ID работы: 6145478

Иллюзия

Гет
PG-13
Завершён
1414
автор
Размер:
210 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1414 Нравится 481 Отзывы 417 В сборник Скачать

Глава 21. Нож в спину

Настройки текста
       Опять в академии…               В последнее время пребывание в ней сравнимо с простой школьной рутиной. Впервые в жизни признаю, но мне не хватает тестов причуды. Да-да, Аизава-сенсей сейчас бы пребывал в шоке.               Сижу и опять гляжу на своих одноклассников. Все опять делают умное выражение лица, опустив глаза в учебник, я же этого не делаю, потому что прочитала параграф ещё вчера. Та же самая история, судя по всему, и с Тодороки.               Мельком гляжу на него и понимаю, что угадала. Он тоже просто сидит с открытым учебником. Я могла бы предположить, что он просто не учит, но… чёрт, это же Шото! Иногда я сомневаюсь, что он вообще человек, ибо всё всегда делает и причём абсолютно правильно.               Сегодня он какой-то более хмурый. Ну, «более»… Более хмурый Тодороки, хм. Учитывая, что он безэмоционален 99,9%, судя по всему, всей своей жизни…               Достаю свой блокнот на кольцах, который я использую в основном, как черновик. Достаю ручку и начинаю писать.               Вырываю исписанный лист из блокнота и невзначай кладу на парту своему соседу. Он мельком взглянул на меня, после чего, убедившись, что никто этого не заметил, раскрывает записку.                     

POV Тодороки Шото

       «Чего такой хмурый? Что-то случилось?»               Можно сказать и так. Мой старик уже решил нашу свадьбу сыграть. Хотя, нет. Ещё рано. Сначала он должен узнать, какая у тебя причуда, а если ему она понравится, то он, конечно же поженит меня на твоей причуде. На твоей причуде, а не на тебе.               Идиотизим полнейший. Вовек бы не видел этой его многозначной ухмылочки. Не знаю, что он теперь собирается делать с этой самой «важной информацией», что он спрашивал у меня вчера, но одно я знаю точно — моё общение с кем-либо его не касается.                     

POV Мотидзуки Мико

       Краем глаза замечаю, что Шото достаёт ручку. Пишет что-то в ответ ниже написанного мною.               — Так, — начал Сущий Мик, — ответ на вопрос. Ну-ка все руки вверх!        -… — тишина в классе. Все сделали вид, что он ничего не говорил, но я-то знаю, что сейчас у каждого сердце кольнуло, а в мыслях «Только не я…»        — Ладно, тогда… — он задумался, — на вопрос ответит Мотидзуки.               Что?! Почему я?!               Вижу насмешливые лица одноклассников. Больше всего угорал Киришима. Ах, ты!..        — Проходи к доске! — Сущий Мик радостно позвал меня. Я, конечно, учила, но отвечать не намеревалась. Опустив голову, прохожу к доске. Проходя мимо Киришимы, который вовсю пытался не заорать, какая я неудачница, даю ему лёгкий шуточный подзатыльник.               В классе пошёл смешок, а Киришима ещё больше пытался не засмеяться.        — Тишина в классе!                     

