ID работы: 6146251

Все меняется...

Гет
PG-13
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 326 Отзывы 62 В сборник Скачать

Стажировка!..Сюрприз?...Сочельник?!

Настройки текста

***

Машина подъехала к огромному белому особняку. Маринетт очень нервничала, хоть с виду этого сказать нельзя. Зато внутри все тряслось. Сердце бешено стучало, ладони вспотели, еще чуть-чуть и у нее начнет дергаться глаз. Холодный пот слегка выступил на лбу, от чего девушка почувствовала легкую дрожь. Они вошли внутрь, прям у порога их встретила женщина, она была одета в деловой синий костюм, волосы убраны, а на лице надеты очки. В руках она держала папку. — Маринетт Дюпен-Чен? — спросила она, оглядев девушку с ног до головы. Брюнетка немного смутилась от такого. — Есть- сказала Маринетт, громче чем хотела. — То есть да, — быстро исправилась брюнетка, смутившись. — Хорошо, пошли, провожу тебя- проговорила женщина, даже слегка улыбнулась. «Натали улыбнулась?»—подумал удивлено Адриан, ведь сколько он помнит эта женщина всегда была слишком серьезной. — Адриан, у тебя сейчас урок Китайского, преподаватель ждет наверху, — напомнила женщина и повела Маринетт в сторону кабинета мистера Агреста. Дюпен посмотрела на парня, тот лишь улыбнулся и, чтобы подбодрить ее, поднял два больших пальца вверх и улыбнулся. Мари тоже улыбнулась и последовала за женщиной, а Адриан на урок китайского.

***

—Месье Агрест, к вам Маринетт Дюпен-Чен– заглянув в кабинет, сообщила Натали — Хорошо, пригласи ее, — одобрительно кивнул Габриель. — Можешь зайти, — сказала Натали. Маринетт подошла к двери и собиралась уже воити, как услышала позади себя « Удачи». Брюнетка повернулась и, одарив женщину улыбкой, зашла в кабинет. Натали сама от себя не ожидала такого поведения. Что это с ней? Но эта девочка ей очень понравилась и кое-кого напомнила. Женщина лишь вздохнула и пошла к себе. — Здравствуйте, — робко проговорила Маринетт — Здравствуй, присаживайся- сказал мужчина, показывая на стул. Дюпен села и стала ждать, что будет дальше. — Итак, Маринетт, меня очень вдохновили твои идеи. И то, как вы с мисс Буржуа справились с заданием. Это было действительно хорошо, — Габриель говорил очень сдержанно, он никогда не выставлял свои эмоции, а дождаться такой похвалы от него было просто невозможно. Маринетт единственная, кто удостоился этих слов. — С-спасибо, месье Агрест, -девушка ликовала внутри, но виду не подала, ей было немного неловко. — Я хочу немного тебя подтянуть, а в дальнейшем предложить сотрудничество, — начал мужчина, — Я как раз в поиске помощника-дизайнера, но того, кто бы по настоящему любил свое дело. Того, в чьих глазах был настоящий огонь от занятия любимым делом. И этот огонь я вижу в тебе.- закончил Агрест старший. Маринетт готова была завизжать, ее кумир говорит такие слова про нее. Говорит ей. Она еле сдерживала себя. — Я в восторге, — не удержавшись сказала девушка. — То есть, ты согласна стажироваться у меня? А потом и подрабатывать? -уточнил мужчина, смотря на девушку. Брюнетка только хотела вставить слово, но он ее прервал. — Есть пара нюансов.- начал мужчина.- Иногда работать придется до поздней ночи. Скоро я хочу представить нашу общую коллекцию на подиуме в Милане. Это очень большая кропотливая работа. Требующая много сил.- сказал Габриель.- Если ты готова, то мы подпишем все нужные бумаги, чтобы все было официально. — Я то не против, — радостно ответила девушка, — просто… — По поводу родителей не волнуйся, я договорюсь. — Ну тогда, нет проблем- пожав плечами ответила Мари -Ах да, вот еще что. Мне тут сообщили, что вы вроде бы как прославились? — Ну…эм… не то что бы, скорее…это не совсем так, — Маринетт не знала, как объяснить. -Я видел ваше видео и сколько там было просмотров. Так, что это точно! Так же, я в курсе про интервью и фотосессию. Последнее организовал я. — В-вы? — Маринетт очень удивилась. -Да, ваша известность очень кстати. Это поможет нам продвигать нашу с вами коллекцию. Мои помощники предложили еще такой вариант, как создать ютуб контент. Вести свой блог. Я над этим пока думаю, как что-то решу - сообщу.- сказал Габриель. — Э…да, -брюнетка абсолютно ничего не понимала, слишком много информации. -Так, ну а теперь пошли в мастерскую, начнем разработку коллекции, — сказал мужчина.

