ID работы: 6146251

Все меняется...

Гет
PG-13
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 326 Отзывы 62 В сборник Скачать

Все поменялось...

Настройки текста
Примечания:

***

За окном все еще зима. Париж покрывается белой пеленой. Да, в этом году здесь по — настоящему «Зимняя сказка». Два подростка сидят на кровати и рисуют. Если быть точнее, Маринетт рисует, а Адриан помогает. — Ты еще спать не хочешь? — спросила брюнетка, не отрываясь от своего эскиза. — Нет, совершенно не хочу.-произнес парень, сидящий рядом. Адриан сидел позади своей Леди, положив подбородок на ее плечо, а одной рукой обняв за талию и наблюдая за тем, как она рисует. — Как думаешь, так оставить или добавить узор? — спросила задумчиво Маринетт, нарисовав эскиз очередного платья. — Знаешь…- Адриан на секунду задумался, внимательно смотря на платье. — Я бы добавил рисунок на подол платья. Что-то крупное и одно. Возможно животное… — А это мысль…-произнесла Леди и начала что-то рисовать. — Как тебе единорог? — Ух ты…-улыбнулся юноша, — Мне нравится идея. — Да, и возможно сделаю платье в двух цветах. Синего и красного оттенка. — Было бы здорово, -Адриан поцеловал девушку в щечку, на что она улыбнулась. Прошло еще около получаса, ребята отложили рисование и теперь просто сидели в обнимку. Адриану, даже не смотря на сложившуюся ситуацию (не особо хорошую), в данный момент было хорошо. Потому что его Леди сейчас находится рядом. С остальным они справятся. В этом парень не сомневался. — Адриан…-позвала Маринетт — Да…-чуть тише ответил юноша. — Мы ведь справимся? Точно? — Конечно, -уверенно ответил Агрест, — Мы победим этого злюку.-усмехнулся блондин, чем немного рассмешил Маринетт, — заберем у него силу и затем спасём родных.-сказал юноша. -А потом…-как-то загадочно произнес Агрест — Потом? -удивилась Дюпен-Чен и повернула голову в сторону парня. — Вроде бы, насколько мне известно, моя мама говорила о планах на лето. Поехать на отдых… — хитро произнес Адриан. — Да… Эмили мне что-то говорила такое.-вспомнила Маринетт тот день, когда они были в Милане и ходили по магазинам.- Вроде бы она хотела съездить на острова какие-то. Семьёй отдохнуть. — Да. Вроде решили, что поедем на Гаваи, -ответил Адриан. — И ты, моя Леди, едешь с нами.-прошептал Агрест, чмокнув девушку в щеку. — Я тоже еду? — снова удивилась Дюпен — Что-то смущает? -промурлыкал блондин, уткнувшись носом в волосы Леди. — Ну…это вроде ваш семейный отдых…-начала мямлить Маринетт, — Я кстати уже говорила это твоей маме.-припомнила брюнетка. — Это будет НАШ семейный отдых.- парень выделил слово «наш», — Ты уже полноправный член нашей семьи. Точнее ты и твои родители.-исправился Адриан. — К тому же моя мама от тебя в восторге. -усмехнулся Агрест. Своими словами парень заставил юную Леди покраснеть. — Я даже ревную…-игриво произнес Адриан — Что? -хохотнула брюнетка и повернула голову в сторону парня. — Ревнуешь маму ко мне? — И тебя к ней.-закончил Агрест и усмехнулся. — Знаю, что странно звучит. — Да, ты прав. Это странно.-Маринетт так же усмехнулась. — Ладно, я думаю нам пора спать. Как ни как завтра идем на «свидание» с «дьяволом», — встав с кровати и начав поправлять подушки, произнесла Маринетт. — Согласен.- блондин убрал карандаши и листы в тумбу.-Можно остаться с тобой? — слегка смутившись спросил блондин, — Я лягу на пол.-быстро произнес он. Леди усмехнулась и легла под теплое одеяло на правой стороне кровати. — Да чего уж, ложись на кровать. Только…ну не близко…просто.ну.- в конце девушка сбилась и покраснела. — Да, да, — кивнул Адриан, став таким же красным и быстро нырнул под одеялко. Вскоре ребята погрузились в сон.