***

       Легко ответила на несколько вопросов Сущего Мика, вроде «Опиши конструкцию вопросительного предложения» или «Перечисли глаголы-исключения» и всё, что все знают чуть ли не с самого начала изучения английского языка. Очередная хорошая оценка в журнал обеспечена мне.               Возвращаюсь на место под удивлённые взгляды одноклассников. Я ничего сверхъестественного не сделала, Боги! Некоторые, вроде Каминари и Серо смотрят на меня так, как будто я сейчас разговаривала на латыни. Не-не-не, Сатану призывала, что уж там мелочиться-то?               Расслабленно выдыхаю, сев на своё место. Обнаруживаю перед собой записку. Бросаю мимолётный взгляд на Тодороки и вижу, что он принялся читать учебник. Что же…               «Всё нормально. Ты уже рассказала учителям?»               Нет… Не рассказала.               Я не знаю, почему, но мне страшно подходить к кому-либо из учителей и рассказывать такое.               Начинаю писать ответ и понимаю, что меня спалили…               — Мотидзуки, что ты пишешь? — послышался мне голос Сущего Мика.        — Э-эм… — растерялась.        — У нас же сейчас устное задание!        — А… Эм… — что же сказать?! — Я делаю пометки! — фух, классная отмазка, Мико!        — Пометки? — удивился Сущий Мик. — Дай-ка взглянуть!        — Не надо, не надо! — начала отнекиваться я. — Я уже закончила! — Сущий Мик приближается. Если он увидит записку — мне конец.                      Ловлю слегка озадаченный взгляд Тодороки.        Что делать, что делать, что делать?! Думай, дурная башка, думай!               — Учитель, — позвал он его безэмоционально, — я думаю, что это необязательно.        — Но я всего-то хочу посмотреть! — Сущий Мик повернулся к моему соседу по парте, находясь в двух шагах от меня.               Идея!               Закрываю записку ладонями и… вуаля! Простая иллюзия невидимости!        -… да ладно тебе, Тодороки!.. — продолжал Сущий Мик и повернулся ко мне.        — Ладно, вот. — показываю ему листок, исписанный сокращениями некоторых правил, который я написала буквально только что.        — Молодец, Мотидзуки! — похлопал меня по плечу. — Но постарайся уделять письменности меньше внимания на устных заданиях, хорошо?                      Я кивнула. Сущий Мик показал большой палец вверх и вернулся на своё место. Расслабленно выдыхаю, скатываясь по стулу.               Оглядываю класс. Все в шоке. От чего же именно? От того, что я сообразила использовать причуду или от того, что я написала десяток правил за десять секунд?               И тут я поворачиваюсь направо и вижу, как Тодороки внимательно смотрит на меня. От такого взгляда невольно заливаюсь краской. Чтобы не показывать этого Шото, мигом отворачиваюсь.                     

POV Тодороки Шото

       А она… находчивая.               Признаться честно, было забавно наблюдать за тем, как она растерялась, когда Сущий Мик стал приближаться к ней…              … но ещё более забавно было наблюдать за её реакцией после этого.                     

POV Мотидзуки Мико

      

***

       Прозвеневший звонок с урока, как спасительный глоток воздуха. К тому же, сейчас время пойти в столовую.               Купив себе типичный завтрак в академии, какой заказывают и все, я пошла искать себе место.               Обычно я сидела за столом с Изуку, Очако и Теньей, но сейчас там народу битком. Да и обсуждают они там что-то через чур активно и живенько. Не хочу мешать.               Нашла свободный столик, сажусь за него. Честно говоря, совсем нет аппетита. Пару раз тыкнула в еду палочками, но поняла, что желание есть так и не появилось. В моих мыслях было только то, как же я и кому расскажу о том, что происходит в моей жизни после нападения на академию.               Мои раздумия прерывает…        — Можно?.. — Шото. Я киваю. Он садится напротив меня. Начинает есть. Мельком смотрю на него и сразу же отвожу взгляд в толпу. Я до сих пор не могу понять, почему он так смотрел на меня на английском. Аж до мурашек. — Ты не ответила на вопрос.               Какой?.. Бросаю на него вопросительный взгляд.        — Ты рассказала учителям? — теперь понятно. Отрицательно киваю головой, после чего ещё пару раз тыкаю в еду палочками. Аппетит, где же ты? — Не стоит медлить.        — Я не знаю, к кому подойти и что сказать вообще… — начала было я, но услышала, как Шото уставши цокнул языком. — Что?        — Ты должна рассказать.        — Я понимаю, но… — вздыхаю, — я не могу. Тем более рассказать о той женщине, которая мне, можно сказать, помогла.        — Если этого не сделаешь ты — это сделаю я. — злобно сказал он. Его лица я не видела, ибо взгляд в пол.                     

POV Очако Урарака

       Хм, странно…               Мотидзуки в радиусе пушечного выстрела не видать, хотя обычно она всегда сидела с нами. Где же…               О! Вот же она!               Была готова окликнуть её, чтобы позвать к нам, но вовремя заметила, что она не одна…               То-до-ро-ки!.. Хи-хи-хи. Всё же то, что я дала ему её номер — ещё как сыграло свою роль!               Ладушки, не буду мешать им…                     

POV Тодороки Шото

       Скоро учебный день подойдёт к концу и я очень сильно сомневаюсь, что Мотидзуки всё-таки подойдёт к кому-либо из учителей и расскажет про всё.               Я не понимаю, почему она держит всё это в тайне, но также я не понимаю, почему Юуэй предпочли молчать о том, как причуда Мотидзуки действует на неё. Слишком всё непонятно…               Она настолько поглощена своими мыслями, что даже к еде не притронулась. Битый час тыкает в свой обед палочками, поглядывая иногда растерянным взглядом в толпу неподалёку.               Кстати говоря…                     

