ID работы: 6146251

Все меняется...

Гет
PG-13
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 326 Отзывы 62 В сборник Скачать

Лила?!....

Настройки текста

***

— Тебе не кажется, что тут подозрительно тихо? — спросил один из здоровяков. — Боб, хватит там, что-то, бухтеть. Хозяин сказал, что если шкатулки нет у Дюпен-Чен, значит она должна быть тут, ищи! — приказал второй здоровяк. Два здоровых амбала, перевернули библиотеку верх дном! — Ее тут нет!— сказал Боб. — Спасибо «капитан очевидность», — ответил второй с сарказмом. — Я тут подумал… — Тебе вредно думать, — вздохнул Майкл. — Но все же, зачем ему шкатулка Чен? — Ну ты тупой!— протянул второй здоровяк, стукнув себя по лицу. — Он хочет отомстить за своего предка. Ведь его пра, много раз, дед, должен был быть героем Парижа! Мастер выбрал его, но Агрест помешал, забрав камень и присвоив силу на сильно! — Ну отомстить Агрестам это я понял, но какое дело ему до семьи Дюпен-Чен? Ведь, насколько я понял, Лин Чен, была хорошей и доброй, и так же пострадала! Ей пришлось превратить себя в дракона, что бы сбежать, — рассуждал Боб — Ты верно говоришь, но он не хочет причинить вред Маринетт и ее семье, наоборот хочет защитить.— сказал Майкл, — Он знает, что Лин в свое время пыталась помочь его предку, Яну. Хозяин это помнит, поэтому считает своим долгом защитить потомка легендарной героини.— пояснил мужчина. — Тогда, где же Маринетт и ее родители? Да и Агрестов нет. — Мы должны сообщить ему, что они пропали.— сказал Майкл.Боб только открыл рот, что бы, что-то сказать, как был прерван Майклом. — И пока ты не задал очередной вопрос, отвечу сразу, — здоровяк вздохнул, — Хозяин не делится своими планами! Я не знаю, зачем ему шкатулка.— сказал Майкл и еще раз осмотрелся, — Ладно, пошли сообщим ему, что тут ничего! Через несколько минут они покинули библиотеку. — Фух, — выдохнул Нино, ребята вылезли наконец. — То есть, он не собирался причинить вред Маринетт, — сделала вывод Алья — Получается так, — сказала Тикки — Зато на Адриана и его семью у него зуб! — сказал Плагг, сложив руки на груди.— К тому же мы теперь знаем, что Ян Саганаш и наш Саганаш, это родственники. Этот человек мстит за своего предка. — Но постойте, он, судя по рассказам, не знает где наши родители. Это значит, что он не похищал их, а значит кто-то другой.— рассуждала Маринетт, — Но почему Эмили написала на бумажке «Саганаш»? — Тогда кто?— спросила Иви. Подростки лишь пожали плечами. — Постойте, они хотят забрать Маринетт, как бы защитить от вас, — сказал Нино, показав на Адриана.— Я правильно понял? — Это не важно, важно то, что Адриан в опасности!— сказала Дюпен-Чен очевидные вещи. — Мне плевать! Я не боюсь их и я, как и мои родители, ни в чем, не виноваты. Маринетт он у меня не заберет! — зло буркнул Адриан. — Спокойно чувак! — Нино положил руку на плечо друга. — Адриан…— брюнетка не успела договорить. Агрест подошел к девушке и взял ее руку в свои. — Я теперь ни на шаг от тебя не отойду!— Адриан был серьезен. — Мы просто должны убедить этих Саганашей, что Маринетт ничего не грозит, и что ты, — Алья показала на Агреста, — не Сальводор и не обидишь Маринетт, вот и все. — Но как?— спросила Хлоя и ребята задумались, их размышления прервал звонок в дверь, от чего все вздрогнули и переглянулись.Кто бы это мог быть? Подростки спустились на первый этаж и аккуратно открыли дверь. На пороге стоял не известный им человек. — Вы к кому?— спросил Адриан — Я пришел поговорить к Маринетт Дюпен-Чен. У них дома никого нет, я подумал, что она тут. — Со мной?— удивилась брюнетка подойдя к двери. — Да, — сказал мужчина. — Вы кто? — с подозрением смотря на гостя, спросил Адриан. — Меня зовут Альберт Вонг, я тот, кто должен вложить деньги в вашу карьеру мисс Чен. — О чем вы?— девушка не могла понять, о чем этот человек говорит. — Вас разве Эмили не предупредила? Она на днях со мной связалась, попросила, что бы я помог, так как у меня связи. Она расписала мне вас, как очень талантливую и добрую девушку. Я решил убедиться сам в этом. — А…— протянули все и переглянулись. — Поэтому, я бы хотел посмотреть на что вы способны и правда ли так хороши, как вас расписала Эмили.— хмыкнул мужчина. Подростки расстерялись, начали, что-то мямлить. — Я не пойму, у вас какие-то проблемы? Где Эмили? — Нет! Что вы?! Эмили уехала на пару дней.— выдал Плагг. В эту минуту в голову Сезер пришла шикарная мысль, как «убить» двух зайцев разом. — Да, мы вас разыграли! — захихикала мулатка и толкнула ребят, те ни чего не понимая, тоже, стали смеяться. — Сегодня вечером вы все увидите своими глазами и поймете, что Маринетт очень, очень талантлива.— гордо произнесла Алья. — Отлично, — улыбнулся Альберт, — В девять я приду, но так же тут будут и поклонники и пресса! — сказал он и ушел. — Отлично, — крикнула Алья. — Алья, что ты делаешь? Какая вечеринка?— возмутились ребята. — Спокойней, у меня есть план. Нам же нужно поговорить с этим Саганашем, так вот, он узнав о том, что в доме Агрестов проходит вечеринка и где Маринетт главная персона, я просто уверена на сто процентов, он придет за ней, а мы его схватим и все выясним.-рассказала план, Сезер. — Это просто отличный план, — похвалила Хлоя. — Ну не знаю, рисковать не стоит.— Агрест был против. — Адриан, все будет хорошо, так нужно, если мы хотим узнать ответы! Да и вообще, ты же защитишь свою Леди?— спросила Маринетт, подмигнув. Агрест понял, какую тактику применила Принцесса и она сработала. — Разумеется, — Агрест лишь крепче обнял девушку. — Отлично, у нас много дел! Нужно подготовиться к вечеру! — сказал Нино — Я пойду подготовлюсь, посмотрю песенник Эмили, там были парочка песен. Заодно и наряд выберу! — улыбнувшись, проговорила Мари. — Можно с тобой?— спросила Иви. — Да, пошли, поможеш.— улыбнулась Дюпен—Чен и они с младшей Агрест ушли на верх.