***

На часах девять утра. Все собрались за обеденным столом и завтракали. Лин приготовила очень вкусные оладьи со сгущенкой и заварила невероятно ароматный чай. — Боже, вот это чай! -произнес Нино — Да, в чем секрет? -отпив, спросила Алья. — Секрет есть, но я его не расскажу. Если толькой своей внучке, -подмигнула женщина Маринетт, а та улыбнулась. — О, ну ясно, -протянула Хлоя, — Скоро мы будем ходить пить чай к Маринетт, -усмехнулась дочь мэра. — С чего это вдруг? -усмехнулась Леди, взглянув на ребят. — Ну так чай шикарен. Как тут не прийти.-ответил Ляиф. — Ну-ну…-усмехнулась Дюпен-Чен. — Так ребят, давайте к делу, -сказала Тикки — Да, какой план? -спросил Адриан -Лила сказала, чтобы мы ее подождали.-произнесла Алья, — Она что-то принесет. — Что? -спросила Иви — Она не сказала, -ответила Алья — Тогда, пока ее нет, стоит как следует собраться. Взять с собой все необходимое. Мы же не знаем какие там тоннели.-напомнила Тикки Так и решили. Девочки стали собираться все нужные. Немного еды, плед, чтобы укрыться если холодно будет, а парни собирали оружие. Чуть позже пришла Лила, она принесла вещь, которая напоминала шкатулку. Она была черно-красного цвета и выглядела довольно зловеще. -Это шкатулка нужна для того, чтобы остановить Сальвадора.Ты, Маринетт, должна будешь подойти максимально близко к источнику, где заключена вся его сила, и открыть шкатулку. Она поглотит его силу, тем самым мы не нарушим баланс, а он останется бессильным.- объяснила Росси, отдав шкатулку Дюпен — Чен. — Я поняла.-кивнула Леди, убрав ее в рюкзак. — Ну что, готовы? -спросила Алья — Слушай, Иви, может лучше останешься? -спросил Агрест у сестры. — Ну уж нет, -завопила девочка, -Я иду с вами. — Хорошо, — поднял руки вверх блондин. — Ну раз так, то идем. — О да! Надерем зад этому выпендрёжнику.-усмехаясь, сказал Нино. Ребята спустились в тоннель…

