ID работы: 6146063

Край D

Смешанная
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новые знакомые

Настройки текста
После завтрака Вадим и Дмитрий сидели в красивой цветочной беседке, возле дома, курили и обсуждали сложившеюся ситуацию. — Дим, я конечно во всю эту мистику с фантастикой не верю, но факт остается фактом: мы попали в этот грёбаный «день сурка». И нам надо из него как-то выбираться. Мы — разумные люди. Так? Так! Как нам сказали, чтобы выбраться отсюда, надо найти проблему? Причем эта проблема должна быть нашей общей, твоей, моей и Глеба. Идеи есть? — Ну, например, помирить вас с Глебом? — Дима, не выдумывать проблему, а найти настоящую. То, что мы сейчас в ссоре — это не проблема… — Это не проблема?! — Дима подскочил с места и стал наматывать круги по маленькой беседке, — Вадик, это очень большая проблема! Просто огромная проблема! Вы как дети малые! Вам вместе тесно, но порознь скучно. Вам на одной сцене не хватает места, потому что у вас: «разные взгляды, разные песни, разные мысли…», но как только, сука, вы разошлись, всё пиздец, вам не хватает друг друга! Вы, как Ленин и Маркс на одном портрете. Да вы даже в суд готовы каждый день таскаться, только потому, что хоть так, но вы сможете собачиться!  — Диман, говори потише, а то нас могут услышать дамочки. — А что тут говорить, Вадик? Когда ты у меня интересовался, смогу ли я заниматься делами твоего брата после вашего распада, я не думал, что это мягкое и пушистое на вид «чудо» по имени Глеб Самойлов, окажется сущим дьяволом и адом для меня. Вадик, — Дима присел рядом с ним и обнял за плечо, — хочу открыть тебе страшную тайну, знаешь с этим маленьким… чудовищем, можешь справляться только ты. Вадим повернул голову, и очень удивленно посмотрел на Диму. — Диим. Ты сейчас о чем? — Нет, — тут же стал оправдываться Снейк, — я не говорю про полное воссоединение… но хотя бы сделайте вид, что примирились. И один концерт… для поклонников… так всем будет спокойнее… Дима заискивающе и с робкой надеждой посмотрел на Вадима, как вдруг откуда-то, раздался раскат грома, словно перед дождем. — Хакимов, ты не исправим. Даже в данной ситуации пытаешься совершить коммерчески выгодную сделку. — Заметь, выгодную не только для себя, но и для тебя тоже, — не промолчал Дима. — Значит, ты считаешь, что стоит нам даже просто сделать вид, будто мы помирились, как тут же все встанет на свои места, и мы окажемся дома? Тут в беседку вошел Глеб и Костя. — Костя? — удивленно проговорили они хором. — Да Костя, — лучезарно улыбался Глеб, — это я его нашел! И даже кое-что уже попытался ему объяснить… — А что это у тебя рожа такая загадочная, опять что-нибудь пакостное задумал, — тут же насторожился Вадим. — Да тебе везде пакости мерещатся, по себе других судишь, братец… — Так, Самойловы, успокойтесь оба! — тихо проговорил Дима, так как увидел, что