ID работы: 6145479

Грязные слухи

Слэш
NC-17
Завершён
529
автор
marishka_ww бета
Размер:
122 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 162 Отзывы 240 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Когда происходит что-то ужасное, противное, выбивающее из колеи, оно обязательно завернет по спирали, с каждым новым витком все сильнее прикладывая по едва поднявшейся голове. До тех пор пока не сломает или наоборот не укрепит. Осталось только решить, в какую сторону уже склонилась чаша весов. И Намджун оказался как раз на грани этого баланса. Он дважды набирал сообщение, стирая целиком без остатка и отбрасывая телефон на кровать, чтобы через минуту снова подойти и написать. И снова стереть. Потому что непонятно с чего начать, если и не заканчивалось. А потом пересилил себя и нажал на «Отправить». «Привет». Гениальное начало, не правда ли? Намджун успел извести себя и возненавидеть за мимолетный порыв. Он начал мерить комнату шагами, постоянно оглядываясь на дисплей и вздыхая. Сходил на кухню и сварил кофе, возвращаясь с дымящейся кружкой. Дисплей вдруг мигнул. «Привет :)» Ответил. Он ответил. Губы растянулись в счастливой улыбке. Намджун залип на 6 букв, перепроверяя с того ли номера пришел ответ. Он даже не успел толком придумать, что написать в ответ, как пришло еще одно. «Ты неплохо пишешь стихи».  — Стихи? — Намджун задумался. И когда это Сокджин мог видеть его тексты. Ну, конечно. Был только один возможный вариант. — Блять. «Только не говори, что читал тот бред». На этот раз ответ пришел почти сразу. «Читал. Мне понравилось». И следом. «По поводу „тупой иглы“ — готов убрать ее, если ты не против». Пусть эти слова, пропитанные надеждой, и разлились теплом по изголодавшейся душе, где-то на задворках пульсировало назойливой точкой сомнение. В чем подвох? «То есть забираешь все свои слова назад?» А вот в чем: «Нет. Скажу их иначе, если…» «Если?» «Если придешь ко мне на работу. Мне скучно :(»  — Кафе же уже закрыто. Какая еще работа? — вздохнул Намджун, поглядывая на безнадежно остывшее кофе. А потом и на потухший экран монитора, с так и не дописанным треком. Ну и, наконец, на дисплей с пришедшим адресом. Еще один вздох. «Скоро приеду». «Жду ;)» И что это еще за милые смайлики? Решил смягчить прежние слова? Зачем, если чувства по-прежнему односторонние. Нет, Намджун отказывается понимать этого парня. Абсолютно. Но, тем не менее, напяливает лучшие джинсы, рубашку и вызывает такси. Да, общественный транспорт еще ходит. Нет, Мон не мажор. Просто Джин написал, что ждет. Просто очень хочется его увидеть. По указанному адресу обнаружился ночной клуб. Громыхает музыка, танцуют толпы. И как себе Сокджин представляет, что он его найдет? Лёгкая усмешка. Да легко. Вокруг него по-любому будет скопление восторженных девиц. И точно. Целая стайка вилась у барной стойки, активно соблазняя то наивным похлопыванием ресничек, то накручиванием локона на пальчик. Куда уж Намджуну до этих изысканных обольстительниц. Снова стало больно. И зачем только пришел? Валить отсюда надо.  — О! Намджун-а, приехал, — воскликнул за спиной голос, по которому так невыносимо скучать. — Так, девочки, я теперь занят. Мне поговорить нужно. С моим другом. Сначала что-то екнуло внутри, а потом оборвалось. Стало вдруг совершенно ясно, о чем пойдет разговор. Иногда высокий уровень IQ сильно мешает жить. Девушки повскакивали с насиженных мест, разочарованно вздыхая и искоса поглядывая на помешавшего им «друга». Но это внимание не длилось дольше пары минут. Потом все разбрелись по клубу в поисках нового объекта воздыхания. А Намджун, наконец, смог спокойно подойти и присесть напротив бармена. Перед ним тут же поставили бокал с разноцветным коктейлем.  — За счет заведения, — подмигнул Сокджин, отворачиваясь к подошедшему клиенту. А Намджун с удовольствием глотнул желто-оранжево-красной жидкости. Для храбрости. Которая лишней не будет, ведь он снова залип на ловкие движения, внимательный, сосредоточенный взгляд, обаятельную улыбку и мимолетные шуточки. То есть на всего Джина целиком. Снова. Почти как раньше, когда оставался незамеченным. Когда еще был шанс, что все произойдет как в самых сопливых романтичных историях. Но не произошло. Ни в прошлый раз, ни сейчас. Нет, их жанр — драма, причём, кажется, в худших её проявлениях.  — Я рад, что ты пришел, — сказал Джин, возвращаясь к Мону. Тот притянул трубочку губами, делая очередной глоток и неотрывно глядя в глаза напротив. И успел заметить, как завороженно трепыхнулись ресницы, пока взгляд блуждал по пухлым губам. Но Сокджин быстро взял себя в руки, вновь включая режим обаяшки. — Без тебя как-то не так.  — Да? А я думал, что у тебя и без меня поклонников хватает, — раздраженно буркнул Намджун, ставя бокал на место. Бармен фыркнул, вдруг перегибаясь через барную стойку, и жарко шепнул на ушко:  — Ты единственный из них, кого я ждал. Всего лишь шепот, но пробрал до мурашек. Особенно смыслом, который прожег до глубины. До самого сокровенного, оставляя значительный отпечаток. В горле пересохло. В этот раз глоток вышел нервным и не в то горло. Намджун поперхнулся, а Джин, посмеявшись, похлопал по спине.  — Не воспринимай все так близко к сердцу, Намджун-а. Это чревато.  — Я уже понял, — дыхание восстановить удалось далеко не сразу. — Еще с прошлой нашей встречи. Все веселье исчезло из искрящихся глаз. Сокджин снова стал серьезным. А значит, сейчас снова жахнет. Вот только можно ли пережить это еще раз.  — Я обещал перефразировать те слова. Намджун сник, отрицательно покачивая головой. Он понял, что не готов. Не выдержит.  — А стоит ли? Если ты из-за той писанины, которую прочитал — забей. Со мной все нормально. На плечо легла ладонь, вынуждая поднять взгляд, утонуть в этих глубоких глазах. Сколько раз он пытался увидеть там хоть какой-то отклик. Тонкий намек. Но безуспешно. Сейчас там было участие и, может, сожаление. Не больше. Горькая приправа для сухих фраз.  — А я все-таки скажу, — на этих словах Сокджина Намджун зажмурился. И правильно сделал. Ведь так стало возможным представить, что все это просто кошмар. — Давай будем друзьями. Я знаю, что это не то, чего ты от меня ждешь. Но большего дать не смогу. По крайней мере, пока что. Друзья. Одно слово, а сколько эмоций. От вязкого огорчения и разочарования до легкой грусти. И капельки дурацкой надежды. Именно об этом он просил тогда в глупых строчках. Но только сейчас понял, как сильно ошибался. Легче не стало. И именно в этот момент зазвонил мобильник. Юнги. Сокджин понял все по взгляду и отошел к другому концу стойки, мило улыбаясь подвыпившим клиентам и умасливая на новый коктейль. Что, в общем-то, у него неплохо получалось.  — Шуга, привет, ты немного не вовремя. На том конце провода встревоженное дыхание и едва различимый всхлип.  — Это не Шуга. Меня зовут Пак Чимин, и мне нужна ваша помощь. Еще мошенников не хватало.  — Так, парень, я не знаю, откуда у тебя номер моего друга, но…  — Юнги-хен в больнице, — выпалил Чимин, боясь, что вызов сбросят. — Вы единственный, кому я смог дозвониться из его скудного списка контактов. Поверьте. Намджун вздохнул. От шума мощных битов, выпитого алкоголя и неприятного осадка на сердце звенело в ушах, и разболелась голова, мешая адекватно воспринимать информацию.  — Ладно. Допустим, я тебе поверил. Дальше-то что? Чимин подозрительно всхлипнул, а голос задрожал.  — Можно я приеду? Лучше поговорить при личной встрече. И я принесу доказательства своих слов.  — Окей. Клуб «Дельта» знаете, где находится? Жду в баре.  — Уже еду. Намджун раздраженно заблокировал телефон и засунул в карман. Новая спираль набирала обороты и совсем скоро вдарит не по-детски. Было что-то в голосе этого Чимина такое, что заставило поверить. Случилась какая-то хрень, причём тотальная, раз парниша решился ломануться в захудалый клуб посреди ночи только ради того, чтобы поговорить. Остатки коктейля опалили горло едреной смесью алкоголя. Сокджин подошел ближе, придвигая новый бокал.  — Что-то случилось? Намджун пожал плечами, пробуя новый напиток на вкус. Он уже так устал от обилия новостей, выдохся настолько, что уже просто не знал, что и делать. Жизнь понесла его бурным течением неизвестно куда и лишь изредка позволяла глотнуть спасительного воздуха, который необходим для продолжения борьбы со стихией. Помнится таким вот кислородом стал Хосок. В похожем клубе, в сходной ситуации. Намджун даже выцепил взглядом в толпе красную макушку, порываясь подойти, но вовремя заметил, что это совершенно другой человек. Джин суетился, бегая вдоль стойки, едва справляясь с наплывом покупателей. Ему было не до «друга». А Намджун устал любоваться им, понимая, что с каждой секундой тонет все больше. Через полчаса в клуб вбежал чрезмерно потрёпанный парень. Взлохмаченные волосы, измятая одежда, которая показалась смутно знакомой, опухшее лицо и потерянный вид. Намджун помахал рукой, привлекая внимание. Парень тут же подбежал к нему.  — Чимин?  — Да, а вы «блондинка»? Сокджин, так неудачно оказавшийся рядом, рассмеялся. Заодно и от того, что Мон поперхнулся. Снова. Участливое похлопывание по спине скоро войдёт в привычку.  — Юнги, паскуда. Убью, — прорычал Намджун, отставляя бокал от греха подальше. Но парень перед ним вдруг содрогнулся всем телом, а глаза наполнились слезами.  — А он и так умрет. Голос перешёл на полухрип, и смысл дошёл только по шевелению губ. После чего сорвало тормоза. Намджун соскочил со своего места, хватая всхлипывающего Чимина за ворот свитера, который однозначно принадлежал другу.  — Что ты сказал?! Ну-ка повтори. Слезинка скатилась по щеке, падая на чужую ладонь, прежде чем их взгляды пересеклись. Чимин не сказал ни слова, доставая из джинс сложенные многократно листы. Ксерокопии анализов и диагноз в конце. Плоскоклеточный рак лёгких второй степени. Пациент Мин Юнги.  — Ты врешь! — Намджун отпустил парня, комкая в руках бумажки, перечитывая, проверяя достоверность. Но все было верно, начиная с персональных данных и заканчивая печатью онкологического отделения больницы. От и до. Все кроме диагноза. — Не смешная шутка, черт тебя дери.  — Мне тоже не смешно! — вдруг вскрикнул Чимин, толкая ладошками в грудь. — Я не знаю, что вас связывает с моим Юнги, но я пришёл попросить о помощи.  — Какой? Тут есть варианты? — обессиленно выдохнул Мон, падая обратно на стул. Осознание ещё не накрыло. Ещё бы, он ведь мысленно продолжал твердить себе, что это просто плохая шутка, и с его другом все в порядке. Но вот они эти бумажки, никуда не делись.  — Не хороните его раньше времени! — и тонна отчаяния в голосе. Значит, у самого мелькали подобные мысли. — Нужно оплатить лечение.  — Сколько?  — У меня будет вся сумма, если Вы мне поможете, — дождавшись осмысленного взгляда, Чимин продолжил: — Мне нужно срочно продать машину. В голове привычно завертелись шестеренки, отодвигая чувства на второй план. Этот мальчишка перед ним прав. Надо действовать, попричитать можно позже. Лишь собравшись с мыслями, он, наконец, заметил состояние собеседника. Того крыло мелкой дрожью, и он снова готов был разреветься. Да, некрасиво они встретились. Нехорошие обстоятельства подтолкнули друг к другу, но стало ясно, что парень напротив абсолютно точно не плохой. Ему можно и нужно верить. А ещё желательно защитить от всей этой лажи, сказать, что кто-то плохо пошутил. Но реальность — хреновая штука. И с этим каждому нужно смириться самостоятельно.  — Я как раз подрабатываю в автомастерской, спрошу у шефа, что и как. В конце концов, расклеим объявления, но продадим, — Намджун взял дрожащие ладони в свои и внимательно посмотрел в глаза. — Я не знаю кто ты, откуда появился в Шуговских шмотках, но я безмерно благодарен тебе за то, что ты заботишься о нем. Я постараюсь сделать все, что смогу, но только если ты пообещаешь не вешать нос, тем более при Юнги. Иначе он откажется от лечения.  — Он уже отказался. Вот теперь в голове осталась одна нецензурщина. Но в принципе от Шуги другого ожидать и не следовало.  — Никуда он не денется. А если придётся — заставим. Не переживай. Уголки губ слабо дёрнулись в попытке улыбнуться.  — Спасибо…  — Намджун, — представился он, заметив паузу. — Оставляй свой номер и скинь фотки машины. Я попробую помочь. Чимин быстро продиктовал номер, перепроверяя каждую цифру и дожидаясь первого вызова.  — Спасибо, Намджун-хен. Тогда можно я поеду уже? Боюсь, как бы он что не натворил с собой за это время.  — Конечно, езжай. До встречи. По мере того, как от него отдалялся Чимин, плечи опускались все ниже. Вся эта решительность и собранность была показухой, чтобы поддержать и без того убитого мальчишку. Слишком больно. Неправильно. Пальцы крепко вцепились в собственные волосы, пытаясь отвлечь от разрушительной боли. Все полетело в никуда с появлением этих дурацких бумажек, которые так и остались лежать рядом на стойке. Эта гребанная жизнь начала убирать его близких. Методично и скрупулёзно. Родители далеко, Чонгук поглощён Тэхеном и его исцелением, Юнги умирает, для Джина он всего лишь никчёмный друг, а с Хосоком они попрощались, и просить о помощи сейчас было бы глупо. Уже почти затопило отчаяние, на грани с суицидальными мыслями, как вдруг крепко стиснули в объятиях, до хруста прижимая к широкой груди.  — Не знаю, что у вас тут произошло, но я верю, что ты справишься. Намджун не выдержал, сначала тихо всхлипнул, а потом и вовсе разрыдался, пряча лицо на груди Сокджина.  — Нет, хен. Я уже не справляюсь. Не могу. Не могу больше.  — Тшшш, — в волосах запутались пальцы, поглаживая, успокаивая. — Не говори так. Ты самый сильный человечек, если поверишь в это. Я вот в тебя верю. Твоя очередь. Слова просыпались налетом анальгина по вздувшимся от боли нервам. Стало немного легче, особенно от тёплых объятий, которые, как оказалось, были так экстренно нужны. Лёгкая реанимация, приводящая в чувства.  — Спасибо, Сокджин-хен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.