***

— Блин, кто так строит! -проговорила Хлоя, — Мы уже час идем, а тоннель все не кончается. — Уф, да уж. Ну у вас и план по строительству замков и домов.-сказал Нино обращаясь к Лин Чен. Женщина лишь пожала плечами и ответила.: — Ну, на тот момент это было модно. — Видать у людей того времени было такое хобби — блуждать по катакомбам.-усмехнулась Росси — Ты не представляешь сколько людей пропали в этих тоннелях.- произнесла Лин — Ч-чего? -изумились все — Да ладно, не волнуйтесь.-отмахнулась Чен. Пройдя еще немного, ребята услышали какие-то звуки. Посмотрев в сторону, подростки поняли, что тоннель расширился, а если точнее и вовсе закончился. Дальше они увидели комнату, которая была вся из камня, а в глубине можно было увидеть что-то похожее на решетки. — Стоп, я узнаю это место.-резко остановившесь произнесла Маринетт. — Это же темница…а значит, — тут Маринетт срывается с места и бежит вперед. Адриан срывается и бежит следом, а за ними Иви и остальные. — Маринетт, стой.-произносит блондин. Девушка добежала до нужного ею места и посвятила фонариком в глубь. — Мама! Папа! -радостно крикнула Дюпен-Чен. — Мама? Отец? -удивленно и в тоже время радостно произнес Адриан, тут же подбежала Иви. — Маринетт! — Адриан, Иви! -взрослые были удивлены… Все работники дома Агреста и в том числе родители Адриана и Маринетт сидели в темнице, тно если родители могли передвигаться и говорить, то остальные просто лежали с закрытыми глазами. — Что с ними? — спросила Хлоя — Этот гад погрузил их в сон.-ответил Габриэль, оттряхнувшесь. Адриан попытался открыть замок камеры, но ничего не вышло, а ключей, ясное дело, не было. — Отойди, -попросила Маринетт. Парень отошел. Девушка подошла чуть ближе к решетке. Она сосредоточила свой взгляд на замке, а затем выставила руку вперед. Спустя какую-то долю секунды и замок начал накаляться и краснеть так, будто его держат над огнем. Вскоре и вовсе расплавился.Дверь открылась. Родители выбежали оттуда и сразу начали обниматься. — Мам, пап, — Маринетт была так рада видеть своих родителей в целости и сохранности.- По поводу всего…- девушка замялась. — Ничего не говори, -улыбнулась Сабин и еще раз крепко обняла дочь. — Нам Эмили и месье Агрест все рассказали.-говорила мадам Чен, а у самой слезы текли по щекам. — Все хорошо, -улыбнулась Маринетт, стерев слезы с лица мамы. В это время Эмили и Габриэль крепко обнимали своего сына. — Как вы? — спросила Эмили у ребят. — Все хорошо. С голоду не померли, если вы об этом.-отшутился Нино. Взрослые усмехнулись. — Да, моя много раз прабабушка готовит замечательно.-отозвалась Маринетт. — Знакомьтесь. Лин Чен.- девушка подошла к бабушке. — Бабуль, а это моя мама Сабин Чен и мой отец Том Дюпен.-представила Леди своих родителей. — Это просто невероятно.-произнес Том, смотря потерянным и удивленым взглядом. — Очень приятно, — улыбнулась Лин — Взаимно.-ответила мадам Чен. — но все же, как это возможно? — Многие вещи мы не в силах объяснить.-ответила Лин. — И то верно, -согласились остальные. — Маринетт, иди сюда, я тебя обниму.-улыбнулась Эмили и раскрыла руки для объятий. Дюпен-Чен тоже улыбнулась и подошла к женщине, что тут же обняла ее. — Это все здорово, но что делаем дальше? -задал вопрос Том. — Я должна с помощью шкатулки поглотить магию Сальводора. Не знаете где ее источник? -спросила Дюпен-Чен. В этот момент никто даже ответить не успел, как в посещении образовался черный вихрь, а затем во всей красе появился Сальвадор Агрест. — Не так быстро.- зловеще произнес мужчина. От этого голоса все вздрагивают. Ни теряя время, ребята активируют свою силу и трансформируются. — Вайзз/Поллен/Триксс трансформация.- крикнули Нино, Хлоя и Алья. — Тикки слияние и трасформация.-Маринетт решила тоже не отставать. Было очень не обычное ощущение. Ну разумеется сливаются два человека в одного. Получается некий гибрид. Перед всеми предстает девушка в красивом алом костюме. На талии образовался ремень ввиде дракона, а от него к низу идет юбка с узорами пламени. Сам костюм в черный горох. С боку весит улучшенная версия йо-йо. На лице красивая маска. Одна половина осталась от ее прежнего костюма, а вторая усыпана блестками с узорами пламени. Волосы были заплетены в красивую французскую косу. Местами красного цвета. Так же в волосы были вплетены алые ленты, а на голове в качестве аксессуара находился обруч. Он был золотого цвета, а впереди красовалась морда дракона. — Ух ты…- Адриан смотрел на свою Леди с восхищением. Девушка лишь осмотрела себя и тут же сосредоточилась и встала в боевую стойку. Адриан решил не отставать и трансформировался. Парень выглядел тоже необычно. Он был полностью в черном костюме. Хвост у него стал длиннее и мощнее. Волосы стали длиннее вперемешку с черными прядями. Таких кардинальных изменений, как у Леди не было потому, что сила его внутреннего, так сказать, животного, сейчас у Сальводора. — Моя Леди, ваши глаза, -произнес Адриан, смотря на Маринетт. — Что? -спросила Леди — Они красного оттенка.