ID работы: 6146919

История одной любви

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кто был Он

Настройки текста
       Что можно рассказать о нём? Его имя - Дьюс Горгон. Ему 19 лет. Раса - получеловек-полузмей. Ибо сын Медузы Горгоны. Его отец - Гилберт Горгон.        Популярность матери очень его тяготит. С одной стороны, возможно, это и хорошо - иметь таких знаменитых родителей, но с другой - это всё же не так круто, как может показаться. В школе все издевались над Дьюсом из-за матери, но он старался не показывать свою боль. Чтобы не издевались ещё больше. Но да, это факт - ему действительно было больно, и очень.        Медуза Горгона была, как мы все знаем, странным существом - женщиной-змеёй. А вот отец Дьюса был человеком. По этому внешне Дьюс напоминал человека, лишь с одним недостатком - зелёными змеиными глазами. И чёрные, как смоль, волосы.        Однажды летом, Дьюс возвращался домой после очередной вечерней прогулки. Дома его ждал отец, так как матери пришлось отлучиться по делам работы. Придя домой, Дьюс увидел отца сидящим в кресле и читающим газету. Заметив сына, Гилберт сразу отложил газету.        - Садись, - сказал он.        Дьюс не понимал, что происходит.        - Садись, - повторил отец.        Дьюс сел в ближайшее кресло и посмотрел на отца.        - Дьюс, - начал отец, - сейчас я должен поговорить с тобой, как отец с сыном. Тебе уже скоро 19 лет. Пора подумать о твоей женитьбе.        - Женитьбе? - глаза парня невольно полезли на лоб. - Но я не собираюсь жениться. Пока не собираюсь, - уточнил Дьюс.        - А придётся. Не забывай, что пока ты живёшь с нами, мы имеем право распоряжаться твоей судьбой. И мы хотим (он сделал ударение на этом слове), чтобы ты женился на дочери моего старого друга.        - Ну да, знаю. Это всё потому, что она "дочь твоего старого друга", - парень показал пальцами кавычки. - Понял. Только вот вы забыли спросить у меня, хочу ли я жениться.        Гилберт начал выходить из себя.        - Я не обязан спрашивать у тебя разрешения на те действия, которые я считаю нужным выполнять. Я пока ещё твой отец. А ты - мой несовершеннолетний сын!        - Я уже совершеннолетний, если ты забыл. Мне уже есть 18. Я могу распоряжаться свой судьбой, как я того захочу.        - А вот и нет! - заорал отец.        В комнату вошла Вайперин, сестра Дьюса.        - Папа, что происходит? Почему ты так орёшь?        - Уйди, Вайперин, и не мешай мне делать то, что я должен! - отчеканил отец.        Юноше не понравилось, как его отец разговаривал с Вайперин. Та в слезах бросилась в объятия брата.        - Папа, зачем ты с ней так? Она же ничего не сделала! - встал на её защиту Дьюс. В это же время он нежно гладил заливающуюся слезами сестру по голове.        - Она не сделала, зато ты сделал! Ты всё равно женишься на этой девушке, и я не буду спрашивать твоего позволения, даже если придётся насильно вести тебя под венец!!!        С этими словами отец вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Дьюс же так и остался сидеть в кресле, обнимая плачущую сестру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.