ID работы: 6145478

Иллюзия

Гет
PG-13
Завершён
1414
автор
Размер:
210 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1414 Нравится 481 Отзывы 417 В сборник Скачать

Глава 23. Разговор по душам

Настройки текста
       Я проснулась в большой кровати среди огромного количества мягких подушек, укрывшись тёплым одеялом алого цвета. Чувствую себя какой-то принцессой, ведь кровать довольно-таки… необычная. Ну, относительно моей маленькой.               Встаю с кровати, чувствуя себя, как никогда лучше! Моя голова и спина не болят вовсе, если учесть, что это было на постоянной основе. Приятная лёгкость…               Осматриваю комнату, в которой нахожусь: всё кругом светлое и ясное, огромное окно, сквозь которое попадают лучики утреннего солнца. Подхожу к зеркалу, осматривая себя.               На мне была одета голубая футболка и чёрные шорты моей мамы, которые она носила в, как сказала бабушка Кимико «своей юности». Для меня они были слегка великоваты, но я люблю такие вещи. Кто не любит носить вещи на размер больше? Ну, обувь не в счёт. Зачем мне лыжи?..               Так вот, продолжаем-с…               Мои волнистые волосы были растрёпанны, словно меня током шандорахнуло, а чёлка и вовсе спадала на лицо, перекрывая обзор, как говорится. В последнее время меня посещает мысль или же, по-иному говоря, идея. Какая? Подстричься и… быть может, перекраситься? Но… М-да, мне не разрешат перекраситься уж точно, а стричься я, честно говоря, боюсь. Ну, знаете, вдруг не пойдёт или… а-а-а-а! В общем, не важно!..               Отрываю саму себя от этих мыслей и раздумий, ещё больше взъерошив волосы. Улыбнувшись своему новому имиджу, я вышла из комнаты.               Проходя по длинному коридору я почувствовала вкусный запах. Последовав по нему я пришла на кухню, где бабушка Кимико заботливо делала блинчики.               — О, дорогая! — заулыбалась она, заметив меня через плечо, — Доброе утро!        — Доброе, бабушка! — улыбнулась я в ответ, уже зайдя на кухню.        — Присаживайся, скоро будет готово!                      Я кивнула и приземлилась за стол, просверливая в спине бабушки Кимико дырку, в ожидании завтрака.               Странное ощущение… Знаете, словно я здесь живу. Так тепло, так уютно. Всё кажется таким родным, даже несмотря на то, что нахожусь я здесь суммарно всего день, а бабушку Кимико вижу второй раз в своей жизни, однако… Однако уже за это коротенькое время она оказала мне весомую поддержку.               На самом деле, я очень благодарна, что она пригласила меня остаться у неё с ночёвкой и, как оказалось, на несколько дней. Я не знаю, как она уговорила маму, даже если учесть, что они не общаются, но это какое-то чудо! Не то, чтобы я не хотела домой, но в последнее время находиться там для меня как-то болезненно. Я чувствую себя одинокой. Если так подумать, то так оно и есть, ибо я почти всё время дома одна. Родители вечно на работах, а братьев и сестёр у меня нет, значит-с, что я остаюсь одна наедине со своими мыслями. Какими?.. Сами знаете.               И тут…               — Бабушка! — закричала я, вспомнив нечто важное.        — Аа-а-а-а?! — панически вскрикнула бабушка, подпрыгнув.        — Который час?! — всё так же кричала я, таращившись на её спину и, выжидая ответа.        — Девять часов утра! — таким же паническим криком ответила бабушка.        — Девять?!        — Да!        — Почему ты меня не разбудила?! Академия… А-а-а-а-а! — кричала я, выпрыгнув из-за стола.        — Во-первых, ничего, что ты совсем ничего для академии не взяла, оставшись с ночёвкой? — ой… Ой!.. — Это во-первых… Во-вторых, Юно уже позвонила и сказала, что тебя не будет несколько дней. — челюсть отвисла, — И в-третьих… — она повернулась ко мне с тарелкой с уложенными на ней в стопку блинчиками, — пора завтракать!                      Я сделала жест «рука-лицо» поняв, что я тот ещё паникёр. Следом за этим я поняла, что пропущу четыре дня обучения в академии. Я, конечно, ни на что не намекаю, но не кажется ли вам, что это как-то слишком? Хотя…               Что можно проходить важного в геройской академии? Действительно…               Стоп-стоп-стоп! Опустите тапки, не спешите ими швыряться! Для начала: на первый взгляд может показаться, что геройская академия Юуэй — это нечто сверхъестественное и невероятно сложное, что казалось и мне, но… Ха-ха-ха! Ошибочно!               На самом деле это простая старшая школа, даже не акцентирующая внимания на отдельных предметах вроде математики или японского языка. Отличительной чертой Юуэй и вообще других академий, пускай и менее известных, было то, что в обычную школьную программу также добавляются дополнительные предметы — геройские. Например, практические занятия, на которых мы используем свои причуды; теоретические уроки, где мы учимся просчитывать всё до мелочей и создавать некие планы по спасению или же наоборот, нападению. Честно говоря, они несложные вовсе. Вообще обучение в Юуэй — легкотня. Люди надумывают себе, ищут проблемы. Самое сложное — это поступление и… всё, пожалуй.                     

