Ты.
14 ноября 2017 г., 11:25
POV Лизка.
У меня было только одно желание. Взять этого утырка и сдать в наркологический диспанцер. Я сидела вот так напротив него около минуты и не могла понять...под каким он именно веществом.
- Погоди, погоди, погоди! В смысле внук?..
-В...самом прямом. Я при...летел из будущего, чтобы исправить одну ошибку. Но, теперь я понимаю, что она не была настолько фатальной ради подобного. Теперь мне...точно не поздоровится.
- Эм...а всякая зависимость действий, ну как в фильмах. Это не работает.
- В том то и дело, что работает! - рыкнул он и поднялся на ноги.
Сейчас он походил на тигра в клетке. Какая быстрая смена характера. Но это всё равно лучше, чем тот слюнтяй, что не мог и одного предложения сказать без запинаний.
Дима метался из стороны в сторону, постоянно ероша себе волосы. Они окончательно спутались и падали на глаза. Мне надоело это мельтешение прямо перед носом. Я поднялась с кресла и схватила Диму сначала за плечи, а потом мои руки перекочевали на его щёки. Парень резко замер. Я убрала волосы с его лица. На меня смотрела пара пронзительно голубых глаз. Да уж, красавец из будущего.
- Чем это может обернуться?
- Нафад ф будуфее смофлела? - шепелявил он из-за моей хватки.
- Ну?
- Меня и моей мамы может просто не быть.
Всё это, конечно, гладко складывалось. Но это всё равно бред.
- Почему я должна тебе поверить?
Дима медленно полез в задний карман джинсов. Парень достал кошелёк. Оттуда он достал полароидную фотографию. На ней была я и...Дима? Мы сидели за столиком, в знакомом мне кафе. Видимо, нам весело. Видно что фото сделал он...мы были одни. Свидание? Я ЗАПУТАЛАСЬ!
Я отпустила многострадальное лицо парня и схватилась за свою маленькую бедную голову. Какой кошмар.
- Эту фотографию я нашёл в старом альбоме. Мы нашли его в этой квартире.
- То есть...я проживу всю жизнь здесь?
- Не совсем.
- В твоём времени я...уже...
- Да. - скорбно ответил он.
Значит я...выйду замуж...и у меня будет дочка...точнее...могло бы так всё быть. А теперь неизвестно.
- Кто это на фотографии.
- Деда.
- Вы слишком похожи.
- Мне все так говорили.
- Говорили?
- Он меня ни разу не видел. Не успел.
- А я? - я повернулась на него с надеждой в глазах.
Я никогда не была человеком, который бы хотел дожить до глубокой старости. Хотела выпилиться, как надоест жить. Но теперь я почувствовала просто острое желание услышать, что я прожила долго. Почему? Сама не знаю. Может для удовлетворения своего не ЗОЖного эго.
- Тебя не стало буквально несколько дней назад.
- Вот как...
- Ты постоянно пыталась соревноваться со мной, из-за того что ты видела во мне деда.
- У меня кукушка полетела? - с ужасом спросила я.
- Нет. Скорее из-за идеалогических убеждений.
- Вот как...
- Извини...на тебя теперь столько свалилось из-за меня. То есть на вас...свалилось.
- Давай на ты. Я всё таки пока не твоя бабушка.
- Извини.
- НУ! Из-за какой же непоправимой ошибки ты решил себе жизнь усложнить? А заодно и трём поколениям твоей семьи?
- Ты.
Вот так просто. Одно слово.
Почему из-за какого-то внутреннего конфликта совершенно незнакомого (видимо, пока незнакомого) парня, я должна терпеть всю эту хуету?!
Примечания:
Висьоо оч сложно