***

К вечеру, наконец, все было готово. В доме порядок, все украшено, еда заказана.Маринетт и Иви, которая, ей помогала, сотворили шикарный наряд на вечер. Так же, Дюпен-Чен, нашла хорошую песню в тетрадке Эмили. Маринетт поразилась тому, на сколько мисс Агрест талантлива, из нее бы вышел отличный композитор и песенник.Иви нашла флешку на которой была аранжировка всех песен из тетради. Когда с приготовлениями было закончено, ребята собрались в гостиной обсудить детали. — И так, камеры все включены?— спросила Алья — Да, — отчитался Нино. — Отлично, Маринетт, что по поводу номеров? — спросила Сезер. — Я подумала и решила, что в начале вечера могу исполнить пару песен, потом Хлоя, в конце вечера исполню новую песню.— сказала брюнетка. — Да, а мы тем временем, будем начеку, — добавила Тикки. — Отлично, тогда за дело, скоро все нагрянут.— сказал Плагг и ребята разошлись по комнатам, готовится к вечеру. К девяти часам, дом заполнился людьми, которых пригласил Альберт, через некоторое время появился и он. — Здравствуйте, проходите, — приветливо улыбнулась Алья. В доме, а точнее в гостиной, играли песни, на столах лежали угощения, все было роскошно. Еще через пару минут, на лестнице появилась Маринетт, увидев её, все начали аплодировать, Адриан же не мог оторвать глаз от своей Принцессы, она была великолепна. Маринетт всех поприветствовала. Журналисты из разных журналов брали у нее интервью, задавая вопросы, на которые девушка отвечала. В середине вечера, Маринетт и Хлоя исполнили по паре песен с которыми выступали в Милане. — Видите кого-то подозрительного?— шепнул Нино, на что Алья, Тикки и Плагг пожали плечами. Адриан не спускал глаз с Маринетт он боялся, что если, хоть на секунду, отвлечется, она исчезнет. — Ну что, ребят, как думаете он тут— спросил Агрест, подойдя к Нино и Алье. Кстати, все были одеты в очень красивую одежду, Алья, Хлоя и Тикс были в платьях, а парни в смокингах. Адриан выглядел великолепно в черном смокинге, многие девушки, что присутствовали, обращали на него внимание и пытались обратить его внимание на себя. — Ребят, ну что видели кого-нибудь подозрительного?— наконец отвязавшись от журналистов, Маринетт и Хлоя подошли к ним. — Совершенно нет, — сказала Тикс. — Все выглядят обычно, — сказал Нино. — Ну, он и будет выглядеть обычно, ведь ему лишнее внимание ни к чему, — ответила Буржуа. — Тоже верно, — кивнула Алья. — Простите, что отвлекаю, — к ним подошел Альберт, — Вы замечательно поете, я в этом убедился.Как на счёт новой песни? — — Она будет в конце вечера,— сказала Маринетт. — Хорошо, — улыбнулся мужчина, — О да! Вкусные канапе у вас.— сказал он закинув в рот еду. — Эм… Иви? Ты чего?— спросил Адриан у сестры, девочка уже минут пять стояла и разглядывала один очень интересный гобелен. На нем был изображён дракон и все бы ничего, но Иви заметила кое- какое несоответствие, в самом нижнем углу. — Смотрите, мне кажется этот кусок отличается от всего гобелена, — — Ты права, — кивнула Тикки и подошла ближе, оказалось, что на самом холсте прицеплен кусок бумаги. Божья коровка, аккуратно оторвала его и развернула. — Еще один кусок карты,— произнес Плагг. — Как я его не замечал?— задался вопросом блондин. — Не важно, главное у нас теперь две части, найти еще две и мы поймем где же лежит то, что мы ищем.— радостно ответила Алья. — Но, что мы ищем?— спросила в полне логичный вопрос блондинка. — Мы и сами не знаем.— сказала Дюпен-Чен и отдала кусок карты Тикки, а та положила в сумку. Девушка достала из кармана, тот самый медальон в виде скрипичного ключа, которым они вчера открыли шкатулку и собиралась его надеть на шею. — Слушай, может не стоит. Мы все-таки активировали шкатулку им, мало ли.— произнесла Сезер. — Ой, да брось. Это кулон, тем более мне его Лин подарила. Он мне придает уверенности.