Ключи.
11 ноября 2017 г., 22:45
POV Лизка.
Со следующего же дня у меня пошла череда неудач. Проспала, облилась всем чем только можно, опоздала на автобус, начальник, спустя 5 лет моей спокойной работы, решил посмотреть на меня за работой. Ага, работой, лови штраф за тунеядство. Но это только начало. Комп как назло тупил. Именно когда мне скорее нужно доделать отчёт. Факс вечно жевал бумагу, я уже заебала всех компьютерщиков в отделе.
НО И ЭТО НЕ ВСЁ!
Возвращаясь домой меня чуть не обворовали, хорошо что помогли. В злосчастной арке ко мне таки подошли гопари, которые обычно в это время ещё лежали по кроваткам.
- О, какая куколка в нашем районе.
- Так блэт. - я устало скинула свой рюкзак на землю и приняла боевую стойку (ну как сказать боевую...в фильме каком-то видела). - ПОДХОДИ ПО ОДНОМУ! Я БЕШАННАЯ! ЗАШИБУ - НЕ СОБЕРЁТЕСЬ! - орала я, стреляя искрами из глаз.
Гопники от такой сцены подняли руки вверх, не отпуская пивасик и пачки с семками.
- Пардоне муа, - встрял чувак посередине. - Не знали. Удаляемся.
Почувствовав власть я уже остановится не могла.
- Стопэ! - ребята послушно остановились. - Пивас на бочку.
Один из парней протянул мне банку. Я резко её приняла. После подаяния, гопари быстро смылись, а я подобрав сумку направилась к подъезду. Как хорошо на меня влияет усталость оказывается.
У подъезда я ещё минут пять искала ключи. "Либо я сука криворукая, либо я сука слепая". Я уже было подумала, что ключи оставила в офисе. Из-за смелого предположения я позвонила своей подруге, которая обычно засиживалась до поздна. Трубку она брала очень неохотно.
- Ах...да, Лиз.
Её усталость в голосе меня всегда напрягала в такое время. Она опять там оргию устроила?
- Извини, что отвлекаю, Даш, но не могла бы ты посмотреть, я свои ключи, случайно, не оставила на столе.
- СЕРЬЁЗНО? ПРОВЕРИТЬ СЕЙЧАС?! Ох, ладно.
Я слышала шум нескольких тел, шлёпающие шаги и звенящий звук металла.
- Да, ты забыла.
- Фак...
- Вернёшься?
- Серьёзно? С моим сегодняшним везением? Спасибо не надо. Соседке позвоню. До завтра.
Я отключила телефон и уже хотела позвонить старушке, что жила рядом со мной. У неё откуда-то были ключи от всех квартир. Говорила, что раньше консъержкой работала. Мы были не против. Ведь заваливаться в дом без спроса она ни к кому не собиралась.
Но тут прямо перед моим носом показались ключи. Пропищал звонок, оповещающий об открытие двери. Я уже хотела поблагодарить спасителя, но тут я увидела его лицо. Это был тот чокнутый, что вчера шугался меня как не знамо кого.
- Так ты новый жилец что ли? - спросила я, без здрасте и до свидания.
- Что-то вроде того. - улыбнулся он и поджал губы, будто я его наругала.
Обернувшись на ключи, я поняла что это именно мои ключи...но какие-то потёртые. Тот самый брелок с мишкой...но мишке как будто было уже лет пятьдесят. Да и сами ключи немного покрылись ржавчиной. Какого чёрта?
Я буквально вырвала злосчастные ключи у парня.
- Какого хера...такого не может быть... - я обернула один из ключей. Там была загогулина, которую я сделала специально, как отличительный знак на ключах.
Я подняла испуганные глаза на голубоглазого, тот лишь смотрел виновато исподлобья. Моё тело само собой встало в доминантную позу. Я скрестила руки на груди.
- Эт чё за приколы? - спросила я испуганного парня.
- Это...очень сложно объяснить. - он был примерно моим одногодкой, но держался так, будто я сварливая бабка. - М-можем мы подняться к вам и я всё объясню.
Вам?! МНЕ И 30 НЕТ! КАКОГО ХУЯ?! Я ЩА ПОКАЖУ СКОЛЬКО МНЕ ЛЕТ!
Я медленно подошла к нему, прикрывая глаза. Пальцы пробежались по его руке от ладони до плеча.
- Ну пошли зайдём. Расскажешь...
Я щёлкнула его по носу и открыла дверь подъезда. Я никогда в жизни ещё не видела, чтобы люди были настолько красными. Девственник что ли? И послала же судьба его на мою голову.
Это действительно были мои ключи, ибо прекрасно подошли к скважине. Когда парень открывал дверь я услышала тихое: "Ого, как я далеко".
Мы зашли в мою квартиру. Было довольно неубрано. Я услышала смешок позади.
- Чего ржёшь? Я тут по сути только ночую. - пояснила я за бардак.
- Ох, не обращайте внимания. Просто не привычно.
- С чего бы тебе чувствовать что-то привычное в чужой квартире? - саркастично спросила я.
Мы сняли куртки и прошли в гостинную. Место где был самый порядочный порядок из всех закоулков моей обители.
Я села по турецки в своём уютном кресле, а гостю пришлось ютится на кресле-мешке. Как же он нелепо в нём смотрелся. Я просто умилилась тому, как он пытался в ней устроится. Будто большой щенок, которому подарили место для сна не по размеру.
- Давай, глаголь. - нетерпеливо сказала я.
- Ну...так сходу и не скажешь. В общем...я...эм...
- Говори уже. Зовут то тебя хоть как? - спросила я.
- Дима. Меня...зовут Дима.
- Дима значит. Ну и...откуда у тебя непонятная копия моих ключей? Я же свои забыла на работе.
- Если бы не я, ты бы не забыла их на работе. - виновато ответил Дима.
- В смысле?
- Я...твой внук.
Примечания:
БУУУУУУУУУУМ!