ID работы: 6145478

Иллюзия

Гет
PG-13
Завершён
1414
автор
Размер:
210 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1414 Нравится 481 Отзывы 417 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
       Поздно вечером Мотидзуки Мико всё-таки смогла встать на ноги. На все уговоры Всемогущего, чтобы проводить её, она отнекивалась, аргументируя свою позицию тем, что ей нужно побыть одной.               Ей и вправду это было нужно.               За один день она узнала всё о своей жизни. Всё, чем она жила, оказалось ложью, но на самом деле она не винила в этом никого, кроме… своего родного отца.               Мико понимала, почему Всемогущий и Акане так поступили; она понимала то, что сделали Юно и Нацуки, понимала позицию академии Юуэй и даже понимала мотивы бабушки Кимико, что так сильно хотела быть причастной к созданию идеального героя номер один, но… ей были непонятны мотивы её отца.               Исключительно по его вине семья развалилась и Акане Хосино была вынуждена бежать. Бежать прочь от своей семьи и вообще от своей прежней жизни. Именно по его вине теперь Мико чувствует внутреннюю пустоту. Ей казалось невероятным то, что это всё произошло именно с ней и её настоящей семьёй.                     

***

       Начался дождь. По началу он был совсем слабым, но постепенно усиливался, пока не превратился в настоящий ливень. Мико это не волновало. Честно говоря, её сейчас совсем ничто не волновало.               Пока она шла по тёмным улицам за ней наблюдал загадочный силуэт. Мужчина в плаще шёл за ней, но не был заметен. Он передвигался, словно тень. Чёрный плащ и чёрный капюшон, по которым стекали капли — единственное, что было видно.               Он уже давно наблюдал за ней.               «Моя дорогая Мико, как же ты на меня похожа!..» — подумал он про себя, когда смотрел на её выражение лица. Глаза внимательно осматривали всё вокруг, но на лице не читалось абсолютно ничего. Девушка остановилась, посмотрев на мусорный бак, что было непонятно наблюдателю. Спустя пару секунд она со всей силы ударила по нему ногой, что тот был повален. По её щекам стали скатываться не только капли дождя, но и… слёзы, — «А вот этим ты уже похожа на свою никчёмную и чрезмерно эмоциональную мать…»               В конце улицы показался ещё один силуэт с зонтом. Наблюдатель не придал этому значения и продолжал идти за Мико.                      — Шото! — слёзно вскрикнула Мико, побежав на этот силуэт и прижавшись к нему так сильно, что тот уронил зонт. Им оказался парень с двухцветными волосами и ожогом на левом глазу, парень обладал гетерохромией.        — Тихо… Всё нормально… — успокаивал тот, прижав её к себе, — Пошли, я отведу тебя домой.               Наблюдатель смотрел за этой парочкой. У него были смешанные чувства. Внезапно парень поднял взгляд на незнакомца, посмотрев с какой-то непреднамеренной враждебностью. Мужчина поспешил скрыться за поворотом.               «Кто это был?..» — подумал Шото, — «Ладно, неважно…»               Девушка продолжала прижиматься к Тодороки, совсем забыв про всякие стеснения и всё тому подобное. Ей нужно было выплакаться. Парень с гетерохромией наклонился к ней и заглянул ей в глаза. Мокрые пурпурные волосы прилипли к её лицу, а глаза и вовсе были красными. Присмотревшись, парень заметил, что радужка её глаз стала становиться такой же пурпурной, как и её волосы. Это было не к добру, явно не к добру.               — Всё будет хорошо, слышишь? — произнёс он, смотря ей в глаза прямо в упор. Их отделяло лишь какие-то жалкие два сантиметра.        — Т-ты… т-ты думаешь?.. — дрожащим голосом произнесла она.               Тодороки вздохнул и, поднявшись чуть выше, коснулся губами её лба.        — Я знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.