-удивилась Алья — Отлично, отлично. То что надо…-усмехнулся главный злодей этой «тусовки». — Что это значит? -насторожился Адриан — Твоя милая Леди активировала свою силу полностью, но совершила ошибку трансформировавшись сейчас. -злобно улыбаясь, произнес Сальводор — Что ты этим хочешь сказать? — спросила Лин, с презрением смотря на бывшего напарника. — А то, что теперь я с лёгкостью завладею и силой и «белым свитком», так сказать. После этих слов ребята разозлились и начали нападать, но силы были не равны. Первыми отлетели Хлоя и Алья, следом Нино. — Вы это серьезно? — усмехнулся мужчина. — Я каждого в пыль превращу если захочу. Тебе, Маринетт, выгодней сдаться, а то мало ли кто еще пострадать может.- после этих слов Агрест старший кинул беглый взгляд на мадам Чен. — Только тронь кого…-сквозь зубы процедила Леди и хотела атаковать, но не смогла шевельнуться. — Так не надо, — покачал головой мужчина подойдя к Маринетт в плотную. — Будь хорошей девочкой и я, возможно, не трону никого.- сказал Сальводор, взяв девушку за подбородок.- О, да…- произнес он смотря в глаза Леди. — Я вижу огонь ярости в твоих глазах. Он то, мне и нужен.- приблизив свое лицо к лицу девушки, прошептал блондин. — Отойди от нее! — резкий рык раздался на всю темницу. Адриан поднялся с земли и с силой оттолкнул своего предка. — Не смей ее трогать. Не смей вообще кого-либо трогать.- зло прокричал Адриан и ударил того в лицо. Агрест старший такого явно не ожидал и даже отшатнулся вытирая кровь с губы. — Ах ты…- сплюнув произнес он. — Ну доигрался, щенок… Сальводор атаковал Адриана и если бы не Маринетт, то не известно, что было -бы. Дюпен-Чен выбралась из невидимых оков и успела оттолкнуть блондина в сторону, приняв удар. Это действие оказалось как победой, так и поражением. Агрест старший оказался хитрее и просто на просто спровоцировал ее на действия. — Попалась…- произнес мужчина, начав высасывать из нее силу. — Нет…- все кинулись в сторону брюнетки, но были отброшены волной магии. Спустя какое-то время свечение прекратилось. Маринетт и Тикки разделились и упали без сил, а вот Сальводор, кажется, вырос в разы. — Да! Сила моя- с огромным наслаждением и чувством триумфа произнес Агрест - старший. В эти минуты все поняли, что битва проиграна. — Принцесса, — Адриан подбежал к Маринетт и помог подняться. — Тикки…- Плагг так же подошел к девушке. Все сняли свои трансформации, так как теперь в этом не было смысла. — Я не могу поверить.- очень тихо говорила Маринетт, — мы проиграли. — Мари, -шикнула Лила и брюнетка обернулась. — Шкатулка…- шепотом произнесла Росси, показав на рюкзак. Маринетт для начала посмотрела на Сальводора, затем на предмет от куда идет вся магия. Этим предметом оказался кулон на его шее. Дюпен-Чен так же осмотрела еще раз все помещение. Девушка полезла в сумку, но шкатулки там уже не было. — Не это ли ищешь? -спросил Сальводор держа в руках ту самую вещь. — Чт… — Ты думала я не просчитал все ваши действия? — искренне удивился злодей. — Хорошая попытка…но мимо.- победно усмехнулся мужчина. И тут Маринетт кое-что вспомнила… Леди поднимается на ноги и подходит прямо к врагу. Адриан не успел ее остановить. — О, так я полагаю ты знаешь, что существует еще вариант.-ухмыльнулась Маринетт. На секунду Агрест старший замешкался, а потом до него дошло. Он невольно коснулся своего кулона, при этом кинув взгляд в сторону. — Знаю. Но тебе силенок не хватит отобрать у меня кулон и разбить его.-произнес мужчина. — Значит вы меня не до оцениваете.-произнесла Маринетт, ходя вокруг мужчины. — Что она удумала? — прошептала Хлоя. — Я поняла что это.- произнесла Лин, — и вам это не понравится. Это крайняя мера, не пойму откуда она узнала. — Что еще за мера? -спросил Агрест — Если она уничтожит источник магии, а не заключит в шкатулку, то…как бы объяснить. В общем уничтожив предмет, она уничтожит силу, Сальвадора и сотрет эту реальность, так сказать. Как будто и не было ничего.