к беседке приближаются дамы. — О! да у нас новый персонаж? Вы уж извините меня юное создание, но я пока не знаю Вашего имени… — Константин, — и у него похолодели пальцы. Сама, королева детектива стояла перед ним. Это было не реально, но факт. Мужчины встали, предлагая дамам сесть. — Так вот, молодые люди, у нас действительно получается детектив, только наоборот, — начала Агата. — Детектив наоборот? Это как? Роман в стихах? — язвительно спросил Глеб, отчего получил укоризненный взгляд старшего брата. Но Агата, уже начинала привыкать к столь экстравагантному юноше, поэтому, зачастую относилась к его выходкам спокойно. — А это так, — продолжила она, — в детективах обычно число персонажей уменьшается, либо они пропадают, либо их убивают. Помните, как «Десять негритят»? А некто, детектив, полицейский или частный сыщик, ведут расследование, и вычисляют убийцу и мотив, которому он следует. В нашей истории все наоборот. Число персонажей увеличивается. То есть некто, хочет для чего-то вас всех объединить. Для чего-то, что вы не можете или не успеваете сделать в обычной жизни. И вот когда он достигнет своей цели, вы все вернетесь обратно, в обычное время, к своим делам. — И что же это за сво… — Глеб! — тут же остановил его Вадим. — Нет, я просто хотел поинтересоваться кому это надо? — А вы уверены, что уже все персонажи здесь? — поинтересовалась Агата. — Да, нас всегда было только четверо, — ответил ей Вадим. — Хорошо, тогда это кто-то из вас. Кто-то, кому очень хочется воплотить какую-то идею в жизнь. Ну что? Желающих признаться, в этом нет? — женщина обвела присутствующих взглядом. Все опустили головы, потупили глаза и молчали. — Ну, хорошо, — продолжила она, — тогда, с вашего позволения, я попробую вычислить его, если он раньше сам не пожелает признаться. Обе дамы поднялись со своих мест и направились в дом. А четыре немолодых человека остались в полном недоумении и молчании стоять в беседке. — Снейк, сука, — наконец-то нарушил молчание Вадим, — это твоя идея? — Ты сейчас о чем? — растерялся Дима. — А что ты там говорил о примирительных концертах? — Бля, Вадик, это я вообще-то так, для примера сказал. — Для примера? А про коммерчески выгодное предложение, тоже для примера? — Представь себе, да! Просто возникла такая идея, спонтанно! И что сразу на меня все стрелки? Может это, — Дима обвел всех присутствующих взглядом, — Костя? Упомянутый снял очки, потер их о рубашку и, надев обратно, взглянул на Снейка. — Дима, а причем тут я? Я вообще уже отошел от «Агаты», и представь себе очень далеко. — Вот именно! — не унимался барабанщик, — отошел, а теперь захотел вернуться, а как это сделать? Вот ты и извращаешься в своей больной фантазии. — Да пошел ты, Снейк! Ничего я не извращаюсь! — Так, все! Сто сорок тактов паузы! — вмешался Вадим. — Нам всем сейчас надо успокоиться и хорошенько все обдумать.