***

Прошло два с половиной часа с начала работы над коллекцией. Маринетт полностью была погружена в работу, она чувствовала себя как рыба в воде. Схватывала все на лету. Начало было положено. Спустившись в столовую, Маринет увидела сидящего за столом Адриана. Стол был накрыт, ведь настало время ужина. — Маринетт, останетесь на ужин? — предложил Габриель. — Ой…нет, я лучше дома…спасибо, — сбивчиво говорила брюнетка. Было совсем неловко. — Оставайся, — воодушевился Адриан, встав со стула. Габриель впервые обратил внимание на сына и заметил его реакцию. Незаметно для всех усмехнулся. — Да…как-то неуд… — брюнетка не договорила, ее перебил Агрест младший. — Все удобно, — быстро сказал он. — Пап, она согласна, — ответил за Мари, Адриан. Будь Маринетт той, которая была пару месяцев назад, она бы уже валялась в обмороке от счастья. Сейчас же, после всего, что на нее так резко свалилось, она просто не понимала, что происходит. Да и мыслей было слишком много. Но ничего, как только все решиться, она наверстает упущенное; D.

***

Ужин проходил в тишине. Для брюнетки это было не привычно. Ведь когда они семьей садятся ужинать, они смеются, разговаривают, делятся новостями. Поэтому стало ужасно не ловко. Маринетт не знала, как правильно себя вести, поэтому она просто уткнулась в тарелку и поглощала пищу. Кстати говоря, их повар очень вкусно приготовил. Ужин состоял из салата с морепродуктами, запеченных овощей и свежевыжатого апельсинового сока. Адриан во время ужина поглядывал на девушку, что сидела напротив. Старший Агрест это увидел, может он и не самый лучший отец в мире и не так близок с сыном, но даже он понял, что его сын влюблен в эту девочку. Агрест-старший погрузился в воспоминания, ведь когда-то и он так смотрел на одну, очень особенную девушку. Когда он с ней познакомился, ему было примерно столько же, сколько сейчас его сыну. Да, это была его будущая жена- Эмили Агрест, мать Адриана, которая пропала при очень таинственных обстоятельствах. Габриель помнит, какой она была невероятной, особенной и очень красивой. Конечно, он это понял не сразу. Сначала они дружили, а потом на смену дружбе, пришла любовь. Агрест-старший так задумался, что даже не заметил, как закончил с ужином, наконец выйдя из воспоминаний, он посмотрел на своего сына, а потом и на Маринетт. Вдруг ему очень сильно захотелось чтобы эти двое были вместе. Маринетт ему понравилась. Хорошая, скромная, красивая и очень талантливая девушка. Чем-то напоминающая его Эмили. Он как-то задумывался над будущим сына и над тем вопросом, что ему бы пора найти девушку на роль невесты и в будущем — жены. Сначала, Габриель хотел найти ее сам, как всегда решая все за сына, но на удивление, он был доволен выбором Адриана и впервые их вкусы совпали. Он прекрасно видел, как Адриан весь вечер смотрел на Маринетт, взгляд был полон любви, именно любви, даже не влюбленности! Габриель решил помочь сыну завоевать сердце этой девочки. — Эм… спасибо за ужин, — наконец доев вымолвила Маринетт, после чего неловко посмотрела на всех, затем взяла телефон и глянула на время. — Ого, сколько уже время, если можно я наверное пойду, — встав из-за стола, проговорила Дюпен — Да, да, разумеется, — Габриель тоже встал из-за стола как и Адриан. — Горилла тебя довезет, — сказал месье Агрест, Маринетт лишь кивнула и пошла в гостиную. Там стояла Натали с пальто в руках. — Держи, — проговорила