***

       Завтрак прошёл в тишине. Бабушка Кимико, в отличии от мамы молчит, когда это необходимо. Мама же предпочтёт постоянно болтать о том, о сём, а я человек простой и любящий тишину. Не люблю пустых разговоров, хотя и сама грешу этим, как говорится.               После завтрака я предпочла полежать на диване, смотря телевизор, а рядом со мной на кресле сидела бабушка, которая вязала что-то. Периодически я поглядывала то на неё, то на телевизор.               Чёрт, зрение… Как же оно меня бесит! Раньше я всё отлично видела, но когда перешла в среднюю школу — начала засиживаться за компьютером ночами. Ну знаете, то поиск информации, иллюстраций, срисовок… социальные сети, игры… Кхем!               Да, грешу и этим! Хотя в социальных сетях я не особо в последнее время сижу, предпочитая больше спать.                      Я продолжала наблюдать за тем, как бабушка ловко управляется со спицами и нитками. Теперь я и вовсе не обращала внимания на телевизор.               — Нравится? — спросила задумчиво она, не отрываясь от своего занятия. На вопрос я лишь кивнула, — Хочешь научу?        — Научишь?.. — переспросила я. Я не ослышалась? — Научишь вязать?        — Ага-сь! — задорно ответила она, улыбнувшись.        — Было бы круто, но… — она одарила меня вопросительным взглядом, приостановившись, — меня очень трудно научить чему-то, вроде вязания. Рукоделие — не мой конёк.        — Я тебя умоляю! — захохотала она, — Я училась вязать год! Целый год! И это ещё были самые простые узоры.        — Ну всё равно… — я задумалась, опустив взгляд в пол. Я легла на живот, уткнувшись в мягкую периллу дивана, — я — плохой ученик.        — Уу-у-у-у, — протянула она, — с таким настроем ты себе даже удавку не сделаешь, дорогуша! — она окинула меня взглядом, я это чувствовала.                     