— Дюпен-Чен не стала слушать друзей и надела его. В какие-то доли секунды девушка почувствовала, что-то странное. Как будто ее пронзило током, голова слегка закружилась, в горле пересохло, а руки стали подрагивать. — С тобой все хорошо?— взволнованно спросил Агрест. — Да, — быстро ответила Маринетт, ей стало, как-то слишком жарко. Девушка не могла понять, что происходит, но списала все на волнение и нервы. — Пойду воды выпью.— немного заторможено произнесла девушка и пошла по направлению к столику с водой. Подростки лишь удивлено переглянулись. Тикки с подозрением смотрела на подопечную, ведь она с ней связана и сейчас чувствует, что-то странное. Квами решила пока никому ничего не говорить, что бы лишний раз не пугать. Она надеялась, что это ей показалось и Маринетт просто нервничает из-за всего. Прошло десять минут, Дюпен-Чен пора выходить на «сцену» и исполнить новую песню, но девушка до сих пор чувствовала, что-то странное, она чувствовала какие-то изменения внутри себя. Сделав пару вздохов и выдохов, Маринетт пошла исполнять песню. Девушка поднялась на самодельную сцену, а гости, которые, разговаривали между собой или ели, все это прекратили и подошли по ближе. Друзья Дюпен, тоже обратили свои взоры на девушку. — И так, эту замечательную песню, которую, я сейчас исполню, написала Эмили Агрест. Надеюсь она вам понравится так же, как мне!— сказала свою речь Маринетт и через мгновение заиграла мелодия, а потом девушка запела. Разумеется все пришли в полный и неописуемый восторг. Сезер, как блогер, снимала все на телефон, что бы потом выложить в сеть. Злодеи, злодеями, а свое дело она бросить не может, да и Маринетт нужно продвигать дальше! Под новую песню девушки, все не могли стоять спокойно, гости начали танцевать. Эта песня была энергичной, она была написана от сердца. Эмили хорошо описала в этой песне, все происходящее с девушкой по сей день. Песня, как нельзя лучше, давала узнавать поклонникам, больше о своем кумире и это потрясающе! — Твоя мама, замечательный песенник, — сказал Нино. — Это точно, — улыбнулся Адриан, но когда на, якобы, сцену полетели подарки и цветы, ладно от девушек, но когда от парней, Агреста это взбесило, он понимал, что это глупо, но ничего не мог поделать. — Чувак, да остынь ты! Тебе стоит привыкать, ведь твоя Леди, за какое-то ничтожное время, смотри как поднялась в карьере. Причем, я знаю Маринетт с пятого класса, она никогда не говорила, что у нее такой талант к музыке. Я всегда видел, как она рисует, но, что бы петь! Это- вау! — высказался Ляиф. — Я все же надеюсь, что ты не собираешься ей запрещать заниматься любимым делом, даже если, будут, а они будут, встречи с поклонниками и не только женского пола. — Разумеется нет, Нино! — Адриан даже возмутился, у него и мыслей таких не было! Ну ладно, может где-то в уголках его сознания и были, но он их запехнул обратно. — Я же не монстр! Я ее люблю, поэтому поддержу в любом деле, будь то дизайн или музыка. Я хочу, что бы Принцесса была счастлива, ведь тогда и я счастлив. Тем более, она это заслужила! А я не имею права лишать ее этого! Я не понимаю тех, кто запрещает своим вторым половинкам, что-либо делать! — Адриан высказался предельно понятно. — Я оценил твою позицию! Я считаю так же. Молодец!— сказал Нино и похлопал друга по плечу. К этому времени, Маринетт уже закончила петь и все ей аплодировали, они просто были в восторге. Альберт, так вообще, аж подбежал к девушке и вручил ей контракт, сказав, что целиком и полностью будет помогать на, что девушка была благодарна, но так же, Маринетт попросила, что бы он помог и Хлое. Буржуа была поражена такому поступку и еще раз убедилась, что лучше подруги, чем Маринетт ей не найти. Дюпен посмотрела на Хлою и улыбнулась, Хлоя в свою очередь губами прошептала «спасибо».