Вы даже можете не познакомиться никогда. Если коротко. Все поменяется.-объяснила Чен. — Мари…-Адриан не хотел ничего менять и никого забывать. Только все наладилось. — Пойми, это единственный способ.-остановила блондина Лин. — К сожалению… Адриан не мог поверить в то, что слышит сейчас. Просто не мог. Габриэль и Эмили переглянулись и с сочувствием посмотрели на сына. — Нет.-прошептала Алья, — Так не может закончиться. Просто не может. Ляиф обнял свою девушку очень крепко. Ему было так же тяжело и грустно. Маринетт слышала, что сказала ее бабушка. Конечно, она вовсе этого не хотела, но сейчас на кону жизнь всех. Сальвадор опасен и она, как героиня Парижа, не может по другому. — Слышала, что говорят.- ехидно произнес мужчина. — Слышала, не глухая.-рявкнула Маринетт, — Если я таким образом смогу избавить Париж и весь мир от такого урода как ты, я готова рискнуть.-выплюнула Дюпен-Чен. Мужчина усмехнулся, ведь он не верил в то, что ей хватит духу что-то подобное совершить. Поэтому решил сам позабавиться. — Отлично. Давай сыграем.-произнес Сальводор. — Если сможешь отобрать у меня источник магии, то ты вправе сделать с ним все, что хочешь. От уничтожения до присвоения себе всей силы. — А если я не отберу, что будет? -прямо спросила Маринетт — Ты и все эти люди становитесь моими марионетками. Затем я склоню к своим ногам весь мир.Ну, что принимаешь вызов? -усмехнулся мужчина. — Да! -ответила Маринетт, уверенно смотря в глаза своему врагу. — Нет, стой- крикнул Адриан, — Эти оба варианта не подходят… — Прости.-улыбнулась Маринетт и подошла к парню. — Если я смогу выйграть и все, как сказала Лин, действительно поменяется, я почему — то верю, что мы найдем друг друга. Ведь сильней магии и всего этого лишь судьба. Судьбу не обмануть, не перехитрить. Она ничего не забывает и все помнит.-Маринетт говорила это смотря в глаза своему котику, а у самой по щекам катились слезы. — Я верю в судьбу и во вселенную и ты поверь.- девушка положила обе руки на щеки парня и притянув его поцеловала. Адриан ответил, ведь возможно это их последний поцелуй. — Ребят, я вас очень люблю.-отстранившись произнесла Леди, смотря на друзей, родителей… — Ох, хватит этих соплей.-произнес мужчина.- Готова или передумала? — Готова.-сказала Дюпен-Чен и подошла к нему. — У тебя минута, что бы отобрать кулон.-сказал он. Время пошло. Маринетт видела, что Сальводор особо не старается, поэтому сорвать кулон с него легче легкого. Это — то и смутило ее. Маринетт удалось забрать кулон с шеи. — Ух, не ожидал.- признался Агрест- и, что же будешь делать? Уничтожишь или заберешь силу себе? -спросил мужчина ухмыляясь. — Выбери ты второй вариант, это было бы правильно. Представь вся власть принадлежит тебе.- пытался «соблазнить» девушку, но он просто не знал с кем столкнулся. — Хм…говоришь присвоить себе? — спросила Леди, вертя кулон в руке и двигаясь в сторону противоположной стены. — Да. — И править миром? -уточнила девушка. — Представь вся власть твоя. А я, могу помочь. Будем вместе править. — Заманчиво…-кокетливо произнесла Маринетт. От такого удивились все и с огромным напряжением наблюдали за ней. — Моя Леди…-шепотом произнес Адриан — Да, представь только. Что бы добиться этого, тебе лишь стоит надеть кулон на шею.-Сальводор говорил уверенно. Маринетт сделала вид, что задумалась над его предложением, при этом подойдя в плотную к стене. Около этой стены стояла тумба, на которой находилась ваза. — Да, ты говоришь такие красивые замечательные слова, расписывая все в красках.- начала Маринетт, — и возможно я бы приняла твое предложение…- тут она замолчала. Агрест - старший и все остальные напряглись не понимая, что происходит. — Если бы не одно «но».- Маринетт посмотрела на мужчину. — Это не тот предмет, который мне нужен. — после этой фразы все были чень удивлены. — Что? — произнес колдун. — Да, кулон красив, но он не источник твоей магии.- усмехнулась Леди видя какой эффект произвела на врага. — То, что мне нужно, вот оно.- девушка берет вазу в руки и кидает ее. Все происходит в какой-то замедленной съемке. — Не-е-е-ет! — кричит мужчина пытаясь поймать вазу, но не успевает. Она падает и разбивается в дребезги. — Прощай…- лишь произносит Леди. В этот момент в посещении начался настоящий ураган, который сносит все и всех. Магия уничтожена. Реальность меняется. — Я люблю вас.- последнее, что произносит Маринетт смотря на родных ее сердцу людей, а после проваливается в пустоту.