женщина, Маринетт взяла свое пальто и собиралась его надеть, как тут подлетел блондин и, взяв его в свои руки, как джентельмен помог надеть. — Спасибо, — отозвалась брюнетка и, взяв сумку, попрощалась со всеми вышла на улицу. Горилла повез ее домой. На улице значительно похолодало. За это время, что Маринетт провела у Агрестов, успело выпасть ещё больше снега. Все деревья были белые в снегу, словно в сказке. Водитель довез ее до пекарни и уехал. Когда Маринетт вошла внутрь, то увидела радостных родителей. Видимо, Габриель Агрест успел уже позвонить и все рассказать. Так оно и оказалось. Том и Сабина были невероятно рады за дочь. — Я всегда знал, что моя девочка далеко пойдет, — гордо сказал Том, подняв дочурку на руки и покружив ее. — Ах-ах-ха-ха, па-а-ап отпусти, — смеялась Мари.- Вы кстати говорили о каком-то сюрпризе? — напомнила девушка — Да, так и есть, — загадочно произнес Том, брюнетка слегка насторожилась и приподняла одну бровь, смотря на родителей. За этим всем наблюдал Адриан в облике Нуара, он решил сходить на патруль, так как знал, что Леди не придет, она ему с утра ещё сказала, точнее оставила голосовое сообщение. Да он и так был в курсе. Маринетт сейчас слишком занята, чтобы каждый день еще и патрулировать. Он остановился у пекарни и решил немного понаблюдать за принцессой. Ее отношения с родителями так умиляли, что он невольно улыбался, глядя на все со стороны. Черный кот решил подойти ближе, но так что бы его не видели. — Так что за сюрприз то? — А вот и сюрприз, — протянула Сабина и показала на лестницу. Маринетт посмотрела туда, как и Нуар, только он через окно. Послышались шаги и вскоре в пекарне стояла женщина в возрасте, но в крутом байкерском костюме — Бабушка?! — очень удивленно и радостно крикнула брюнетка и налетела на ту с обнимашками. — Маринетт, — улыбнулась бабуля и крепко ее обняла. — Погоди, но как ты, ты же в Перу? Или нет? — Дюпен очень суетилась, заваливая бабулю вопросами. — Тише внучка, дай я отвечу, — усмехнулась бабуля, на что Мари неловко улыбнулась и замолчала. — Да, я была в Перу, но когда услышала, такие грандиозные новости о тебе, я бросила все и приехала к моей любимой внучке. Я так горда тобой, все мои попутчики, с которыми я путешествовала уже знают тебя, — рассказывала бабуля — Ох ба-а-а, ты не меняешься, — усмехнулась Мари и обняла ее крепче. — Кстати, я приготовила тебе подарок, — весело сказала женщина и пошла в комнату, из которой вышла с большой коробкой. — Что это? — изумилась девушка. — То, что давно хотела, открой.- бабуля улыбалась, ведь знала, что этот подарок ей точно понравится. Маринетт аккуратно открыла коробку и ахнула, там сидел маленький красивый котенок. Очень необычной окраски. Она даже не поверила своим глазам. — Это…- ее переполняли эмоции, ведь об этом она мечтала чуть ли не с рождения, но родители не покупали. — Так, закрываем уши, — сказал отец. — А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а- раздался радостный писк девушки, от чего оглохли сразу все, даже Нуар, который стоял за окном, наблюдая. — Это ко-оо-о-о-о-о-о-от, — завопила девушка вытащив котенка из коробки. — Боже-е-е-е-е-е, у меня нет слов, одни эмоции. Хочу всем об этом рассказать, — бегала туда сюда Маринетт, — Хотя нет, я расскажу завтра или сейчас. Нет. сейчас поздно. Ладно, завтра.- тарахтела брюнетка. — Кот? — приподняв бровь удивился Нуар