***

После обеда Константин решил прогуляться до желтого домика, к своей новой знакомой. Он не хотел никому говорить, куда пошел, особенно Снейку, зная его характер ловеласа и соблазнителя. Ведь он всегда не ровно дышал на блондинок. А после того, как Глеб всем рассказал, что Костя успел здесь познакомиться с Гретэль, да еще, что у нее светлые волосы, у Димы слюни аж до пола повисли. Поэтому, никому не говоря ни слова, Костя, как ему казалось, незаметно улизнул из дома. Но Снейк, на то и хитрый Змей, сразу просек, что что-то тут не так, и отправился следить за другом, в надежде узнать, куда это он тайком собрался уйти. Когда Константин подошел к домику, Грета сидела на качелях и что-то писала в свой электронный блокнот. — Привет, — она вздрогнула, — извини, я напугал тебя? — Нет, ничего, просто я не ожидала… ты так быстро исчез тогда. Я думала, что ты больше не придешь, — она подняла на него взгляд своих зеленых глаз. — Просто я встретил друга, и мне надо было с ним пообщаться. А ты как здесь оказалась? — Я здесь с братом. Знаешь, мы пишем с ним современные детективы. Но вот зависли над одним сюжетом, и никак не можем найти к нему развязку. И как-то утром, я вышла из своей спальни и… оказалась здесь. А потом увидела и Кристофа. — Кристоф — это твой брат? — Да. Можно и так сказать… — она почему-то загадочно улыбнулась и показала пальчиком куда-то за Костину спину. — А это кто? Когда он повернулся, то увидел за кустом жасмина неумело прячущегося Диму. — А это, — Константин глубоко втянул воздух в легкие, чтобы не наговорить при девушке лишнего, — мой постоянный кошмар, от которого мне, похоже, нигде не спрятаться. Снейк, поняв, что его обнаружили, решил подойти и познакомится с очаровательной блондинкой поближе. В красноречии старому ловеласу отказать было нельзя. Дима умело осыпал девушку комплиментами, блистал остроумием и был, что называется сама любезность. Косте оставалось только бросать злые взгляды в сторону Димы и сверкать молниями глаз из-под очков. Нет, не то чтобы он влюбился в эту Гретэль, здесь скорее говорило чувство собственного достоинства, мужское начало и природа самца. Ведь он первый познакомился, первый начал общение, и, в конце концов, он даже по возрасту моложе. А тут, появился этот старый бабник, и девушку увел. Из горестных раздумий его вывела Гретэль. Она, встав с качелей, подошла к молодому человеку, как две капли воды похожему не нее. Тот же нос, губы, те же зеленые глаза и блондинистые волосы, только в отличие от длинных волос Гретэль, у него была стрижка с выбритыми висками и длинной челкой. — Знакомьтесь, это — мой брат Кристоф, — с улыбкой проговорила девушка. — Очень приятно, — ответил Костя, и они пожали друг другу руки в знак приветствия. А вот Дима резко замолчал, словно язык проглотил. И куда это, интересно, подевалось его красноречие? Он ошалело уставился на парня. И только когда Костя пихнул его в бок локтем, он пришел в себя, и тоже протянул ему руку. — Значит, вы пишите детектив в стиле Конан Дойла? — Костя пытался поддержать беседу. — Не совсем так. Мы не придерживаемся какого-то определенного стиля, — с увлечением рассказывал ему Кристоф, — более того, мы хотим, каждый наш детектив писать в новом стиле, чтобы увлечь читателя, не дать ему заскучать и держать в напряжении до конца. Просто данный рассказ, который мы пишем, по стилистике, ближе всего к рассказам о Шерлоке. Видимо, поэтому мы здесь и застряли. А вы? Тоже пишите детективы? — Нет, у нас все сложнее. Мы даже сами не знаем, по какому поводу здесь торчим, — с грустью ответил ему Костя. — Ну, я надеюсь, что у вас все будет хорошо, — попытался подбодрить его Кристоф. — Кстати, здесь недалеко есть чудное место, Тихая поляна. Не хотите туда прогуляться. — Нет, — Грета осторожно, чтобы никто не видел, придержала Костю за руку, — мы с Константином, пожалуй, лучше останемся здесь, в саду. Правда? — она посмотрела на мужчину, ища поддержки в своем предложении. — Конечно, — слегка непонимающе согласился Костя. — А как Вы? — Кристоф посмотрел на Диму. — Да, конечно, не откажусь. — Тогда, пойдемте? Когда они вышли за калитку, Гретэль повернулась к Косте. — И что это сейчас было? — недоумевал мужчина. — А ты разве еще не понял? — улыбнулась ему девушка, — они же понравились друг другу. Да. Мой брат нетрадиционной ориентации. А у меня нет комплексов по этому поводу. Наоборот, он мне как сестра и мы даже можем обсудить с ним все девчачьи секреты. Костя еще раз в недоумении посмотрел вслед уходящей паре мужчин.

