ID работы: 6146919

История одной любви

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча в сквере

Настройки текста
       Через три дня после последних событий Дьюс решил прогуляться по дороге, где однажды он встретил Джинафаер. Он надеялся на ещё одну такую роковую случайность. Он хотел снова поймать её на лету, хотел посмотреть ей в глаза, сказать ей своё имя и проводить её семью до их нового дома...        Дьюс проснулся в 5 утра. Это было его первое пробуждение "ни свет ни заря". Ему плохо спалось этой ночью, и снились ему одни кошмары. Дьюс встал, подошёл к двери и тихо её открыл. За соседней дверью спали его родители, а за ещё одной - его сестра.        Он тихо вышел из комнаты, спустился по лестнице и сошёл а гостиную. Надев лёгкую куртку, он вышел на улицу и пошёл к "месту их встречи", как он его называл. На самом же деле это был городской сквер.        Дойдя до нужного места, он увидел в тумане чей-то силуэт. Дьюс шёл навстречу силуэту, и немного погодя, пред его глазами предстала Джинафаер во всей своей красе. Оказалось, что ей тоже плохо спалось этой ночью, и что ей пришли на ум те же мысли, что и ему.        Их взгляды встретились. Они долго смотрели друг другу в глаза, пока Джинафаер не отвернула голову.        - Зачем пришёл?        - Могу задать тебе тот же вопрос.        Джина медленно перевела свой взгляд с земли на Дьюса. Что-то в нём её привлекало, но она никак не могла понять, что именно. Он уже был по уши влюблён в неё.        - Почему ты здесь, в такое время? - спросил Дьюс.        - А ты?        - Я рано проснулся, и решил немного прогуляться.        - В сквере, где мы познакомились?        Этот вопрос застал Дьюса врасплох.        - Мне никто не запрещал здесь гулять.        Джина покраснела, но не от холода. Дьюс ей нравился, пусть это пока была и не любовь. И всё же, несмотря на это, она была благодарна ему за такой ответ.        - Ты здесь живёшь?        - Да. А ты?        - Хм, - усмехнулась Джина, - ты уже забыл, что немного помог мне с переездом?        - Оу, правда... Уже успел забыть. Девичья память, - сказал Дьюс и посмотрел наверх.        И они рассмеялись. Каждому их них сейчас было хорошо. Очень хорошо.        Светало. За горизонтом показались первые лучи восходящего солнца. Дьюс взглянул на часы: половина седьмого. В то время обычно просыпаются его домочадцы. Пора было идти домой, иначе его будут искать.        - Джина, извини, но мне пора...        - Я понимаю. Моим родителям тоже не понравится, узнай они о моей утренней прогулке. Мне тоже надо идти. До встречи! - улыбнулась она, и, махнув ему на прощание рукой, растворилась в тумане.        - До встречи...        И Дьюс пошёл в сторону своего дома, на ходу думая об этой их встрече.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.