***

Столько событий произошло за последние два дня, что Маринетт не могла отойти. В ее крови прям таки бурлил адреналин.От чего ей казалось, что ее просто переполняет энергией. На удивление Тикки Маринетт проснулась за пять минут до будильника. Она пошла в душ, а после стала выбирать наряд. Только она подошла к шкафу, как ей позвонила Хлоя. -Да, — ответила брюнетка — Маринетт, привет. Я звоню, чтобы сказать, что заеду за тобой.- поставила подругу перед фактом Хлоя — Зачем? Я могу дойти, тут пять минут до школы- усмехнувшись проговорила Маринетт — Да, но мы с тобой до школы, должны заехать в один магазин. Поэтому жди меня через полчаса.- сказала Буржуа — Эм…хорошо, — проговорила Маринетт и отключила сотовый. — Кто звонил? — поинтересовалась Тикки — Хлоя. Сказала, что скоро заедет за мной и мы поедем в какой-то магазин, — пожала плечами брюнетка — А, но главное, чтобы вы не опоздали в школу, — напомнила квами. — Не опоздаем, — улыбаясь сказала Мари и поцеловала Тикки, от чего та улыбнулась. Через двадцать минут Дюпен-Чен была готова. На ней был надет темно-синий свитер с северными оленями, подарками и снежинками, которые были на нем изображены. Он был теплый, вязаный и слегка широкий. Узкие брюки цвета гнилой вишни и суперудобные теплые ботинки белого цвета. На шею Маринетт надела белый чокер с милым кулоном в виде котика. Сделала лёгкий макияж, выпрямила волосы и заколола челку. Через несколько минут подъехал лимузин, открыв дверь Хлоя помахала брюнетке. Маринетт поцеловала родителей, бабулю, своего кота и ушла. — Выглядишь отлично, — весело отозвалась блондинка. — Ты тоже, — сказала Дюпен. Хлоя действительно выглядела отлично. Бежевый широкий свитерок кое-где рваный с золотыми снеговиками, золотые узкие брюки, белые сапоги. На шее висел красивый кулон в виде снежинки, он был бордовый с блестками и такие же серьги. Волосы Хлоя собрала в легкий хвост. — Кстати, в какой магазин мы едем в такую рань? — спросила брюнетка — Как в какой.- возмутилась дочка мэра.-Сегодня уже сочельник, а лично я не успела приготовить подарки, — сказала Буржуа — О мой ежик! -воскликнула Маринетт, — Сочельник? Боже, едем и как можно скорее- со всеми этими событиями Маринетт потерялась в днях и числах. Она даже и не знала, что на дворе сочельник. — Теперь понятно, почему мама тащила елку на второй этаж, -стукнув себя по лбу, сказала брюнетка, на что Буржуа лишь усмехнулась. Заехав в пару магазинов, девочки нашли то, что им было нужно. Миссия выполнена, подарки куплены. Личный водитель Хлои довез их до школы, а сам уехал. Девочки успели во время, до начала занятий оставалось пять минут. Плюс ко всему сегодня уроки сокращены, так как сочельник да и потом наступают долгожданные каникулы. Буржуа и Дюпен заходят в класс с тремя большими пакетами. Все удивлено на них уставились, даже учительница. — Вы что, на барахолку успели забежать, — попыталась подколоть их Лила, но куда уж ей до Хлои. Девочки переглянулись и, словно репитировав этот фразу, сказали одновременно. — Никого не слышу, никого не вижу! — и со спокойной душой прошли к своему месту, Росси лишь топнула ногой и села за парту. — Приветик, — поздаровались Хлоя и Маринетт с друзьями. — Вы откуда? В такую рань и уже с пакетами? -изумилась Алья — Мы ходили в магазин, — отозвалась Хлоя, усаживаясь на место. — Да, как оказалось сегодня сочельник, — протянула брюнетка, — Тут подарки- сказала она. — И нет, не скажу и не покажу, свои подарки вы получите завтра.- предвидя вопросы друзей, сказала Маринетт. — Ну хоть намекни, — взмолил Нино — Ни за что! — сказала Маринетт и тоже села. — О кстати, вы все приглашены на вечеринку по поводу Рождества ко мне, -сказала Дюпен-Чен. Друзья переглянулись. — Да, и отказы я не принимаю. Я очень хочу встретить Рождество со своими ЛНВБСД — проговорила девушка — Чего? — переспросила Алья -Да, расшифруй, — попросил Адриан — Это значит лучшие на всем белом свете друзья- усмехнувшись произнесла брюнетка. — А-а-а- протянули все. — Стоп, ты всех всех имеешь ввиду? -спросила Алья, явно намекая, что возможно Адриан все же больше чем друг. -Ну разумеется, — Маринетт удивилась такому вопросу. Хотела сказать еще что-то, но тут к ним подошел красивый шатен. — Лука, привет, — поздаровалась Маринетт, улыбаясь. «Ну вот зачем ты сюда подошел» — пронеслась мысль у блондина в голове. Он не отрываясь, смотрел на раздражающего его парня. — Привет, — отозвался Лука, — Хотел спросить, ты сегодня довольно рано ушла из дома? — Да, мы с Хлоей ездили по делам, — добродушно сказала Дюпен — А, ясно, — почесав затылок ответил парень, — Я просто сегодня решил зайти за тобой. Пришел, а тебя уже не было. Хотя времени было всего семь. — А, мы как раз уже отъехали от дома, — пояснила Мари — Ну, ясно- смущено проговорил Лука, — Я хотел спросить, эм…у меня есть два билета на очень интересный фильм, жанр фэнтази. На тридцатое, и я…хочу…ну…может сходим? — наконец выговорил шатен. Хлоя аж присвистнула и слегка толкнула подругу в бок, подмигнув. Алья была недовольна всем этим, ее уже стал раздражать этот паренек, он рушит все ее шипперские планы. Нино сидел задумчиво. Думал о том, что и им с Альей неплохо бы пойти кино на свидание. Адриан лишь фыркнул и отвернулся, слегка сжав кулаки. — Ой, ну э, спасибо. Если я буду свободна, то да, — улыбаясь ответила Маринетт, Лука тоже улыбнулся и ушел на свое место. « Надо сделать все, чтобы у Маринетт не было свободного времени на этого…парня.» — подумал про себя Адриан. « Я не могу ее отпустить, когда только нашел. Точнее осознал! Она ведь все время была рядом, а я был слеп.» — такие мысли засели в голове у блондина.