POV Мотидзуки Мико

— Как вчерашняя встреча? — спросил у меня Тодороки, даже не поднимая на меня глаз.        — Встреча… — наверное, он говорит про бабушку Кимико, — нормально.        —  Ты узнала, что хотела?        — Частично. — призналась я, — Сегодня я опять пойду к ней.        — Ясно. — некоторая пауза. — И что же ты узнала на этот раз?               Хах, я бы и сама не против понять это.        — Не знаю, как это объяснить… — замялась я.        — Скажи, как есть и всё, — строго отрезал он, — хотя можешь и не говорить, если не хочешь.                     

POV Тодороки Шото

       Хм… И правда, что это я прицепился к ней.               С каких это пор меня волнует, что с ней происходит?..               Возможно она узнала что-то такое, о чём предпочла бы не говорить?..                     

POV Мотидзуки Мико

— Нет-нет, что ты! — стала отнекиваться я. — Хотя, просто… ладно-ладно! — вдох-выдох, вдох-выдох. — Бабушка Кимико рассказала мне о том, что у моей причуды есть некий защитный режим.               Тодороки поднял на меня вопросительный взгляд. Я прокашлялась.        — Он усиливает мою причуду, позволяя порождать более реалистичные иллюзии. В связке с моей, не знаю, можно ли так выразиться, второй причудой, то есть Телепатией, я могу порождать реалистичные иллюзии прямиком в голове и… — мой голос стал тише. Мне страшно это говорить. Только сейчас я осознала, как моя причуда чудовищна. — я могу влиять на состояние человека.        — Влиять на состояние человека?.. — хмыкнув, переспросил Шото. Я кивнула. — Ты можешь это только в… защитном режиме или вообще?        — Честно говоря, сама не знаю. — пожимаю плечами. — До сих пор я вообще не знала, что моя причуда смешанная и признаков Телепатии я не наблюдала.        — Ясно. И как он активируется?        — Эмоциями, судя по всему. — Тодороки немного нахмурился. Все его эмоции выражаются лишь немного, по чуть-чуть. К этому я уже привыкла и распознаю легко и просто. — Если я, например, испытываю злость или что-то вроде того — мои иллюзии как бы передают эту эмоцию моему противнику. Думаю, если грусть — передаётся то же самое. — я хмыкнула, вспомнив кое-что. — Судя по всему, из-за того, что в тот день я испытывала ненависть к самой себе…                     

POV Тодороки Шото

       Ненависть к самой себе?..                     

POV Мотидзуки Мико

-… скорее всего, я навредила людям и… — к горлу подступил ком. Почему только сейчас, в эту минуту и в эту секунду я осознала, что произошло тогда? — Я не знаю, почему, но я только сейчас поняла, что тогда натворила.        — Ты ведь не помнишь этого. — с ноткой вопроса произнёс Тодороки, доедая свой обед.        — Нет, но иногда мне вспоминаются некоторые отрывки. Они размытые, словно… — не знаю, с чем сравнить, — словно это был сон. Нет, страшный кошмар.                      Тишина. Я всегда любила тишину, но только сейчас, когда над нами нависло это молчание, мне стало не по себе. Что же я тогда натворила? Что произошло? Почему мне никто ничего не рассказал, когда я вышла с больничного? Все молчат, как рыбы, при этом косо посматривают на меня. Прикидываются друзьями, а сами…               Нагло врут в лицо, что всё хорошо!..               — Шото, — грустно улыбнувшись позвала его. Он поднял на меня свой холодный взгляд. Гетерохромные глаза серого и бирюзового цвета стали с интересом смотреть на меня из-под двухцветной чёлки, — ты же помнишь, что произошло в тот день, когда на академию напал Альянс злодеев, верно?..               Он кивнул.        — Расскажи мне, что я делала, когда причуда перешла в защитный режим? — Тодороки, я надеюсь на тебя. Я надеюсь, что ты не станешь молчать, как они. Пожалуйста, не предавай меня… — Прошу тебя, Шото…                     