***

Ближе к ночи дом опустел. Алья, Хлоя и Нино остались с ночевкой, опять, что бы помочь убрать. — План не сработал, — печально произнес Нино. — Погоди те, он придет, — Алья была уверена, как никогда. — Да, он же не дурак, что бы при всех светиться.— убрав мусор с пола, ответила Маринетт. — Так, народ, — Хлоя откинула тряпку в сторону и обратила внимание друзей на себя. — Есть план, он рисковый, говорю сразу, но другого выхода нет. — Ладно, слушае.— выдохнул Адриан.

***

Глубокая ночь, ребята переоделись в пижамы и разошлись по комнатам. Свет в доме погас, кроме окна, которое ведёт в комнату Маринетт. Девушка сидела за столиком и, что-то рисовала, как обычно делает перед сном. Через десять минут, Маринетт закрыла свой скетч бук, зевнула, подтянулась и выключив свет легла под одеяло. Это все видел человек, следивший за особняком. — Наконец, — прошептал некто и перелез через забор. Потом с помощью отмычки, открыл дверь и вошёл внутрь. На этом человеке был надет черный плащ и маска. Найдя комнату Дюпен-Чен, неизвестный зашел внутрь. В полу мраке, он увидел, что девушка уже крепко спит. Достав из кармана тряпку с усыпляющим раствором, подошёл к кровати и аккуратно скинул одеяло. Какого было удивление, увидеть вза место Маринетт, ее плюшевого, огромного кота. — Черт! Это засада!— процедил некто. Резко свет в комнате включился. — Хлоя, твой план сработал идеально,— воскликнула Алья, а за ней в комнату вошли остальные в том числе и Дюпен-Чен. — Попался, Саганаш!— крикнул Нино, ребята усмехнулись. — Мечтал это сказать! — ответил Ляиф. Саганаш уже хотел бежать, как тут Плагг крикнул — Тикки, сейчас, — девушка выставила руку вперёд и по комнате разнёсся поток магии, от чего Саганаш даже не смог пошевелиться. — Что?— Маринетт удивилась такому, — Но… — А?— остальные подростки были так же удивлены. — Мы вам потом расскажем, — ответил Плагг, подходя к мистеру «X» — Пора узнать, кто ты!— черный кот стянул с незнакомца капюшон и маску. Как же ребята были удивлены, увидев девочку их возраста, да к тому же их одноклассницу Лилу! — Что? — ребята впали в ступор. — Постойте…— заговорил Нино, — Как это? — Я ничего не понимаю, — сказала Иви. Все так и продолжили стоять и удивлено смотреть на Лилу, никто ничего не понял. Росси, лишь, печально вздохнула, смотря на подростков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.