ID работы: 6146326

Прости меня, моя любовь

Видеоблогеры, Oxxxymiron (кроссовер)
Гет
R
Завершён
20
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

9. ля, короче, конец.. (самая лайтово-уютно-новогодняя)

Настройки текста
За день до Нового Года Ушакова уматывает праздновать к кому-то из знакомых, а Дина остаётся одна, но отговорка, мол уедет к родственникам, работает на почти не знающую её Ксюшу, родители её и видеть, наверное, не хотят. Сестра позвонит и поздравит только, и слова не скажет на счёт родителей. Неприятно, но оправданно, думает Ларина, вспоминая свою молодость и сколько проблем принесла в своё время родственникам. Закупила несколько салатов и бутылку вина, и зачем-то захватила пачку бенгальских огоньков. Маленькая ёлочка на подоконнике, гирлянда светящаяся в темноте — мило не то слово, хотя она праздновать не хотела, но это и не только её квартира. Мило ещё то, что её звал кто-то на самом деле. С чего вдруг? Сама не знает. Может, потому что стала слишком сентиментальна в роликах, может потому что спокойней и менее нервной сукой для окружающих. Может из-за былой славы «подстилки великого Оксимирона», которому она, кстати, в сердцах всё же залепила пощечину. Как раз тогда, когда Юлик проводил её домой, а под дверью её уже ждал он. Онешко правильно поступил, что проводил только до подъезда, ибо произошла и вправду драка. А так всё вышло несколько по-семейному. Она, как бывшая жена, тут же залетела в квартиру, где у входа пылилась коробка с его вещами, отдала прямо в руки. А после слов «Это всё?» от парня, прошептала «Что же еще?» и после с размаху влепила по скуле, после потирая ладонь от сильного удара. Благо в инстаграм что-то выставить он не додумался. Новый Год справлять одной ей приходить почти впервые, так как прошлый она встречала с неизменным Онешко, который сам вытащил её из квартиры, после чего они слушали бой курантов в центре Питера, гуляя до отмерзших пальцев ног и рук. Зато с светлыми мыслями. Празднование проходило достаточно спокойно, пока охмелённому разуму не захотелось некого драйва. Что сказать, не зря она бросала пить, не зря… Как тогда, месяц назад, девушка поднялась с насиженного места, так и не открыв ни одного салата, побежала в коридор, быстренько обуваясь, одевая тёплую парку, уже думая над остроумными ответами на вопросы нежданному гостю. Делать ей, блять, в новогоднюю ночь нечего. Схватила рюкзак, запихнула туда бутылку вина, и отправилась в путь. Кому в голову взбредёт прогуляться к другу почти через весь город за два часа до начала следующего года? Только больным на голову или пьяным, или одновременно. А кому взбредёт в голову резать ветки ёлки перочинным ножиком на глазах прохожих, которые узнают тебя один за другим? Только Лариной, особенно улыбающейся и необычайно весёлой, что подписчики уже головы ломают, что же так веселит вечно хмурую Дину Ларину. Она не отказывается от помощи какого-то дедушки, объясняя, что делает букет для друга. Дедушка придерживает для неё ветки, чтоб та не отморозила себе все пальца, желает счастливого Нового Года, понимая, что романтика ещё никуда не делась в этом веке. Девушка бежит, почти спотыкаясь и пытаясь не скользить на тротуарах. Навстречу идёт компания подростков, несколько семей встречаются, влюблённые фотографируются возле огромной городской ёлки, а Дина спешит не опоздать до двенадцати. И, кажется, успевает, стуча в дверь, понимая, что за дверью большая шумящая компания, но откроет ей только один, к которому она так и спешила. На часах 23:56 и ей открывает улыбающийся, а теперь немного шокированный, Юлик, широко раскрывая глаза. Девушка напротив с пылающими щеками, искрящимся взглядом, что невольно подозреваешь её в употреблении нарко-веществ, потому что именно ей такое не присуще. — С наступающим, — выдыхает наконец она, протягивая ему букетик из веточек, смешно морща нос из-за запотевших очков. — Спасибо? — принимая скромный подарок, ответил-спросил парень, немного смущаясь такому вот сюрпризу. — А с чего вдруг? — Ты ведь приглашал. И я же старше, вот и ухаживаю, — легко ответила Ларина, сдувая с лба чёлку, глядя прямо в душу Юлику сквозь размытые стёкла. — Ну заходи, мой Ромео… — отходя от прохода, пригласил парень. — Народ, у нас пополнение! — оповестил всех он, — А где ты взяла их так поздно?.. Но ответ потонул за уже закрытой дверью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.