***

Резкий сигнал будильника разбудил девушку, от чего она открывает свои очи и подпрыгивает. Оглядывается. Находится она в своей комнате, которая сделана со вкусом. Вся в розовых тонах, небольшого размера. Смотря в окно девушка видит, что погода на улице замечательная. Светит солнышко, снег уже не идет и довольно тепло. — О, всего минус пять. Отлично.- произносит девушка и идет в душ. Затем открывает шкаф и надевает выбранный заранее наряд. Расчесывает свои локоны, делая конский хвост. После всех сборов, смотрит на себя в зеркало и улыбается. У девушки были красивые волосы, чуть ниже плеч, синего оттенка. Кожа была бледной, как у Принцессы, а глаза необычайно красивого, василькового, цвета. — Маринетт, спускайся завтракать! -крикнула мама, — У тебя скоро самолёт до Нью-Йорка. — Иду! -ответила девушка и, взяв свой чемодан и сумку начала спускаться вниз. — Твой агент звонил. Сказал, что подъедет к десяти.-сообщила мама девушки. — Хорошо, -кивнула Дюпен-Чен и села завтракать. — Не могу поверить, что моя девочка одна едет в другую страну, да еще и на полгода.-Сабин утирала слезы. — Мамуль, не плач, пожалуйста. Тебе нельзя нервничать, помнишь? -улыбнулась Маринетт и обняла ее. — Так, ну Сабин, хватит уже расстраиваться. -усмехнулся Том, подойдя к девочкам. — Да уж, пап, ты тут приглядывай за мамой.-усмехнулась брюнетка. — Есть приглядывать.-встал по стойке смирно месье Дюпен, — ладно вы тут болтайте, а я пошел пекарню открывать. — Мам, можно я пройдусь немного по улице. До парка дойду.-произнесла Маринетт -Да, конечно. Только не опоздай.- чмокнув дочь в нос, сказала женщина. Маринетт улыбнулась и взяв сумку вышла на улицу. Маринетт решила прогуляться до парка. Пока она шла, ей позвонили на мобильный. — Да! — ответила Леди. -… — Я помню. К десяти буду готова. После небольшого разговора со своим агентом, девушка убрала телефон обратно в сумку и тут обнаружила, что там лежит, что-то довольно маленькое. Маринетт достала этот предмет из сумки. — Ух ты.- в руке Дюпен-Чен держала красивое кольцо с камнем. — Откуда? Вроде бы у меня таких не было…-бубнила Леди. — Странно…- девушка шла и смотрела на это довольно красивое и по виду очень дорогое колечко, пока не врезалась в кого-то. — Простите…- произнес чей-то голос…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.