ID работы: 6146251

Все меняется...

Гет
PG-13
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 326 Отзывы 62 В сборник Скачать

Свободный день

Настройки текста

***

Время летело очень быстро. На календаре уже середина декабря. Оставалось всего неделя до сдачи последнего задания. Хлоя и Маринетт отлично преуспели за это время. Конечно ни без помощи своих новых: американских, итальянских, испанских и остальных друзей. Они довольно хорошо стали общаться и успели обменяться номерами и добавить друг друга в друзья в соц.сетях. Маринетт и Хлоя придумали офигенный способ: объединить второе и первое задание, сделав что-то единое. Остальные ребята были в неведение, Дюпен-Чен и Буржуа решили пока не раскрывать всех карт. Единственное, пожалуй, с чем они еще не справились, так это с третьим заданием, где говорится « Вместе- мы сила» "Что это вообще значит?" - они задавались этим вопросом не раз. Сейчас, так как выдался более менее свободный день, Буржуа и Дюпен-Чен, решили поехать в центр города. Так как уже середина декабря, Лондон очень преобразился. Словно окунулся в само Рождество. Везде стоят украшенные елки, висят гирлянды, новогодние украшения, по центру ходят Санта-Клаусы, витрины магазинов и сами торговые центры тоже украшены. Везде играют рождественские синглы, но и погода не отстает: на улице значительно похолодало. Температура опустилась до минус пяти, и уже срывался легкий снежок. — Ну что , все ткани мы купили, — говорила Хлоя, выходя из очередного магазина и смотря на список, — теперь, я думаю, мы заслужили шоппинг, — проговорила дочь мэра — Хлоя прости, но у меня все деньги ушли на ткани, — как-то неловко ответила брюнетка, — Мама и папа не так уж много мне дали карманных денег, — проговорила Маринетт — Пф, всего - то, — махнула рукой Хлоя, — А я здесь для чего? — вскинула бровь блондинка, показывая свою золотую карту. — О, нет, это совсем не удобно, я потом в жизни тебе не отдам, — сразу стала отнекиваться подруга — Во-первых, не удобно спать на потолке остальное все очень даже удобно, — парировала Буржуа, — а во-вторых, ты мне ничего не должна, ты и так сделала для меня многое, хотя я этого всего не заслуживала, ведь я столько лет портила тебе и всем жизнь, — признание блондинки поразило Маринетт — Я ничего особенного не делала, — как-то растерянно произнесла Дюпен — Это ты так думаешь, — прервала на полу слове Хлоя, — А теперь вперед за покупками, будем из тебя делать человека, — засмеявшись произнесла Хлоя, схватив под руку Маринетт и потащив в самый красивый и крутой торговый центр Лондона.

***

— Согласись, что припудренный розовый тебе идет, — в сотый раз проговорила Хлоя. Они обошли Бог- знает -сколько магазинов, накупили очень много нужных, а также не нужных вещей, аксессуаров и обуви. — Согласна, хорошо что я послушала твоего совета и взяла именно ее, — согласилась Маринетт. Сейчас они сидели в кафе и пили горячий шоколад, отдыхая. Возвращаться в отель они решили пешком. Хоть и темнело, но это их не остановило.Наоборот, когда стало темнеть, город становился еще более прекрасным и волшебным. Везде горели гирлянды и огни, все сверкало и наполнялось магией рождества. Маринет обожала время, когда идет подготовка к ее не менее любимому празднику. По дороге к отелю девочки заскочили в пару магазинов, чтобы купить подарки для родных, после зашли в сувенирную лавку, Дюпен-Чен вспомнила, что обещала, что-то привезти Алье и Нино, тут она вспомнила и про Адриана и теперь совсем запуталась, что выбрать -то. Они с Хлоей минут тридцать пробыли в сувенирной лавке и наконец, найдя все необходимое, вышли.

***

Приняв ванну, Хлоя одела свой любимый, мягкий и уютный, желтый халат и тапочки и вышла из ванной. Маринетт в это время что-то смотрела в телефоне. — Что делаешь? — спросила Буржуа — Я выкладываю кое-какие фотографии на свою страницу, — ответила брюнетка — Какие? — поинтересовалась блондинка, — Зайди и посмотри, — весело ответила Дюпен. Хлоя взяла свой телефон и зашла на страницу к Маринетт, фотографии были довольно милые. — Я думала ты нас с тобой выставила, — проговорила Буржуа — О нет, не будем шокировать народ, — усмехнулась брюнетка Хлоя, поддержав ее, просто расхохоталась. — Это точно, мы просто обязаны увидеть, как все упадут, — произнесла она — Точно, — захихикала Маринетт, — Ну, смех смехом, а нам еще нужно сшить два платья так что ,пожалуй, приступим, — вздохнув, сказала Мари и ,отложив телефон, села за выкройки. Буржуа сделала тоже самое, им осталось всего навсего сделать два платья, а завтра они посветят весь день второй части их плана.