***

       И вот я сижу, пытаясь вязать. За моими отчаянными попытками наблюдала бабушка Кимико, сурово говоря, что и как делать. По-началу у меня очень плохо получалось. Куча петелек, даже не похожих на узоры; спицы, которые я вечно не туда засовывала и высовывала тоже неправильно и, собственно говоря, мои кривые руки, что являются причиной всему этому. Долгое время я не могла даже понять, как начать вязать, но…        — Ну наконец-то! — радостно закричала бабушка, подпрыгнув и, хлопнув в ладоши, — У тебя получилась целая петелька!        — Ура… — меланхолично ответила я, — Хоть что-то в моей жизни стало лучше.                      Недовольное цоканье языком. Резкий удар ладонью по затылку. «Шлёп!».               — Хватит уже мысленно хоронить себя! — грозно сказала бабушка, расставив эдакие «руки-в-боки».        — Я этого и не делаю… — всё так же меланхолично отвечала я. Пока я пыталась сделать эту заветную петельку, в моей голове была куча размышлений. У меня было предостаточно времени, чтобы обдумать произошедшее в академии. Может показаться, что ничего страшного не произошло, но, знаете… Вы не были в этой ситуации. Вы не были в ситуации, когда окружающие люди нагло лгут вам в лицо, делая вид, что всё хорошо, а самый близкий человек просто… просто поступает так… так, как Шото.               Шото… Я ждала хоть какой-то поддержки от него, но в ответ лишь получила молчание. А, стоп, нет! Не молчание! Я получила его «Я не могу тебе сказать…» и бла-бла-бла…               — Я и вижу, — хмыкнула она, — пора бы уже наплевать на академию и тех, кому всё равно на тебя. — она сказала это со злобой, у неё быстро менялось настроение.        — Как?.. — спросила я, отложив вязание и, обратившись взглядом к стене предо мной, — Как я буду делать вид, что мне не всё равно?        — Легко и просто! — рассмеялась она. Да, очень быстро. — Понимаешь ли, дорогая моя, — начала она, сев напротив меня на диван. Таким образом она попала, так сказать, в «радиус моего обзора», я посмотрела ей в глаза. Такие же карие прищуренные глаза смотрели мне в душу, но не вызывали страха. Вызывали они, скорее, волнение, — люди, которым всё равно на тебя, не заслуживают того, чтобы бы ты убивалась по их равнодушию. Самое главное в общении — это взаимопонимание. Человек, что предпочтёт от тебя скрыть правду, что очень сильно влияет на тебя — не твой друг. Понимаешь? — вопрос был риторическим, — Ждать того, что они исправятся… Пф, горбатого исправит только могила, как говорится. Стоит найти людей, которым будет не всё равно на тебя и с которыми тебе будет хорошо. Не цепляйся за этих… «друзей» лишь потому, что вы пару раз погуляли вместе, — она вздохнула, прикрыв глаза, — А этот парнишка… Тодороки Шото, верно? — я кивнула, — Я понимаю, что тебе обидно. Я понимаю, что тебе больно, но… не стоит ожидать от него чего-то большего. Он наравне с остальными, кто молчит, а значит он не заслуживает того, чтобы ты так переживала.        — Я понимаю, бабушка, но, — глаза… щиплет… — так… так больно… Я думала, мы друзья, а может, что-то большее, но… — закрываю рот ладонями.        — Так вот оно что, — она ухмыльнулась. Что я сказала?! — Ладно, не суть, но я тебя поняла. Для начала тебе стоит просто разобраться. Разобраться с самой собой. Ты должна переступить через всю эту боль, ты должна пройти этот период с гордо поднятой головой. Тебя не должна сломить эта ситуация. Также, одна из твоих целей — узнать, что произошло тогда, во время нападения на академию. Это — твоя цель. Ты должна достичь её, потому что ты хочешь знать правду. Тебя ничего не должно останавливать, даже влюблённость. Чувства — мимолётны, информация — долговечна. Узнать правду — этого достаточно, чтобы ты смогла снова встать на ноги. Пройдёт время и ты сможешь гордо сказать в лицо каждому предателю эти заветные слова:«Мне всё равно!». Тебе будет всё равно на людей, что не являются тебе близкими. Это будет правильное решение.                      Узнать правду?.. Да, это… это моя цель. Я должна… Должна!               Бабушка Кимико права. Как я могла позволить всему этому так сильно пошатнуть мою волю и уверенность? Ну не говорят они, да и Боги с ними! Если они молчат, значит, что на это есть причины. Причины Юуэй, если быть точнее. Если же Юуэй сказали моим одноклассникам не говорить ничего о произошедшем, а те безвольно пожали плечами, значит, что я должна сама найти того, кто расскажет мне правду. И да, кстати говоря, время и самой рассказать правду.               Юуэй, вы хорошо скрываете то, что подвергает ученика опасности. Что же вы скажете теперь, когда узнаете, что ваше лицемерие прицепило ко мне паровозиком Альянс Злодеев?               Я найду того, кто скажет мне правду. Мне всё равно, будет ли это ученик, герой или даже… злодей, но…               Суть ясна, цель установлена.               — Спасибо, бабушка! — с уверенностью в голосе сказала я, снова взяв в руки вязание. Я ловко и быстро начала рукодельничать. Стало получаться легко, что явно доставляло мне удовольствие, — Спасибо тебе большое. Теперь я знаю, что мне нужно делать.        — О как! — радостно удивилась она, — Так быстро обрела уверенность? С пары-то слов?        — Может быть, — улыбнулась я, — да и слова, сказанные тобой, имеют смысл. Ты дала мне цель, мотивацию.                      Так странно, но всего пару минут назад я была готова разрыдаться от собственной беспомощности, но сейчас что-то особенно сильно горело в моей грудной клетке. Мне хотелось, как можно выше задрать нос, двигаться, действовать. Даже появилось желание идти в академию, но…               Нет уж… Эти оставшиеся будни и выходные я проведу у бабушки Кимико.               — Кстати, ба, — позвала я её, на что она «мыкнула», — я плохо знаю этот район. Тут нет где-нибудь поблизости парикмахерской?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.