифт, и на меня вновь нахлынули воспоминания. Тот самый лифт, в котором мы с Глебом застряли одной из ноябрьских ночей, и просидели почти до пяти утра, пока нас не вытащил вахтёр. Тот самый лифт, в котором он обмолвился, что любит меня. Я делаю резкий шаг вперед и стучу в дверь. Она сразу же отворяется, и я не успеваю ступить на порог, как оказываюсь зажатой в объятия. Да, по сравнению с этими, Машины - лишь слабое прихлопывание по спине. И я обнимаю парня в ответ, всеми силами прижимая к себе. Шатохины снова вместе. -Господи, как мне тебя не хватало, - слышу обессиленный голос, и понимаю, как он мучился последнее время. Думаю, он провёл не одну ночь в моей комнате, пытаясь представить, что я тоже в ней. Наверняка разглядывал мои фото. Может даже брызгал моими духами, создавая имитацию моего присутствия. Поверь, я тоже без тебя скучала. Следующей на меня набрасывается Рита, и судя по характерным всхлипам, девушка не сдерживает свои эмоции и даёт волю слезами. Не надо. Я здесь. Послезавтра твоя свадьба, ты вообще не должна плакать. Выпускает меня, и только после этого я оказываюсь в своей комнате. Всё на тех же местах, как я оставила в день отъезда. Только видно, что комната еженедельно подвергалась влажной уборке, и сменили моё постельное бельё. Кидаю сумку на стол, а сама прыгаю на кровать прямо в уличной одежде. Перелёт был недолгим, но достаточно утомительным, и я бы тут же провалилась в сон, если бы не зашедший Артём. -Все хотят с тобой повидаться, вечером приедут ребята, можешь принять душ и поспать пару часов. Да уж, Артём, какой тут теперь сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.