***

В Париже тем временем, погода ничуть ни уступала Лондону. Резко похолодало и даже скрывался снежок. Школьные занятия шли свои чередом, Алья, за время выходных, успела купить всем подарки на Рождество. — Да уж, на улице серьезно похолодало, — сказала Сезер, садясь за свою парту, Нино уже третий день сидел с ней, ведь они уже больше недели как встречаются. Адриан был счастлив за своего друга. К Агресту хотела пристроиться Лила, но Кагами, угадав ход её мыслей, опередила брюнетку и села на место Нино — Ого, какие шмотки, — воскликнула Алья, смотря в телефон, — Вы только посмотрите! Это на странице Маринетт! Что она там делает? Я тоже хочу, — тараторила Сезер, показав друзьям несколько фото. — Черт, — впервые сказала такое слово Кагами, — Всмысле, — она одернула себя, — Ну фотографии очень красивые, а одежда вообще, — протянула японка — Мы не шарим, — пожал плечами Нино, — вещь как вещь, — добавил парень, после чего увидел удивленные и немного шокированные взгляды со стороны дам. — Нино, лучше замолчи, а то тебя сейчас съедят, за эти слова, — усмехнулся Агрест. — Он прав, — прошипела Алья. — Еще как, — добавила Кагами, после чего девушки усмехнулись. — Ну, Маринетт дразнит меня такими фотками, это же брендовая одежда, — мечтательно произнесла Алья. Да, со стороны может показаться, что такая девушка как Алья, не интересуется брендами и всем прочим, но она в первую очередь девушка, а против природы не попрешь. — Слушай, давай я попрошу отца, что бы он сделал тебе, эм ... кофту, блузку или что захочешь, тоесть индивидуально, а за это, я как-нибудь попрошу у тебя об одолжении, — проговорил блондин. Алья, даже на долю секунды не задумываясь, согласилась. Оставшийся « очень интересный» урок, Сезер думала, что можно было бы попросить. Может платье? или юбку? а может блузку… Это было действительно сложно.

***

— Уже мозг кипит, — проныла Хлоя, свалившись на кровать, -Сколько мы так просидели? — Два часа, — посмотрев на время, сказала Маринетт- Зато теперь мы можем выполнить вторую часть нашего плана- весело ответила Дюпен-Чен — Мне идея нравится, но я надеюсь все остальное будем делать завтра? — уточнила Буржуа, — а то сегодня я точно не готова для съемок. -Ахаха, конечно не сегодня. — рассмеялась Маринетт- Завтра, в двенадцать, нас будут ждать на студии, самой крупной в городе, спасибо Маттео, он как-то договорился, — проговорила Маринетт — Это хорошо, я просто уверена, когда все члены комиссии это увидят, просто упадут на месте, — весело проговорила Хлоя — Да, но мы так и не знаем, как выполнить третье здание, причем не мы одни такие- подметила брюнетка — Это верно, — протянула Буржуа, но тут ее взгляд упал на часы - время уже близилось к полуночи., — Я думаю, нам спать уже пора, — напомнила блондинка — И то верно, — кивнула Маринетт и, выключив свет, легла под теплое одеялко. Она долго размышляла над всем, что произошло за последние два месяца и поняла, что ее жизнь, за какой-то маленький промежуток времени просто резко перевернулась с ног на голову. Дюпен-Чен немного поменялась внешне, волосы отросли до конца лопаток, челка тоже, поэтому брюнетка ее убирает или укладывает, она начала наносить макияж, сменила свои привычные вещи, поменяла стиль, стала еще краше. Изменившись внешне, Маринетт почувствовала изменения внутри себя. Она стала более уверенной, раскрепощённой, перестала спотыкаться, краснеть, почем зря, пересмотрела свои приоритеты. Но останется ли она такой же, когда вернется в Париж? Когда увидит Адриана? Хоть ей и больно и неприятно было, после его слов, когда он сказал Кагами, что они просто друзья, Дюпен-Чен все равно его любит. После, ее мысли от Адриана и Парижа, плавно перетекли в мысли о конкурсе и последнем задании. Вместе — мы сила! -Да что, черт возьми это значит? — проговорила шепотом Маринетт. Так и не найдя ответа, брюнетка погрузилась в сон.

***

Где-то вдали, играет спокойная мелодия, темнота, лишь изредка, в разных углах, что-то блестит. Все стихло. Маринетт стоит по середине какого-то пространства и не может понять:"что происходит и где она?"Везде темно. Мгновение. Резко загорается свет, от чего брюнетка жмурится, но когда глаза привыкают к свету, Дюпен-Чен поняла что находится в каком-то здании, и ,судя по всему, на сцене. Маринетт оглядывается, вокруг все заиграло разными красками. Откуда-то, стала доносится красивая, заводная мелодия.Вдруг из неоткуда появились люди, в них Маринетт узнала Хлою и остальных участников конкурса. Все танцевали, пели и выглядело это потрясающе. Не заметив, Дюпен-Чен и сама присоединилась к всеобщему веселью. Через некоторое время по пространству, в котором находилась девушка, раздался громкий писк.

***

Дюпен-Чен, резко подорвалась и поняла, что это был сон.Брюнетка вспомнила все до последней детали. — Маринетт, ты в порядке? — спросила Тикии — Да- кивнула девушка, -Я кажется знаю, что делать с последним заданием. - улыбаясь произнесла Маринетт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.