***

Тихая поляна, действительно находилась достаточно близко, и они быстро до нее дошли. Это было поистине райское место. Все утопало в зелени и цветах, воздух пьянил, а звуки леса приятно ласкали музыкальный слух Димы. — Как тебе здесь нравится? — наконец-то первый заговорил Кристоф. — Потрясающе… у меня нет других слов, чтобы описать всю эту красоту. — А еще здесь нам никто не сможет помешать, — Кристоф остановился и резко повернулся к Диме. Их лица сейчас были напротив друг друга, — ты ведь хотел этого? Хотел остаться со мной наедине? Голова у Димы закружилась, он сейчас мало что соображал. Он всегда был дамским угодником и соблазнял девушек по щелчку пальцев, но сейчас… сейчас было что-то необъяснимое. Его тянуло к этому парню. Он хотел его. Хотел с первой минуты, как только увидел. Он не знал как себя вести и что делать в такой ситуации. Ведь в любой момент все это наваждение может кончиться и он или этот Кристоф попадут обратно, каждый в свое время и измерение. И что тогда? «Я не знаю, что будет завтра, но уж лучше я пожалею о том, что пересплю с этим парнем, чем всю жизнь буду мучиться, что так и не узнал его вкус. В конце концов, об этом никто не узнает. Ведь он живет в Германии, я в России. Мы разлетимся, каждый в свое время и пространство. И говорить будем на разных языках. А вскоре и вообще забудем друг друга. Но может так, хоть воспоминания останутся». За размышлениями Дима не заметил, что руки Кристофа давно забрались под его футболку и гуляют по телу, нежно лаская пальчиками кожу. Снейк от таких ласк стал тяжело дышать. Губы Кристофа прикоснулись к изгибу его шеи, прошлись по скуле и затем слегка коснулись его губ. — У тебя это было когда-нибудь. С мужчинами. — Да, — тихо прошептал Снейк, — я пробовал секс с мужчинами. Но это было не постоянно, а скорее так, для развлечения. — Да, в общем-то, и этот секс тебя ни к чему не будет обязывать. Просто ты мне очень понравился, ты не стандартный. — Такой комплимент мне еще никто не говорил, — Дима чуть отодвинул от него лицо, чтобы лучше видеть его глаза. — К черту все эти слова и комплименты. К черту все предрассудки и стеснения. Я хочу тебя. Он с упоением стал целовать губы Кристофа. Этот парень, действительно, был нежным, мягким и очень приятным на вкус. Его тело было гибкое и податливое. Дмитрий вдруг поймал себя на мысли, что Кристоф как будто слишком хорошо его знает. Как будто он изучал его тело, его привычки, что он любит и как ему нравится. «А вдруг, это Край моих эротических фантазий. И этот парень воплощение всего того, что я хочу и о чем мечтаю. Ведь ни одна женщина, как бы я ей не намекал и не подсказывал, не смогла настолько правильно понять мои желания». Кристоф лежал на спине, а Дмитрий, нависнув над ним, и глядя в его изумрудные глаза, прошептал: — Пусть это сказка, это сон, это фантазия. Но я сейчас хочу запомнить, сохранить в памяти и перенести эти чувства с собой туда, в реальность.

***

Они лежали под раскидистыми ветками старого дуба и сквозь его густую зеленую крону смотрели на проплывающие белые облака по голубому небу. — Какое странное чувство, Крис. Вроде бы мы в каком-то выдуманном пространстве, а ощущения и чувства все реальные, и даже сильнее, чем в обычном нашем мире. Он повернул голову и посмотрел на Кристофа. Тот лежал, молча наслаждаясь этим моментом. — Со мной такого еще никогда не было, — продолжал Дима, — ни одна из моих любовниц не умела доставить мне столько удовольствия. Ты волшебник? — Нет, — Крис вышел, наконец, из своей задумчивости и слегка улыбнулся, — знаешь, когда я понял, что не такой, как все, и меня интересуют только мужчины, я пожалел, что не родился девочкой. Но вскоре я осознал, что можно и, будучи парнем, жить, так как тебе хочется, быть любимым и любить. Только надо было познать эту хитрую науку «любить, как женщина». И в этом мне много помогла моя сестра. Так что, ничего волшебного. — Ты оказался очень хорошим учеником, — Дима навис над ним, и с явной похотью смотрел на него, — я думаю, ты даже превзошел своего учителя. — Он провел тыльной стороной ладони по его щеке, — это было что-то нереальное… — Тогда, может, повторим? — и Кристоф снова притянул его к себе, а Дима опять почувствовал, как желание дало о себе знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.