Чокнутый.
8 ноября 2017 г., 01:30
POV Лизка.
На улице лениво проходились люди, а я сидела на своём рабочем месте и смотрела за ними, будто коршун, ждущий добычу. Были ли мне интересны люди? Да нет. Они просто отлично могли помочь потерять время. А на работе мне это только и надо. Работа в офисе слишком скучна и однообразна. До поступления на эту должность я думала, что это здорово, ничего не делать и только считать зарплату. Но нет. Это слишком быстро надоедает.
Взгляд на часы. Прошло всего десять минут. Осталось ещё минут двадцать до перерыва. Поскорей бы.
Вот владелец шаурмечной ссорится с бариста, который был буквально через стенку. А вот какой-то парень пытается подкатить к какой-то тянке. Безрезультатно. А вот из-за угла вышел какой-то странный парень с непонятной высокой причёской с банданой, в розовых очках, плечастом пиджаке и высоких сапогах. Будто сбежал из 80-х. Он рассеянно осмотрелся, взглянул на часы и побежал вдаль. Что за чудо бесхозное?
Звонок-будильник, оповещающий о начале перерыва. Я сразу соскочила со своего места и пошла в курилку. Сама я сигаретами не увлекалась, но просто постоять за компанию и обсудить новости могу.
В курилке уже стояли две мои подруги и один знакомый. Я сразу со всеми поздоровалась и тут в курилку вбежал ещё один сотрудник.
— Пиздец, денёк. Нет, понедельник точно добрым не бывает.
— Что случилось, Суслик? — хихикнула Даша смотря на Руслана прищуренными глазками.
— Да какой-то чокнутый подбежал и спрашивает «КАКОЙ СЕЙЧАС ГОД?!» — для пущего эффекта Руслан начал трясти за ворот рубашки Даню.
Рыжеволосый сразу оттолкнул друга, показывая, что он сам тоже не в духе.
— Чокнутый? — сразу у меня в голове возник тот парень из 80-х.
— Ага, в непонятном малиновом пиджаке, непонятных сапогах, на голове пиздец полный.
«Да я Ванга» — пронеслось в голове.
— Может у него отходняк. Вошёл бы в положение. — засмеялась Аня.
— Ну так я ему и ответил наш год.
— И что он? — поинтересовалась я.
— Сказал, что нужны детали и смылся. Но это было пиздец странно.
Эта тру стори Руслана не выходила у меня из головы весь день.
Я уже шла домой. На улице было темно и снова я немного побаивалась идти через арку к своему дому.
Приятная прохлада ночного Питера окутывала шарфом горло и напоминала «не-а, девчуль, в футболочке тебе больше не походить». Я уже зашла в закуток со своим подъездом, как недалеко от моего подъезда оказался парень. Выше меня, довольно смазливенький. Обычные джинсы, футболка, растёгнутая чёрная толстовка, а за спиной огромный рюкзак. Голубые глаза с суетой осматривали окна. Что он задумал?
— Вам помочь? — спросила я.
Светловолосый сразу обернулся на меня, как испуганный зверёк. Как только он увидел меня, его глаза моментально изменились. Они наполнились откровенным ужасом.
— Чёрт. — сказал он тихо, но я услышала. — Нет, спасибо, я уже всё нашёл. — ответил он и быстро начал смываться.
Я уже развернулась в сторону подъезда и хотела зайти, но нет.
Я услышала его вскрик и глухой звук падения. Что случилось?
Обернувшись, я увидела картину маслом. Сидящий на земле парень, ошалелые глаза смотрят на бедный труп бабочки прямо под ногами, а всё тело бедняги трясётся, будто бы он сейчас взорвётся.
— Ого, ты точно убил редкий вид. Последняя не спящая бабочка была. — улыбнулась я и наконец зашла в подъезд.
Проводили меня ну очень обеспокоенным взглядом.
Единственное, что меня насторожило - странная тёмная фигура за ближайшем к парню деревом.