POV Тодороки Шото

       Впервые в жизни меня поставили в тупик.               С одной стороны Мотидзуки, которая за последние три недели узнала о своей причуде больше, чем за много лет обладания ею, причём узнала она не самые хорошие вещи. Из-за незнания своей причуды она случайно сотворила то, о чём не помнит, но о чём искренне жалеет. Я бы мог ей рассказать, что видел тогда и я хочу, но…               С другой стороны — Юуэй. Академия Юуэй — не просто какая-то деревенская школка для клоунов, а серьёзное учебное заведение для обучения профессионализму в такой профессии, как герой. Работают здесь легендарные герои и не менее легендарные учителя, а значит всё то, о чём нас попросил сам директор Незу — стоило бы соблюдать, ибо ему виднее, чем нам.               Я разрываюсь между Мотидзуки, что с надеждой смотрит на меня из-под своей чёлки, которая в последнее время отросла и достаёт ей чуть ли не до носа и Юуэй, что определённо знают, что делать, пускай и не говорят причин на это.               Думаю, что выбор очевиден.                     

POV Мотидзуки Мико

— Я не могу тебе сказать. — произнёс он холодно.        — Почему? — ответ на этот вопрос я уже знаю. Мойра-сама уже давно всё мне сказала на счёт Юуэй…        — На это есть свои причины.        — Свои? — он лишь молча продолжал смотреть на свой обед, — Свои или причины Юуэй?                      Ответом мне было молчание. Он продолжал игнорировать мой вопрос, не показывая абсолютно никаких эмоций.               Мне больно. Мне больно от мысли, что человек, который был мне близок, так жестоко поступил со мной…               — П-почему все от меня постоянно что-то скрывают?.. — сама того не замечая, я поняла, что мой голос дрожит, но я должна… должна держаться. Глаза предательски щиплет, но я держусь. Нельзя. Нельзя показывать свою слабость, — Мойра-сама, Юуэй, одноклассники, родители и… теперь ещё и ты. — дыхание становится неровным, — Знаешь, Шото, я до последнего верила, что ты не такой, как они. Я верила, что ты мне и вправду близок и скажешь всё, как есть, но… — встаю из-за стола, поднимая поднос с так и не тронутой едой, — я ошибалась. Мойра-сама была права.                      Тодороки поднял на меня взгляд и стал внимательно вглядываться в моё лицо. Что, изучаешь, как зверька, да? Вы же тут все такие эксперты, которые определённо знают, что мне будет лучше. Что мне будет лучше знать, а что не знать. Все вы смотрите на меня, как на диковинку, на животинку. Спасибо большое…               — Мойра-сама была права, что Юуэй и все, кто связаны с этим местом — не более, чем просто трусы! — голос сорвался на крик. Я не знаю, что сейчас говорю и не понимаю, почему мои руки так дрожат, — Спасибо, Шото. Спасибо тебе за нож в спину.                     

POV Очако Урарака

       Ха-ха-ха! Да уж, то, как Иида рассказывает истории с этими своими жестами, как у робота — не может не рассмешить!               Фух, от души посмеялась!               Ну-ка, что там у нашей парочки?..               Бросаю взгляд через плечо Изуку и вижу, как Мотидзуки резко встаёт из-за стола с каким-то потрясённым выражением лица. Она что-то говорит Тодороки и даже отсюда я вижу, что она пытается не заплакать. В таких вещах я очень хорошо разбираюсь и сейчас я с уверенностью могу сказать, что произошло что-то ужасное…               Мотидзуки срывается на крик и сквозь болтовню в столовой мне доносится: «… не более, чем просто трусы!», остальное я не расслышала и, что было дальше — тоже.               Мотидзуки берёт поднос и спешно уходит.               Что… Что произошло?..                     

POV Мотидзуки Мико

       Что-то горячее стало передвигаться по моей щеке. Убрав поднос с едой, подношу тыльную сторону руки к щеке и понимаю, что это слёзы. Нет, я не должна.               Я не должна плакать из-за этого! Расстраиваться из-за того, что тебя все предали — сущий пустяк, да…               Захожу в туалет, чтобы умыться. Никто не должен видеть моей слабости.               Я слишком сильно доверилась людям вокруг себя. Я предалась эдакой вере в истинную дружбу и в то, что не делается — всё только к лучшему, но… пока из лучшего здесь только то, что я осознала, что теперь я совершенно одна.               Совершенно одна…               Родители скрывают от меня правду о моей причуде; Мойра-сама отказывается давать ответы на мои вопросы; Юуэй молчат о том, что произошло во время нападения на академию; одноклассники продолжают играть роли хороших друзей и вообще самых классных ребят на этом свете, а Тодороки…               Шото просто предал меня.               Теперь я никому не могу довериться.               Никому…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.