***

Темное помещение, которое находится в неизвестном для всех месте. Тут есть всего одно окно, через которое проходит свет в это темное помещение. Нет мебели и других вещей. Посреди комнаты стоит небольшая в высоту, но длинная конструкция, напоминающая стеклянный ящик. В нем лежит женщина. Ей чуть больше тридцати лет, красивые длинные блондинистые волосы, алые губы. Лицо слегка вытянутое, одета в красивое легкое платье цвета лазури. Глаза закрыты. Цвет лица бледный и только след на стеклянной крышки, который образовался от дыхания женщины, даёт понять, что она жива. Просто спит. — Ты всегда была слишком наивной, — зло и с какой-то усмешкой произнесла вторая женщина. Она выглядела более устрашающе. Ее костюм напоминал павлина, но не добрую и прекрасную птицу, а что-то совсем противоположное. — И теперь…когда я почти победила, — начала женщина, — Ты этого к сожалению не увидишь. Ведь ты навсегда останешься в заточении снов.- зло рассмеялась она. — Эх…какая жалость. Но я обещаю, когда добьюсь всех своих целей, я как-нибудь расскажу тебе, — зловеще прошептала она, как- будто упиваясь собственной победе. — Мне осталось совсем немного -заполучить два основных, завершающих компонента. И тогда я сделаю то, — тут ее голос стал ещё более стальным, — Что ТЫ мне когда-то сделать не дала! -крик раздался по всему помещению эхом. После, женщина развернулась и вышла из этой комнаты, громко захлопнув дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.